rss

Профиль компании

Финансовые компании

Блог компании CEX.IO | Facebook планирует выпустить свою цифровую валюту Libra в январе 2021 года

    • 27 ноября 2020, 18:37
    • |
    • CEX.IO
  • Еще

Комментирует Юрий Мазур, руководитель отдела анализа данных CEX.IO Broker

25 сентября 2020 года республиканец Майкл Конавей, член палаты представителей американского Конгресса, предложил законопроект под названием “Digital Commodity Exchange Act”. Рассмотрение законопроекта, скорее всего, будет отложено до вступления новоизбранного президента США в должность.

Законопроект должен положить конец юридической неопределенности относительно статуса криптовалют в американском правовом поле, дав им статус цифрового сырья и сделав их объектом регулирования Комиссии по фьючерсной биржевой торговле США.

Если законопроект будет принят, и Libra получит статус цифрового сырьевого ресурса, то у Facebook появится реальный шанс избежать юридической волокиты с Комиссией по ценным бумагам и биржам США, которая не позволила Telegram провести своё ICO на территории США.

Что касается экономического потенциала Libra, он весьма высок, так как Facebook обладает огромной аудиторией. Поэтому в случае успешной регистрации Libra Комиссией по фьючерсной биржевой торговле США, Libra сможет прочно войти в топ-10 криптовалют по размеру рыночной капитализации.


Полный материал читайте по ссылке.

★1
10 комментариев
Зачем?
Фейсбук любит доллары, а не вот это вот всё…
avatar
Reubaltaich, а если либру разгонит до уровня биткойна. Сам себе ФРС.
avatar
user11, Повторю вопрос — зачем? ФБ живёт в реальном мире, где нужен доллар, а не крипта.
Крипта сейчас интересна только покупателям наркоты. ФБ же зарабатывает отлично на нескольких ключевых моментах и им норм, основной профит идёт от тех людей, кто покупает метрики пользователей ФБ и вливает им в мозг нужные вещи.
avatar
Reubaltaich, вы не поняли, крипта это ВОЗМОЖНОСТЬ печатать деньги, в первую очередь для владельцев системы. Не зарабатывать, а просто эмитировать простой электронной операцией. Главное чтобы крипта была конвертируема в мировые валюты. Либра точно будет иметь такую возможность.
avatar
user11, Всё я понял, я сам продавал свою крипту на пике хайпа. Не горжусь этим.
avatar
user11, вот именно с такой целью создаётся 90% проектов: выпустить токен, зачистить на бирже, планомерно сливать пустышку и получать доллар или биток.
Но у ФБ есть доллар.сомневаюсь что их цель выпустить токен и слить его пользователям. Мне кажется там более глобальные цели
avatar
Aleksandryaniuk, по ФБ согласен, у них своя развитая экосистема и их цель создать параллельную с баксом крипту. В том числе и для хранения капитала, как сейчас частично биток, но он не надежен, тк создан на пустом месте. А ФБ в данном случае будет базой.
avatar
Имея такой ресурс как у ФБ, они могут создать аналог бакса для всего ИТ мира. И даже децентрализацию могут организовать.
Но вопрос монетизации этого проекта. Если валюта будет централизованная, то не зайдет. А если децентрализованный, то комьюнити могут испортить планы.
Скоро узнаем
avatar
Поэтому Дурова и выселили, чтобы создать подконтрольный самим себе печатный станок)
avatar

UPDONW