rss

Профиль компании

Финансовые компании

Блог компании CEX.IO | Почему криптобиржам так важно соблюдать меры KYC/AML?

    • 13 октября 2020, 19:12
    • |
    • CEX.IO
  • Еще

Меры проверки KYC и AML — новый тренд или реальная необходимость? Комментирует Дмитрий Волков, технический директор CEX.IO

Аббревиатура KYC обозначает Know Your Client (знай своего клиента), а AML — Anti-Money Laundering (противодействие отмыванию денег). Эти два направления тесно связаны друг с другом. Они включает в себя изучение личности клиента и происхождения крупных сумм на счетах. Это подразумевает некоторое знакомство с клиентом. Например, для полноценной работы с нашей биржей мы просим пройти авторизацию, подтвердить свою личность, привязать банковскую карту и так далее.

Еще несколько лет назад эти практики были добровольными, и криптобиржи часто оставались вне поле зрения регуляторов. Но в последнее время государственные органы стали предъявлять требования и задавать вопросы крипто-компаниям. Ведь формально понятие AML финансисты начали употреблять еще в 1989 году в Париже во время заседания группы разработки финансовых мер борьбы с отмыванием денег (FATF). Термин KYC появился позже. Он был введен Департаментом Казначейства по борьбе с финансовыми преступлениями FinCEN в США в 2016 году.

Соблюдение регламентов KYC/AML сегодня является одним из важных условий для работы криптобирж. Для некоторых бирж это стало проблемой, для других — нет. Например, мы в CEX.IO изначально выстраивали такой формат работы, который соответствовал бы возможным требованиям в будущем и обеспечивал безопасность для пользователей. Таким образом, мы начали соблюдать требования Пятой директивы Евросоюза по борьбе с отмыванием денег (5AMLD) еще до ее появления — с 2014 года.

KYC для криптоиндустрии

Реализация практик KYC требует дополнительных средств и ресурсов, поэтому на их внедрение решаются только серьезные законопослушные компании, инвестирующие в долгосрочную деятельность. Учитывая непрерывный рост интереса к криптоактивам, работа бирж становится все более ответственной, и внедрение KYC — один из способов ее проявления.

К тому же KYC и AML — нормальная цивилизованная практика. Вспомните, тот же PayPal в начале своей деятельности позволял просто перевести деньги на email с минимальной верификацией. Теперь у компании сложная и многоступенчатая система проверок, и она не мешает легитимным пользователям работать с одной из крупнейших платежных систем.

Внедрение практик идентификации клиентов очень важно для криптовалютной индустрии, потому что именно базовый уровень прозрачности и безопасности делает криптовалюты массовым инструментом, доступным для каждого человека.

Читайте полный материал по ссылке.

Кейваси прекрасная вещь, только это фактически уничтожает приватность — основную ценность криптовалюты
avatar

wrmngr

как быть в случае ложных блокировок?
avatar

bwc

bwc, о каких блокировках идет речь?
avatar

Aleksandryaniuk


2010-2020
UPDONW