rss

Профиль компании

Финансовые компании

Блог компании ЦентроКредит | Что ждёт золото в 2021 году?

В 2020 золото показало одну из самых низких просадок в течение года и стало одним из самых прибыльных основных активов. Это помогало инвесторам ограничивать убытки и управлять риском волатильности в своих портфелях.

Золото исторически показало хорошие результаты на фоне откатов фондового рынка и высокой инфляции. К началу августа цена на LBMA PM достигла исторического максимума в 2 067,15 долларов США за унцию, а также рекордных максимумов по всем другим основным валютам.

В то время как цена на золото впоследствии консолидировалась ниже своего годового максимума, она оставалась комфортно выше 1850 долларов США за унцию в течение большей части 3 и 4 кварталов, завершив год на уровне 1887,60 долларов США за унцию. Интересно, что динамика цен на золото во второй половине года, похоже, была больше связана с физическим инвестиционным спросом.

Мы ожидаем, что и в 2021 году инвестиционный спрос будет оставаться устойчивым, в то время как потребление золота должно выиграть от начавшегося восстановления экономики.

Читайте полный обзор аналитиков Банка “ЦентроКредит” на сайте: www.ccb.ru/download/doc/analytics/review/210203_r04.pdf


Что ждёт золото в 2021 году?

теги блога ЦентроКредит

....все тэги



UPDONW