Торговые сигналы!

Торговые сигналы! | USDRUB. Варианты формирования треугольника.

Последняя ситуация была хорошей, но идея не подтвердилась. Зафиксировал небольшой убыток по стопу. В связи с чем, решил поподробнее рассмотреть текущее движение с точки зрения волновой разметки.

USDRUB. Варианты формирования треугольника.

➡️ На дневном графике фьючерсного контракта SI отображены 3 возможных на мой взгляд сценария, и все они представляют треугольник в волне 4. Вариант с треугольником я вел, как основной еще с марта.

1️⃣ Основной сценарий. Стандартная цветная разметка. Текущее снижение представляет собой волну [e]. В таком случае примерно на текущих значениях окончится волна [e] и, соответственно, волна 4. Цена не должна опуститься ниже вершины [c].
2️⃣ Альтернативный. Черная разметка. Волны [d] и [e] не сформированы, а движение от вершины [c] представляет собой формирующийся зигзаг в [d]. В таком случае цена так же не должна опуститься ниже вершины [c]. Рост может начаться уже с текущих значений.
3️⃣ Альтернативный. Оранжевая разметка. Все движение с ноября 2020 от вершины [b] является частью волны [c], которая вполне может окончиться еще заметно ниже, в районе 70000 – 72000.

В конце марта показывал разметку на большем временном периоде. Там можно увидеть, что снижение от вершины 3 заходит на территорию волны 1. По этой причине рассматриваю здесь только треугольник, как формацию, которая заканчивается выше первоначального снижения.

USDRUB. Варианты формирования треугольника.

➡️ На часовом графике можно детально рассмотреть текущее падение, которое я подразумеваю волной [e]. Волна представляет собой одинарный зигзаг с расходящейся диагональю в (a). По моему мнению, напрашивается еще один небольшой спуск к сильному зеркальному уровню 73000 – 73500. Таким образом структурно будет оформлен пятиволновый импульс в волне (c ) и, вероятно, появится дивергенция по RSI. За последний месяц на графике было 3 случая заметных отскоков, и все они сопровождались дивергенцией, поэтому логично ожидать предварительное появление дивергенции и сейчас.

Определяющее значение на движение валютной пары рубль-доллар также окажет динамика индекса доллара DXY, последний разбор которого можно посмотреть здесь.

Telegram Patient trading

5 комментариев
ssn, рынок — штука непредсказуемая. Я лучше буду понимать 3 возможные траектории движения цены, чем слепо верить в один единственный, кажущийся правильным, вариант. Тем более, если 3 возможные траектории во многом похожи.
Если вам тут нужен ещё 4-й, то, я уверен, вы в силах изобразить хоть что-нибудь самостоятельно)
d_kachalov, кризис в сша когда будет?
avatar
aea_neon, Не знаю) S&P давно не смотрел, он все растет и растет.
Скорее всего 71-72 потом на 76 потом на 80 и пробитие и на 120

теги блога Дмитрий Качалов

....все тэги



UPDONW