Торговые сигналы!

Торговые сигналы! | Золото: Держу шорт.

Прошлый пост.

Золото: Держу шорт.
Спасибо! Держи :)
Ты держишь шорт или выставил заявку купить чуть повыше? :)
Меня всегда поражало желание зашторить на хаях. Это же и есть топливо для дальнейшего роста.
avatar

Евгений

Евгений, ну шорти на низах значит. По такой тактике в газпроме до сих пор сидельцы-лонгусты, купив на хаях, сидят ждут 300+ и в втб по 0,8коп.
Иван Боженков,   Шорт это обязательство купить но позже. Именно шортисты и делают покупки на хаях. Вы этого не понимаете похоже. Ваш шорт выглядит как предложение покупать выше хая. Достаточно подержать цену на верху и таких шортистов добавляется пачками. После чего нужно поджать цену в верх и увести в убыточную зону, что спровоцирует покупки в убыток.
avatar

Евгений

Евгений, не совсем понимаете механизм шортов ) Если компания как газпром по 300 когда был, была перекуплена, то она рано или поздно вернется к своей нормальной рыночной цене, когда маркетмейкер устанет ее гнать наверх. Раздадут баранам, и все на круги своя. Дураки кроются умные ждут. Сколько они еще золотишко нагонят вверх? До 2000-3000? Ну и пусть. Зато падет со свистом полета орла на охоте за зверем. Мы с автором поста подождем. Этот золотой навоз взлетел временно.
Иван Боженков, ну ну
avatar

Евгений

Иван Боженков, Иван, спасибо за комментарий. Действительно, терпение на рынке — один из ключевых факторов успеха. Что касается золота…
Если цена идет вверх, то, безусловно, стоять в шорте — это «ловить ножи» — поэтому ни в коем случае этого делать нельзя, торгуя на этом же таймфрейме… А вот привязывать прогноз к таймфрейму — это очень важный момент… В данном случае, я согласен с Вашим потенциалом роста в 2000-3000, но только на недельном графике. Может ли в этом случае цена спуститься к 1200, например, перед тем как продолжить рост? Почему нет? Но может и отсюда в область 2000-3000 пойти. Это и составляет основу трейдинга — риск и прибыль — как плату за риск. Иначе говоря, если я стою в шорте и цена вернется к 1200 я заработаю 2 раза — на этом падении и на последующем перевороте. А если цена сразу расти будет — я на каком-то этапе закрою трейд с убытком. И тоже самое в обратном случае, вряд ли кто-то, купив тут, сможет удерживать позицию до условных 1200.
avatar

Vladislav

Vladislav, Смешно слушать, у вас профит нарисован 40 долларов и вы готовы держать шорт до 3000? до мержинкола что ли? Я вас предупредил по поводу шорта вы не поняли, наслаждайтесь дальше. я сегодня сделал +25%
avatar

Евгений

Евгений, где я сказал, что готов держать шорт до 3000? Написал же явно: А если цена сразу расти будет — я на каком-то этапе закрою трейд с убытком.

Рад за Вас, что Вы заработали. Вы только напишите, зафиксировали ли Вы трейд или держите. Потому что если держите лонг, то пока не заработали — заработаете в том случае, если закроете в прибыльной зоне.

Я держу шорт, сегодня просто наблюдал за движением  цены.
avatar

Vladislav

Vladislav, я торгую внутри дня пробои с минимальным стопом, закрываю после завершения движения вышел по 1518.27. Нет смысла сидеть и ждать если можно забирать только сами движения. Я ничего не прогнозирую я знаю где войти безопасно и где выйти. Шортить хай это идиотизм, а вот покупать выше хая убытки я люблю :)
avatar

Евгений

Евгений, Поздравляю! Хороший трейд!… так просто Вы на другом таймфрейме торгуете — меньше держете позу и меньше пипсов берете.
avatar

Vladislav

Vladislav, 

avatar

Евгений

Иван Боженков, что-то мне подсказывает, что механизм движения цен на золото и на Газпром очень не одинаковы
avatar

Bodhy

Bodhy, не одинаковы совершенно. Но если в золото инвестировать средства можно, то в газпром это очень сильно на любителя. Золото одна какая-то страна не может отменить. А вот газпром расформировать по разным юр.лицам оставив акционеров с навозом и названием легче легкого. Вопрос лишь решения определенного малого круга лиц. С первым сложнее.
Иван Боженков, Ну как шорты ваши?
avatar

Евгений

Евгений, Прекрасно держатся. Если еще вырастет — добавлюсь. Что же вы не спросили меня, когда золото было по 1490 сегодня? )) Хотел прикрыться. Но жаба сказала, сидим, скоро будет много прибыли. Вот и сидим. ))
Иван Боженков, я тоже держу шорт. Удачи!
avatar

Vladislav

Евгений, ну как, Евгений, еще интересует вопрос про мои шорты? )))
Иван Боженков, может зря, конечно, но (временно?) закрываюсь на текущих (1518).
avatar

Vladislav

Евгений,
Меня всегда поражало желание зашторить на хаях

А меня всегда поражало желание лонговать на хаях 
avatar

Blacky

Blacky, почему? Актив же растет постоянно все время делает новые максимумы, не хочется приединится к пирогу?
avatar

Desperate

Desperate, 
Актив же растет постоянно все время делает новые максимумы

Иван Боженков чуть выше привёл очень показательный пример с газпромом 
avatar

Blacky

Blacky, ну и что? Мы ж не об этом. А о желании купить когда актив все время растет, средний трейдер считает что рост будет всегда
avatar

Desperate

Desperate, тут очень важно правильно выбирать таймфрейм, на котором торгуешь. И если тренд сильный — то присоединиться к нему можно с прибылью на любом этапе. Однако, даже в сверхсильных трендах случаются коррекции со шпильками чуть ли не к началу движения. И именно этот фактор несет в себе огромный  риск для «среднего трейдера». Потому что если Вы большие деньги и спрогнозировали тренд, войдя близко к его началу, тогда Вам все равно как в промежутке цена ходить будет — главное, чтобы прогноз был верный — а так у Вас время и деньги не ограничены (Вам не надо «выводить на жизнь»). В случае «среднего трейдера» возврат цены к началу  движения намного более критичен, ибо фактор времени имеет место быть.
avatar

Vladislav


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
UPDONW