Рецензии на книги

Рецензии на книги | Сырок Б.Ю. Александров . Или как я отказался от сладкого.

Сырок Б.Ю. Александров . Или как я отказался от сладкого.
Всем привет! Думаю, каждый из нас хоть раз в жизни пробовал, наверно, один из лучших массовых десертов, которые появились в новой истории РФ — сырок Б.Ю. Александров. Но, как же появилось это замечательное лакомство на свет? Об этом нам повествует сам автор сырка, и да, тот самый Борис Юрьевич Александров в своей книге. 

Книга про его жизнь, про историю создания его бизнеса и не легкие года становления его компании и завоевания доли рынка.  До того, как прочитать эту книгу сразу после ее выхода в 2018 я был постоянным потребителем этой продукции. Ведь, этот сырок (десерт или перекус — не определился даже сам Александров) — просто чудо, а не еда. Вкус всегда стабилен, и приносит удовольствие. Почему именно так — читайте книгу, там есть рецепт этого сырка. После того, как понял из каких ингредиентов состоит лакомство, я понял его секрет и причину, почему долгие годы он был лидером рынка в этой нише. Поменяли ли рецептуру и подход сотрудники после смерти автора, не знаю. Но, что мне известно точно — шоколад они используют все тот же — натуральный Бельгийский! Откуда мне это известно? Все просто. В нашем круге топ руководителей мы тесно общаемся между собой и знаем друг друга лично. И поэтому, я знаком с поставщиками этого самого шоколада для сырков Александров. Шоколад там, действительно, космос. Сам его покупаю на фабрике регулярно к Новому году, чем радую свою семью. 

Чем еще была интересна для меня, как для ТОП менеджера эта книга? Да, ничем. Особой ценности, как труд, из которого можно почерпнуть интересные идеи она не представляет. Скорее это хорошая беллетристика. Ну узнал я, как и за что сидели первые предприниматели в 80х. Ну, хорошо. Какая в этом ценность? Никакой. 

Для руководителя есть масса других более полезных книг про управление бизнесом, нежели Сырок. Взять ту же «Дао Тойота», например. И если честно, найми Александров эффективных управленцев в команду, то сейчас бы это был игрок уровня Danone в масштабах РФ, конечно. 
Кстати, а что там с Danone? Кому он достанется ?

Ладно, почему я упомянул про отказ от сладкого. Да очень просто — сырок Б.Ю. Александров от того и такой вкусный, что это взрывная смесь жиров и углеводов — самая опасная смесь для человека после 35 лет, несущая массу негативных последствий при регулярном потреблении. Покупаете такой небольшой сырок, и думаете, что если съедите только один, то вреда особого не будет. Но, не тут то было. Во-первых, даже от одного сырка вы получите большую дозу ккал, которую надо будет как-то сжигать в течение дня. Во-вторых, кто попробовал этот сырок, часто подсаживается на него, как на наркотик. И вывести себя из этого пищевого пристрастия будет сложно. 

В общем, завязал я с этими сырками еще в 2018 или даже раньше, уже не помню. Стараюсь не есть сладкое и вам рекомендую этому следовать, если, конечно, вы не работник, занятый физическим трудом, где углеводы нужны. 

Какой делаем вывод : 
1) Сладкое ограничиваем. 
2) Читаем более полезные книги про бизнес 


42 комментария
Вы другие сырки пробовали? Белорусские, к примеру?
avatar
₽100, Честно, не пробовал. Как называются? 
avatar
FF_ATR, 
avatar
₽100, Пробовал. Не то. Там в шоколаде много пальмы. 
avatar
₽100, какое отношение продукция Дмитровского молочного завода имеет к Беларуси?! «Свитлогорье» — это псевдо-«белорусская» марка бЫзнесменов из Подмосковья.
avatar
а что тогда не вредно из сладкого?
avatar
dltrade, Да ничего не вредно. Просто нужно тратить то, что съедаешь. Если ешь больше, чем нужно — это вредно. Ну и желательно есть медленные углеводы.
avatar
Gypsy, ну это пока вы не сделали чек ап.
avatar
FF_ATR, делаю постоянно. Если вопрос про сахар, то конечно он будет высокий, если жрать много, при том не обязательно сахар, а вообще просто много жрать. Возникает инсулинорезистентность и диабет 2 типа, который зачем-то лечат какими-то таблетками. Забавно видеть в аптеках жирных теток, покупающих лекарства от диабета. Хотя всего лишь нужно перестать жрать и все.
avatar
Gypsy, Не могу не согласится!
avatar
dltrade, то, что имеет природную сладость, например, фрукты, мёд. И помните, вредно ЗЛОУПОТРЕБЛЕНИЕ чем-либо.
Репин Кирилл, все имеет природную сладость
avatar
dltrade, нет. Есть то, что создано природой, а есть то, во что вмешался человек. В этом разница для организма. Белый сахар — искусственный продукт, мёд — природный. Углеводы во фруктах — природный сахар (фруктоза), а порошковая фруктоза и сахарозаменитель — искусственный. И так далее. Если для Вас разницы нет, то я бессилен.
Репин Кирилл, да, везде нужна мера. У меня мера на сырки = 0.
avatar
FF_ATR, верно, но если Вы вместо сырков лопаете их аналоги, то Ваш отказ от них — фикция :)
Репин Кирилл, не лопаю ))
avatar
Репин Кирилл, ошибка многих зожников и начинающих диабетиков. Фруктоза ферментируется в сахарозу, а дальше всё как всегда.
avatar
Dan Priwalow,  я не ЗОЖник, а человек, занимающийся «железом» долгое время :) Про гликемический индекс и выработку инсулина знаю.

Речь шла о «полезных» и «не полезных» сахарах (читай «быстрых» углеводах). Смысл моего ответа заключался в том, что природные полезнее искусственных. А главный посыл был, что злоупотребление чем-либо наносит основной ущерб здоровью. Вот и всё.
dltrade, зефир
Клетчатый, так это же сахар сплошной
avatar
Сейчас лучший сырок это Советские традиции… Я млею от него… Алексанлров, увы, давно уже не торт
avatar
Кореновка, та что в коробочках тоже неплоха.
avatar
Сахар- это белая смерть, как и соль, впрочем. Это кто-то из великих и знаменитых сказал. Возможно, Тимофей Мартынов 
avatar
Автандил Чавчавадзе, соль- белая смерть,  а сахар сладкая смерть
Клетчатый, точно))
avatar
Ты думаешь что сырок такой вредный ?
Я думаю что ты сильно заблуждаешься, вес сырка: 50г, калорийность 410ккал на 100гр, следовательно один сырок это 205ккал — это в обще не так уж много.
К примеру пирожное Наполеон — 431ккал на 100гр. так что калорийность сырка даже чуть меньше чем у пирожных и тортов.
В тоже время Оливковое масло — 900ккал на 100гр. — а сколько вы его льете в салатик, посчитайте.
А суточная норма калорий для среднего мужчины(с минимальной и небольшой физ нагрузкой) примерно 2000-2100ккал.
Я если ничего не делаю, обхожусь 1850ккал — и в это количество входит dв том числе и сгущенка для кофе.
avatar
Beach Bunny, в день можно до семи сырков съедать и будешь худеть. 
Клетчатый, да, ничего больше не кушая и выпивая только воду😂
Константин, угу, но это из расчета коллорий 
Клетчатый, )))
avatar
Клетчатый, не получится, если есть одно сладкое, то будет очень хотеться жрать, потому что сладкое очень быстро усваивается и инсулин провоцирует чувство голода, так что потребуется сила воли из Вибраниума!
Потом чтобы похудеть тебе придется питаться так больше 6 месяцев.
Если начнешь каждый день считать калории в том что ешь, то сам откажешься от большого количества сладкого, потому как сажрав курицу с горошком(к примеру) у тебя будет чувство сытости на какое-то количество часов, а сожрав 2сырка, чувства сытости не появится вообще.
avatar
Beach Bunny, Я уже занимался этим подсчетом ранее. И сделал вывод, что сахар в рационе — вред. Т.к. это прямой путь к диабету 2 типа и ранней смерти через излишнее гликирование собственных белков. 
avatar
FF_ATR, 

Всё есть яд и всё есть лекарство. Только доза делает лекарство ядом и яд лекарством.
avatar
Beach Bunny, блин, но вот не уверен, что для сахара эта формула применима.
avatar
Там состав натуральный, кстати. Ничего вредного в умеренном количестве
avatar
Kurdt, Вредна только смесь жиров и углеводов. Именно она опасна в итоге.
avatar
сырка Александров больше не существует, новые хозяевы отказались платить реалти за название в 1_ярд год!
нечего личного только деньги, по качеству продукции не знаю как сейчас.
мне больше нравится молочка батьки Луки, где все по ГОСТ и нет вообще ТО.
взять хотябы сгущенку рогачевскую или глубокскую, пальчики оближешь..
про колбасы и мясопродукты, тот хомон месный и санкционку ввиде замороженных креветок гребешков и омаров.
возим регулярно так торговые сети заберают все сразу с оплатой наличкой на месте!

Неправильные выводы.
1) Не сладкое ограничиваем, а увеличиваем физическую активность, после 35 это особенно важно
2) Заканчиваем с книгами про бизнес и переходим на книги про здоровье и физическую гимнастику, потому что именно эта информация окажет решающее влияние на дальнейшее качество вашей жизни.
А сырок, что сырок? Не отказывайте себе в маленьких удовольствиях.

avatar
Dmitry K, 1) Не сладкое ограничиваем, а увеличиваем физическую активность, после 35 это особенно важно  — не работает. Важно ограничить кол-во каллорий. Вы можете хоть по 20 км пробегать, но если будете много кушать, то результата никакого не добьетесь
avatar
Dmitry K, 2) Заканчиваем с книгами про бизнес и переходим на книги про здоровье и физическую гимнастику, потому что именно эта информация окажет решающее влияние на дальнейшее качество вашей жизни.  — вот молодец и я о том же.
avatar
Я бы назвал так: СЫ-Ы-Ы-Р!!! Надеюсь эта фраза не предмет авторского права )
avatar
Жена и женщины на ее работе этот сырок любят и регулярно истребляют.
А я его не ем и не люблю, т.к. мне слишком сладко (не люблю средне и выше сладкое, соленое, перченое и т.п.)
avatar

теги блога FF_ATR

....все тэги



UPDONW
Новый дизайн