Рецензии на книги

Рецензии на книги | Как заработать на диетических яйцах

Как заработать на диетических яйцах
     Кто из нас был в ситуации, когда после какого-либо события ощущал себя другим человеком? Так вот, это всё не то. Вряд ли кто-то из нас ложился спать под колыбельную звуков взрывов снарядов и бомб. А им приходилось. Не потому что они смелые или трусливые. Это стало уже частью их новой жизни, которая заменила собой ту другую к которой теперь нужно вернуться, а как?
     Автор описывает события происходящие с солдатами, которых отправляют из окоп напрямую домой. Война закончилась и они внезапно стали не нужны. Как теперь вернуться к прежней жизни? Каков этот обратный путь? 
     В романе есть не мало мест, который читаешь не отвлекаясь и отмахиваясь от всего другого, ибо настолько интересно, что остальное отодвигается на вторичный план. Внутри произведения есть затрагивание некоторых персонажей из «На западном фронте без перемен». Хотелось бы сказать, что изъянов нет, однако в глаза бросилось описание автором окружения. Свинцовым побывали поочерёдно и небо, и утро, и улица, и тишина… Хотя, может быть, это беда переводчика.
     Напоследок поделюсь, что Ремарк в своём романе подсказывает как можно заработать на голландских диетических яйцах.
★3
4 комментария
Ремарк замечательный автор. Это произведение не читала, но не сомневаюсь, что оно не менее интересно, чем другие его произведения. Кстати, спасибо за рецензию, на досуге почитаю. 
𝗙𝗼𝗿𝘁𝘂𝗻𝗮, всегда пожалуйста 
𝗙𝗼𝗿𝘁𝘂𝗻𝗮, скорее всего читали под другим названием — «Возвращение». Это новый перевод просто с новым названием
У нас на голландских недиетических цветах неплохо зарабатывается )
avatar

теги блога Виктор Петров

....все тэги



UPDONW