Рецензии на книги

Рецензии на книги | Рекомендация к прочтению

Читаю книгу Л. Гумилева« Древняя Русь и великая степь». Автор описывает целый пласт истории евразийского континента и древней Руси в частности и в контексте. Основной акцент делается на хазарское царство и его правящую верхушку. На основании причинно- следственных и граничных условий автор утверждает: о  существовавшей, какой-то период времени, вассальной зависимости древних Русов от Хазарии /точнее от ее верхушки/, о использовании пришлыми правителями-варягами населения Руси в качестве «пушечного мяса» для реализации политико-экономических нужд правителей Хазарии.  Картина такая, что варяги, просто мерзавцы, торгуют интересами и жизнью своих подданных. А, если правитель маленький и плюгавенький, то тогда — мерзавчик.  Конечно, были в истории России и ПОЛОВЦЫ и ПЕЧЕНЕГИ, но в этой книге преимущественно — о хазарах.                                                                                                                                     Кстати: у слова «мерзавчик» есть ещё одно интересное значение.
20 комментариев
 Кстати: у слова «мерзавчик» есть ещё одно интересное значение.
 Актуальное для алкашей, у которых на полноценную бутылку водки денег просто не хватает.
avatar
125 мл или 50 
MPlus, вы книгу то читали?
Или вам автоматически платят за опровержения?

Про хазарское царство возражений нет?


avatar
Nothing Personal, присоединяюсь к комменту
avatar
Ну так Киев хазарское поселение, точне в границах Хазарии, кто уж там не селился, перевальный пункт, Варягам понадобился в какой то момент, и пришли они с русской дружиной уже из новгорода, переворот.
avatar
the Rolling Stones, Киев уничтожили монголы.
Потом пришли русские, прогнали монголов.

Потом русские ушли.
А дети киевлян едут в Россию работать на русских.
avatar
Nothing Personal, при Петре первом чтоль русские пришли, 18 век, ну тут глупостью засветились. Придумываете чушь всякую.
avatar
the Rolling Stones, считаю, что смысл моего поста будет более понятен для Вас, если Вы ознакомитесь с содержанием упомянутой книги. Кроме того, надеюсь, из моего поста это ОЧЕВИДНО, прослеживаются некоторые аналогии с настоящим временем.
avatar
Travinka, зачем мне эта книга если читал другие и там перекрестной проверкой сходится. А то что какое то время князья подчинялись или там дипломатию вели, так это подтверждается тем что женились не на славянках.
avatar
Гумилев, кстати, зачетный чувак.
Сколько я девушек совратил под его стихи… эх, молодость.
avatar
Nothing Personal, Вы пишете об его отце
avatar
Travinka, я не пОняла, а там еще второй Гумилев есть?

Я пишу про Николая:
И когда женщина с прекрасным лицом
Единственно дорогим во вселенной
Скажет: «Я не люблю вас»
Я учу их, как улыбнуться
И уйти, и не возвращаться больше.

Это настолько талантливо.
Девушки в казанском универе даже без вина раздвигали ножки.
avatar
MPlus, Ваше утверждение говорит о многом касательно Вас
avatar
раньше чекушку (250 гр)мерзавчиком звали.меньше не выпускалось
по сабжу.Азор-хозяин, князь.Инязор(инь азор)- великий князь.азаргадсь-взбесился.это на туземном.вообще Азар интересное слово и имя
avatar
Девушка, вы на бирже торговать собираетесь или для вас важно трейдерам донести «правду» Гумилёва о мерзавцах-варягах прошлых времён и современности?
avatar
О'Грин, вообще-то, я уже в другом статусе, ну и к тому же сегодня выходной. Так что уж позвольте обеспокоить. 
avatar
Travinka, про московских князей почитайте, хоть, тоже самое,
avatar
Travinka, В статусе женщины или в статусе «Уже торгует на финансовых рынках» ? 
avatar
О'Грин, да ладно… Я смотрю мои рекомендации тут никто всерьёз не принимает... Не особо- то на это и рассчитывала Я больше из любви к словесности отписалась. Согласитесь какое выразительное многоуровневое  и многозначное слово! «Мерзавчик!».    Так… что-то захотелось запустить в высокоинтеллектуальные массы новый мем. Ну а для кого…
avatar

теги блога Travinka

....все тэги



UPDONW