Рецензии на книги

Рецензии на книги | Оценивание компаний и моего скудоумия.

Оценивание компаний и моего скудоумия.

     Читал я её два месяца. Люди успевают за это время жениться, развестись и вновь жениться, а я книжным червём прожёвываю тоннели между строчек. Информация в этой книге настолько старая, что я сам чуть больше приблизился к пенсии. Даже появились седые волосы и пропали те, которые уже были седыми. Насовсем. Разве может эта информация не повлиять на психику неподготовленного человека:

Оценивание компаний и моего скудоумия.
 Почему до моей рецензии не было ни одной? Да потому как большинство увидя этот ужас, поступают так:



     Но, как мы все помним, я не из слабаков. Поэтому скинув коричневые портки в стирку, мужественно продолжил.
     Информация, выложенная в книге, представляется сухой, как сухари с пивом, но без пива. Вкусно то вкусно, но нет чувства прекрасного. Может быть поэтому и ощущается, что напечатана она не для средних умов и поэтому просто так абы кому свою девственность не отдаст. По крайне мере с наскока точно.
     Я что-то пытался там выписывать на бумажку, но выписывать там нужно буквально всё, потому как книга больше похожа на учебник. А учебник и я — незнакомые друг другу пазлы этого мира. Что ж с бумажкой? — спросите вы. А я отвечу: не знаю. Возможно погибла в неравном бою. Я её искал, искал, но, скорее всего, в суматохе под кодом «красный» просто подтёрся ей.

1) Модель Гордона
2) САРМ
3) Опционы
4) Добываюшие компании
5) Банки
6) Страховые компании

  • Лучший способ заработать деньги на рынке — покупать акции, имеющие отметку инвестиционных аналитиков «продавать».
  • EBITDA  не должен рассматриваться как измеритель денежного потока.
  • Резервами легкоманипулировать.
  • Если компания имеет на балансе долги, их реальная стоимость в результате инфляции сокращается, что отражается на прибыли.
  • Конвертация ресурсной базы в наличные.
  • Отделять инвестиционные решения от финансовых.
     В общем не знаю, имеет ли смысл читать и изучать то, что написано в этой книге. Время то ушло. Данные изменились. А изучив старое, переучиваться будет сложнее. Нужно чтоб кто-то взял и запилил со всеми изменениями и адаптировал к нам.
15 комментариев
у меня вот есть ручной финансовый аналитик.а тут надысь были тёрки про северсталь.я ему говорю :«ты могёшь например северсталь отаналить так штоб было ясно как с ней дальше поступить?» а он отвечает :" дык я по ней в прошлом годе писал манускрипт на десяти листах, на, зацени". кароч, ребяты, я попытался это читать, но понял, что сверхзадача текста-объяснить условному Мордашову как ему не пойти пОмиру.а мне например безразлична его судьба.тогда я ему говорю: " на основании этого опуса можно принять инвестиционное решение?" «не, грит, нельзя, неизвестно же что они будут из этого  делать и как» .
после этого я отпустил его с миром как человека, вполне бесполезного для рынка, что, впрочем, мне и так было ясно. разноцветные лебеди правят балом на рынке. кто  мог набрать полные карманы Кодака, который давече упорхнул в светлые дали? ток авантюрист и лузер.
 в писании сказано «Так будут последние первыми, и первые последними, ибо много званых, а мало избранных.» аминь
avatar
Tуземец, да кодак как взлетел так и упал
avatar
Gerasya, да и фиг с ним.это я так, для иллюстрации
avatar
Tуземец, мы Вас в этом не виним 
avatar
Слишком заумно книги пишут те, кто не торгует, но очень хочет профит, хотя бы с книг. Ведь многие думают, чем замысловатей  и таинственно, тем полезней и профитно. Профитно оно то профитно, но не для читателей.
Кроме «Богатого  папы, тупого папы» и «Охота на профитный тренд», ничего больше не читал и нет даже желания.
avatar
Boris, заумно? Да они там все охренели!
avatar
Виктор Петров, Вот если бы нашёлся «неподкупный ветеран-нумизмат» который бы написал «честный каталог» по современному нумизматическому материалу, со всеми жетонами, токенами, настольными медалями, фалеристикой и бонами, то думаю что «нумизматы России»  всем скопом, скинулись  бы ему на 9 беху.

Бывало так что попадается что-то интересное, а ты «не в зуб ногой». Кому не показываешь, говорят: а хер его знает, что это.
Но когда продашь, то потом через год, полтора, узнаешь что за этот эксклюзив, можно было бы получить, как минимум  в десять раз больше.
avatar
Boris, есть у меня такая монета. Не мог найти откуда и что за штука. Правда уже давно забросил поиски эти.
     А то что Вы хотите — утопия. Невозможно быть суперспецом во всём этом.
avatar
Виктор Петров, Вот поэтому, если бы нашелся такой «гений», он бы на издании каталога, мог бы не хило хайпануть.Вот какая бы «книга-каталог», была бы на вес золота, среди нумизматов.
А то что Вы написали про монету, не факт что это вообще монета, бывают входные жетоны для закрытых клубов, большие серебрянные или с позолотой и выглядят как старая монета, там ведь даже цифры, герб, листья и все такое.
avatar
Boris, да не, это я так написал «монета». Может и жетон какой.
avatar
Виктор Петров, Я как-то продал два жетона больших серебрянных зеркальное поле, вытравлены все обозначения, короче в пруфе.
Это были жетоны, но не те которые бегают по рукам из дешевого материала, а как потом оказалось, входные «билеты-жетоны»  для элиты в казино Ласвегаса, где они их не сдавали, а держали у себя, поэтому они оставались быть в пруфе. Когда я продал их по три тысячи рублей, то через год оказалось, что они стоили по 10тыс.р минимум.
А от неимения точной информации, приходилось ориентироваться  по их подобию, а от этого и приходилось продавать по нижней планке.
avatar
Boris, фото жетонов то есть?
вообще сейчас же можно поиск по картинке вести.
avatar
Виктор Петров, После драки кулаками не машут. Толку с того, если бы фото было,
когда  сравнивать  было не с чем? Не было их нигде, два года периодически искал, но не нашел. Были только: пластиковые, медные, бронзовые, латунные, железные.
avatar
Boris, да не, это мне, чисто на посмотреть 
avatar
Лучший способ заработать деньги на рынке — покупать акции, имеющие отметку инвестиционных аналитиков «продавать».
Зачет. :-)
Кстати в начале девяностых это точно работало, обратил тогда внимание — смотришь колонки аналитика, там рекомендации пишут в газете (тогда газеты еще были) — все наоборот надо делать. Грааль процентов эдак на 90.
avatar

теги блога Виктор Петров

....все тэги



UPDONW