Рецензии на книги

Рецензии на книги | Книга от одного из лучших экономистов постсоветского пространства.

Идеи которые излагает Михаил в книге весьма интересны, и вместе с тем ОЧЕНЬ редко обсуждаются в публичном пространстве. И это очень странно, но не удивительно… Такова природа людей. По ходу книги часто себя ловил на мысли, что дискутирую на заданные темы, где то соглашаясь а где то нет, или пытаюсь найти подтверждения словам автора. 
Книга весьма интересна с точки зрения понимания экономики, политики и глобальных проектов стран и народов. Каков реально будет путь развития? Поживем увидим. Рекомендую к прочтению для формирования широкого взгляда на нашу жизнь.
4 комментария
Ничего странного, что либералы избегают дискуссий с оппонентами. Реальная история мировой экономики убивает все либеральные догмы.
Но Хазин, как и Глазьев, мне кажется, немножко зациклен на финансовой политике государства.
Более широкий подход был заложен «Национальной системой политической экономии» Фридриха Листа. Её принципы на все страны и времена.
Как эти принципы работали в разные времена и разных странах:
Эрик Райнерт «Как богатые страны стали богатыми, и почему бедные страны остаются бедными».
Джо Стадвелл «Азиатская модель управления»
Ха Джун Чхан «Недобрые самаритяне. Миф о свободе торговли и тайная история капитализма», «23 тайны: то, что вам не расскажут про капитализм».
 Дмитрий Зыкин «Запрещённая экономика. Что сделало Запад богатым, а Россию бедной».
Ещё понравилась статья Хазина «Сбережения, инфляция и ошибка Гайдара"
expert.ru/2015/10/29/sberezheniya-inflyatsiya-i-oshibka-gajdara/
Как по-разному обошлись с „навесом пустых денег“ в США в 40-50-х и в России в 90-х.
Rostislav Kudryashov, спасибо Вам за комментарий. Статья очень интересная, и в книге эта мысль раскрывается подробнее. Еще думаю, что Вы в чем то правы по поводу «зацикленности» на финансовой политике (хотя скорее бы назвал это пониманием модели управления, но не суть) и в этом ключе, в понимании модели, есть интересный труд Уолтера Дж. Хилла «Проблемы общественной собственности. Модель Аляски – возможность для России?», на данный момент изучаю… Там мало либерального, а система частной и общественной собственности сильно отличается от «коренных» штатов… Есть над чем подумать. Спасибо за ссылки на другие источники)
Это который уже 20 лет предвещает кирдык Америке?
avatar

теги блога Аникин Алексей

....все тэги



UPDONW