Рецензии на книги | Игрок

• 29 июня 2020, 17:32
    • |
    • Snefed
  • Еще

ИгрокКнига оказалась очень интересной, хотя с первых минут прослушивания был немного разочарован. Рассказ показался скучным и трудным для восприятия, но потом я своё мнение резко поменял на противоположное, особенно после приезда бабушки. Бабуля это ещё тот персонаж, как она умело начала всех строить и наводить порядки в обществе, это заслуживает отдельного внимания. После появления её в книге вся повесть расцвела для меня новыми красками, я просто уже не мог оторваться от этой книги.

Достоевский затронул разные темы, так что, местами книга была очень интересной и весёлой а местами и грустной. Но не от каждой книги получаешь удовольствие а это именно тот случай когда не замечаешь как проходит время и остаешься не разочарованным

Если вы ещё не знакомы с этим произведением, то я вам рекомендую обязательно к прочтению, вы не останетесь разочарованы.

10 комментариев
Московский Лоссбой,

«Я… прожил дня четыре в Висбадене, ну и играл, разумеется, в рулетку. Да Вы что думаете? Ведь выиграл, а не проиграл; хоть не столько выиграл, сколько хотел… Я, Варвара Дмитриевна, в эти четыре дня присмотрелся к игрокам. Их там понтирует несколько сот человек, и, честное слово, кроме двух, не нашел умеющих играть. Все проигрываются дотла, потому что не умеют играть. Играла там одна француженка и один английский лорд; вот эти так умели играть и не проигрались, а напротив, чуть банк не затрещал. Пожалуйста, не думайте, что я форсю, с радости, что не проиграл, говоря, что знаю секрет, как не проиграть, а выиграть. Секрет-то я действительно знаю; он ужасно глуп и прост и состоит в том, чтоб удерживаться поминутно, несмотря ни на какие фазисы игры, и не горячиться. Вот и все, и проиграть при этом просто невозможно, а выиграете наверно. Но дело не в том, а в том, что, постигнув секрет, умеет ли и в состоянии ли человек им воспользоваться? Будь семи пядей во лбу, с самым железным характером и все-таки прорветесь… А потому блаженны те, которые не играют и на рулетку смотрят с омерзением и как на величайшую глупость».
Второй пост о Д-ком Игроке за неделю, может за две. Уже достали.
лучше почитать настоящие письма этого товарисча
его игрок отдыхает