Рецензии на книги

Рецензии на книги | Книга для введения в VSA-метод (Volume Spread Analysis)

О чём этот метод?
Первое, объём — это основной индикатор для проф трейдера. 
Второе, Анализируя объём и фон, предшествующий объёму, а также спрэд (под спрэдом автор для целей этого метода использует это понятие не как разницу между бидом и аском, как, например, я привык, а разницу между минимумом и максимумом бара) можно понять как будут вести себя профессиональные трейдеры и маркет-мейкеры в той или иной рыночной ситуации.

Автор книги оперирует рядом определений, которые можно встретить в другим методах анализа рынка, а также вводит ряд своих определений характерных только этому методу.

В финансовый словарь я запишу все термины, которыми оперирует автор с оригинальными, характерными для автора определениями этих терминов.

Что не понравилось, так это то, что из 181 страницы книги 60 страниц посвящены описанию и рекламе торгового ПО TradeGuider плюсом также, нет нет, а и в основном тексте встречаешь, совсем не скрытое, «впаривание» этого программного продукта.

Цитаты из книги, которые хотел бы вынести в рецензию:

"Количество объёма в ап-баре или даун-баре не должно быть чрезмерным, т.к. это указывает на наличие предложения в фоне, которое подавляет спрос или на наличие спроса в фоне, которое подавляет предложение (для даун-бара) "


"Профессиональные трейдеры знают, как выявить взаимосвязь между объёмом и движением цены. Они также знают психологию. Они знают, что большинством трейдеров управляют ДВА СТРАХА. Страх упустить и страх потерять"
«Главное, что хотят скрыть „смарты“ от вас это не цена, а объём. Видимая цена даёт лишь страх или надежду, но знание объёма даёт вам ФАКТЫ».

ставлю «четвёрочку с минусом»)

★1
1 комментарий
Мне тоже нравится использовать в своей торговле объем и спред. Без индикаторов. Вот было бы интересней, если бы Вы привели пример реально открытой сделки на основе этой информации из книги. Или, если сделки не показывать, то хотя бы некоторый прогноз. Потом, спустя время посмотреть — насколько прогноз оправдался.

Мне нравятся книги Вильямсов и других авторов. Они дают ценную информацию. Но дают не всю, а только часть. :) Поэтому если торговать или инвестировать на основе только этих данных, то будут убытки. (:

теги блога Сергей Верпета

....все тэги



UPDONW