Рецензии на книги

Рецензии на книги | Самый богатый человек в Вавилоне

Отличная книга. Всем советую.
★1
я так понимаю очередное из серии «Вода мокрая» «Камень твердый» «Если сел на унитаз то действуй не сиди не жди что кто то придет и поможет»

Я прав?
avatar

Байкал

Байкал, про унитаз… это сильно))))

это же слоган всех коучеров)))
Байкал, по сути, да. 10% откладывай, деньги должны работать и т.д. Но мне понравилась именно художественная сторона. Примеры описаны историями людей. Очень поможет людям которые живут в долгах посмотреть на свою жизнь со стороны.
АнтонР, А как бесплатно скачать? Очень интресно почитать
avatar

VIKTORRR

Байкал, так и есть, в книге озвучены все те вещи которые любой человек и без неё знает. Финансово грамотный человек и так их соблюдает по жизни, а расп**й и после книги им следовать не будет. Даже удивляюсь почему эту книгу многие возводят в абсолют
Отличная рецензия. Всем советую))
Евгений М.,  я не хотел рецензию писать. Но как добавить себе книгу в прочитанные без рецензии не нашел.
гениальная лаконичность рецензента/топикстартёра сподвигла меня на огугливание книги, книжка — древняя рукопись начала прошлого века, ясен пень, что о вечных ценностях)))

Джордж Самюэль Клейсон родился в Луизиане, штат Миссури, 7 ноября 1874 года.

В 1926 году Джордж Сэмюэл Клейсон опубликовал первый из серии своих очерков об экономии и финансовом успехе, использую форму притч Древнего Вавилона. Эти произведения получили широкое распространение в банках и страховых компаниях. Их прочли миллионы людей. «Самый богатый человек в Вавилоне» стал современной классикой экономической литературы.

Источниками, которыми пользовался Клейсон, являются древние клинописные таблички, найденные на территории Междуречья и датируемые вавилонской эпохой, в которой один из древних писцов отразил мудрость вавилонских торговцев, ростовщиков и просто деловых людей того времени. Также эта информация подтверждена Британской ассоциацией археологов, которые утверждают, что Клейсон не раз обращался к ним за помощью в своих изысканиях, передавая несвязные обрывки древних текстов, которые сам не мог перевести.

avatar

Alex Kukarov

Книга отличная. Безусловно. При прочтении нужно учитывать следующее:
1. Книга популяризирует ростовщичество.
2. Расхожее заблуждение про 10%. Но это имхо.
3.книга однозначно всех ждунов ждущих идеального входа в идеальную сделку с абсолютной безрисковостю заставляет задуматься над фразой «дорога ложка к обеду»
4. Весь историзм книги-вымысел автора. За этот художественный прием побуждающий на якобы имевшем местои примере автору респект.
Книга нужная и важная, я бы рекомендовала ее прочесть всем. Это как базовые представления о финансовой грамотности, это именно то, что нужно объяснять в первую очередь, отправляя во взрослую жизнь детей. Книга написана простым языком, представлена в виде примеров из жизни, по сути вы читаете сказку, а параллельно впитываете золотые правила накопления и приумножения вашего богатства 

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
UPDONW