Рецензии на книги

Рецензии на книги | Гениальность на грани фантастики.

Успех не требует оправданий.
У неудачи нет алиби.



В 1928 году, ровно через  двадцать лет после знаменательного разговора с Карнеги, Хилл опубликовал первую книгу – версию своей философии личного успеха. На протяжении всего времени, что он обобщал собранный материал, ему приходилось зарабатывать на жизнь самыми разными способами, в том числе работая рекламным агентом в Чикагском университете, а также издавая журнал «Голден Рул». Во время первой мировой войны Хилл был экспертом по общественным отношениям в аппарате президента Вильсона. В 1933 году Дженнингс Рэндольф, сенатор из Западной Вирджинии, представил его Теодору Рузвельту, и Хилл снова стал советником президента. Несколько позднее он решил заняться систематизацией и усовершенствованием своего двадцатилетнего проекта «Думай и богатей».

После прочтения данной книги и книги «Гении и аутсайдеры» М. Гладуэлла «отпадает» надобность прочтения ещё каких-либо книг про успех. В этих двух книгах собрано и систематизированно всё об «успехе». Другая же подобная литература будет является лишь аспектами применения тех или иных принципов, изложенных в данных книгах.

Не стану пересказывать всю книгу, но рецепт до банального прост.
  • Первое это нужно иметь желание.
  • Второе это веру.
К этому применить самовнушение.
  • Далее знания
  • Воображение
  • Планирование
  • Работа и достижения успеха
Так же автор рекомендует быть настойчивым.

Неудачники никогда не побеждают - победители никогда не сдаются.


В принципе всё выше сказанное, более подробно описанное в книге, не подлежит спору, но в некоторых главах автор позволил себе «пофилосовствовать» в области метафизики, и вот что он пишет.
У всех гениев случалась связь с Высшим разумом, и каждый человек может себе позволить эту связь приобрести.
Немалую роль он отводит в этом деле подсознанию, как к ключу общения между человеком и Высшим разумом.

Также автор уделил внимания вопросу о «Шестом чувстве», ссылаясь на исследование учёного Е.Г Райна, который в свою очередь опираясь на опубликованные исследования других учёных, сделал выводы о том что телепатия и ясновидение возможны, более того это один и тот же «навык». Хорошо то, что он дальше пишет: «Читателю вовсе не обязательно признавать правоту этих выводов, если они не кажутся ему убедительными»

Ещё Хилл пишет о причинах неудач и страхах, которые свойственны простым людям.
О сексуальной энергии — вроде рассуждения автора похожи на выводы Фрейда.

Интересный факт про Генри Форда:
Однажды на суде адвокат истца(журналист), хотел убедить судью в невежестве ответчика и тем самым скомпрометировать Форда, выиграть дело. Генри Форд хоть и не оканчивал, ни колледжа, ни ВУЗа, ответил что ему необязательно знать всю эту общую информацию, когда он знает где эту информацию можно получить.

И напоследок:
Если вы самодовольны, то не переживайте, успех вам не грозит.
★1

....все тэги
2010-2020
UPDONW