Рецензии на книги

Рецензии на книги | Корпускулярно-волновой дуализм финансовой инженерии

    • 22 января 2019, 21:28
    • |
    • bozon
  • Еще
Замечательный учебник. Всех осведомлённых приглашаю обсудить прочитанное в комментариях, остальным полезного чтения.
★1
 Да и действительно-куда бы проще
Эт как название для носителей языка русского :«Язык японский легче вы поймёте через хинди»
… Ну а кому и это недоступно-тем можно через квантовую механику
avatar

Дмитрий Ш

Дмитрий Ш, 
Язык японский легче вы поймёте через хинди

Я бы сказал, для японца русский язык будет гораздо проще, если он знаком с хинди или санскритом. К примеру, слово «ябати» ему поможет понять, как в России непристойно называют половой акт
avatar

sortarray sortarray

sortarray sortarray, Но это никак не поможет русскоязычным в познании японского, вот о чём я.  Равно как и квантовая механика для тех же целей.
И так же точно корпускулярно-волновой дуализм применительно к представлению о финансовых деривативах.
avatar

Дмитрий Ш

Дмитрий Ш, квантовая механика сделана не для того, чтобы ее кто-то понимал, это религия, в нее нужно верить:)

Но я понял Вашу мысль, да.
avatar

sortarray sortarray

Не ожидал я такой бурной реакции, но продолжим. Кто-нибудь в Лемму Ито вникал? Что там такое стохастическое появляется после интегрирования логнормальной величины?
avatar

bozon

bozon, помню, что пролистал всю и сделал вывод, что автор старательный, но в рынке, imo, не смыслит. Припоминается что-то вроде дискретных процессов с непрерывным временем.
старый трейдер, в книге коротко и достаточно доступно изложены все достижения финансовой науки на момент публикации. Отрицать годами накопленный опыт учёных равносильно утверждению что Земля плоская.
avatar

bozon

bozon, и в мыслях не было. «Автор старательный» означает, что в книжке достаточно полно изложены общепринятые представления. Могу добавить, что может быть весьма полезна начинающим.
«В рынке не смыслит» означает, что не заметил намеков на понимание автором способов извлечения прибыли, не освещаемых в публикациях.
bozon, представьте два подхода к опционному анализу:
1. Путем поиска способов дополнить традиционные представления, преимущественно — посредством изучения литературы.
2. Путем поиска несоответствий между реальностью и традиционными представлениями.
Вы спрашиваете, очевидно, с точки зрения первого, поэтому мой ответ мог показаться издевательским. Это не так.
корпуксулярно-волновой дуализм (в физике) — это бред сивой кобылы. Неуклюжая попытка приклеить фиговый листок туда, где нужен эфир.
Сама по себе мысль о «волне» в отсутствии какой-либо среды является шизофреничной
avatar

sortarray sortarray

sortarray sortarray, Вы вообще читали книгу? В чём заключается Лемма Ито?
avatar

bozon

bozon, я про физическую теорию, а не про эту книгу
avatar

sortarray sortarray

bozon, Кстати, Ито уже заработал хулиарды, или он по части околорынка?
avatar

sortarray sortarray

sortarray sortarray, дядя, тебе чего тута надо? Денег у меня нет, Грааль я тебе не расскажу. Иди учи матчать, комментатор хренов!
avatar

bozon

sortarray sortarray, ейейей!!! Электромагнитной волне «среда» такая, как волне механической, точно не требуется))
avatar

Дмитрий Ш

Дмитрий Ш, неважно какая, но понятие «волна» без среды вообще немыслимо, это как, например,  движение без пространства, такая же глупость
avatar

sortarray sortarray

sortarray sortarray, Хммм… Если речь о распространении электромагнитных волн исключительно «в среде»(материи!), стало быть есть и представление и об «эфире»-непознанной пока или недоказанной её форме. Но пока данная ГИПОТЕЗА не доказана, не следует «шизофреничным» обзывать и представление о волнах  «в физическом вакууме»
avatar

Дмитрий Ш

Дмитрий Ш, тем не менее волны в вакууме — это оксюморон. Волна по сути является распространением движения по принципу воздействия одного участка среды на другой, по цепочке.
Гипотеза эфира была задвинута, как минимум, по политическим соображениям, она была перспективна.
Что касается «еврейской физики», как ее называли в Германии времен этой дискуссии, то обращает на себя внимание факт, что как только ее выбросили в 33-м, немецкая физика совершила беспрецедентный скачек. Это был прорыв в новую энергетическую эру, не больше не меньше. Факт вещь упрямая
Потом адепты «корпускулярно-волновых» с обеих сторон океана лихорадочно собирали с оккупированной Германии осколки этого дива дивного.
avatar

sortarray sortarray

sortarray sortarray, Да понимаю я это!!! И сам утверждал чуть не с детства, что ЛОГИЧЕСКИ должно быть так. Но «физики» со своими установленными догмами, которые выдают за «истину» поднимают нас/вас на вилы, автоматом называя «дилетантами», и всё…
avatar

Дмитрий Ш

 Судя по комментариям, на смарт-лабе книжки читать не принято. Зато умников сколько — одни гуры и гурищи!)))
avatar

bozon

bozon,… вот не писал бы здесь ничего, знал что слишком глуп я для местных гур! Подскажите, где со знающими людьми пообщаться он-лайн?
avatar

bozon

bozon, Да нам-то уж зачем что читать? Мы-гурищи сами километрами что угодно накатаем
avatar

Дмитрий Ш

Спасибо за рекомендацию. 
эбат калотить…
ладно, продолжим дискуссию. Почему процесс Винера для цены исследуемого актива не соответствует тому же процессу для волатильности актива?
avatar

bozon

 В общем к чему я это всё веду? Стохастический процесс волатильности влияет на дрейф базисного актива, или иными словами изменение волатильности рождает тренд! Корпускулярно-волновой дуализм в физике аналогичен трендово-волатильному дуализму в финансовой статистике. Кто-нибудь сможет опровергнуть моё умозаключение?! 
avatar

bozon

bozon, 
изменение волатильности рождает тренд

Без людей не будет трендов, дрейфов и вообще — торговли. Волатильность и остальное — косвенные характеристики происходящего, весьма полезные.
старый трейдер, смысл-то не в людях (трейдерах), роботах или банках, смысл в том, что производные финансовые инструменты нужно как-то оценивать. Это математический вопрос а не философский!
avatar

bozon

bozon, без элементарной логики легче заблудиться, как бы она ни называлась, пусть философией. По-моему она подсказывает, что традиционные модели не дадут профита, но знать их нужно обязательно.
взгляните сюда, про spx: smart-lab.ru/blog/453280.php
уже в феврале было понятно, где примерно будет мартовская. Ситуация с продолжением роста — характеристика перекладывания большинства. По ней можно было предвидеть обвальчик, а математика помогла прикинуть нюансы, как вспомогательный инструмет логики.

У Вас какое образование, простите? По лексике все понятно. Но просто, чтобы знать точно с кем общаюсь.

 

Собственно, проблема Вашего поста в том, что Вы ничего не предложили к обсуждению. Напишите пост на С-Л: "Тренд-волатильный дуализм на рынке". Изложите свое видение, дерните через @ опционщиков местных. Тогда разговор завяжется.

 

А Вы с порога: "Я прочитал Халла. Он клевый. Давайте обсуждать." Ну, я читал когда-то. И Макмиллана. И много еще кого. Будем теперь всю литературу обмусоливать? =)

 

ПС Халл — азбука. Обсуждать азбуку бессмысленно. Она просто есть. Как только вижу в книге фразу "если Вы имеете бычий прогноз по рынку, то сформируйте такую-то позицию", меня начинает тошнить.

avatar

ch5oh

ch5oh, я когда-то был молодым и наивным, поэтому пытаюсь сочувственно и бескорыстно подсказывать, не задавая знаменитый вопрос Шуры Балаганова «А ты кто такой?».
Тем более, что на мой взгляд, представления о рынке bozon, ch5oh и, например, А.Г. — очень схожи и не очень соответствуют реальности.

Одна из черт этой схожести мне видится в пренебрежении логикой, даже самой простой. Например, фраза, вызывающая тошноту вместе с рекомендациями после нее могут оказаться вполне подходящими, если ими воспользуются инсайдер или умный человек, действительно имеющие прогнозы. Аналогично и с упомянутой вчера дискуссионностью местных влияний или небрежностью  фразы о том, что «математика управляет всей Вселенной».
Попробуйте обратить внимание на комментаторов в своих топиках, которые чуть ли не хором советуют искать в рынке логику, человеческую логику.

теги блога bozon

....все тэги



2010-2020
UPDONW