Рецензии на книги

Рецензии на книги | "Каждый сможет стать миллионером, если будет делать как я" (с) каждый миллионер

После моего очередного нажористого лося, решил почитать про психологию, и в ряду других закупаемых попалась и эта книга. Долго думал брать или нет, всё-таки автор характеризуется как человек, 18 из 20 бизнесов которого разорились — этакий серийный неудачник.
Но решил сделать и жалеть. Купил и не пожалел. В авторе всё-таки ключевой момент, это не 18 разорившихся бизнесов, а 2 успешных и 20 всего.
Он настоящий селф-мейд миллионер. Долларовый. Уже круто. Ещё автор подкупил меня тем, что был связан с ИТ и занимался инвестированием. Т.е. мозг немного похоже думает как мой, понятнее.

Про книгу. Это новинка. Книга, особенно поначалу, читается крайне легко и интересно. Прям проваливаешься. Хочется взять маркер и выделять цитаты. Что я и сделал, впервые в жизни. В книге к этому понукания не было, честно. Читается быстро, она небольшая, что тоже очень важный плюс.
Первая часть подойдёт для всех, там где рассказывается про причины неудач и возможные подходы к борьбе с ними.
Дальше автора немного уносит на тему, что каждый должен быть бизнесменом. И идут советы для безнесменов, на тему продаж, маркетинга и общения/продвижения. Всё-таки я думаю это подходит не всем и не всегда. Тут мне читалось уже тяжеловато. 
Центральный момент книги полностью совпадает с названием: научитесь любить себя, развивать себя, опираться на себя и доверять себе. И всё получится. 

Автор умный и интересный. Многие его мысли — оригинальные для меня. Многие — оригинальные подтверждения моих собственных, но с другой стороны. Такое читать приятно (умный человек, это ведь тот, кто просто думает так же как мы). Он отличный рассказчик.
Вступление к книге написал CEO Twitter Дик Костоло.

Цитаты из книги:
Человечество всегда стремилось к неизведанному. Это миф, будто бы цивилизация сейчас развилась до такого уровня, что нам всем гарантирована безопасность. По настоящему безопасно только одно — пытаться снова и снова. Рисковать, терпеть неудачи, пробовать опять, бороться, мечтать. Без неудач нет открытий, нет страсти, нет магии в жизни.

Доказано что у людей, испытывающих повышенную социальную тревожность в связи со страхом отказа, снижен уровень гормона окситоцина.

Девяносто девять процентов новостей — ложь (поверьте, я работал в этой сфере).… Девяносто девять процентов людей на улице, если вы им позволите, отберут у вас конфету, обсосут и вернут назад.

Единственное настоящее пламя, которое нужно поддерживать, — это огонь внутри. Ничто извне его его не поддержит. Чем ярче горит ваше внутреннее пламя, тем больше люди будут к нему тянуться. Они выкурят трубку с любой дрянью, зажженную от вашего огня. Они начнут разжигать собственное пламя. Они попытаются осветить собственные пещеры. Вся Вселенная покорится вашей воле.


Литературная карьера Гарри Бернштейна была чередой провалов, пока он не написал автобиографическую книгу «Невидимая стена: история любви, разбивающая преграды», которая стала бестселлером. Предыдущие сорок (сорок!) его романов издатели отвергли. Когда книгу напечатали, ему было девяносто шесть. Он говорил: «Не доживи я до девяносто с лишним, я бы не смог написать этой книги; бог знает, какие таланты открывались в каждом из нас, если бы только все доживали до девяноста».

Когда вы думаете что можете что-то сделать, когда у вас есть уверенность, когда вы творчески мыслите (а для этого мышца идей должна быть натренированной), то грандиозные идеи становятся проще и понятнее. И в конце концов оказывается что неподъёмных идей просто нет. Любую из них можно хотя бы попытаться воплотить. Как говорил Генри Форд, «когда вы думаете что у вас получится, и когда вы думаете, что у вас не получится, вы правы в обоих случаях».


Подумайте, как пример титанов бизнеса может научить вас проигрывать. Каждый успешный человек в истории переживал неудачи, начинал с нуля — и, как правило, не раз. Первая автомобилестроительная компания Генри Форда обанкротилась, Конрада Хилтона разорила первая попытка создать гостиничную сеть под названием Hilton, а Томас Эдисон перепробовал тысячу вариантов лампочки, пока не получил результат.



★10
ну вот прочитал ты эту мотивационную блевотину в 25, ударил себя левой пяткой в грудь, достал шашку и в атаку, через 5 лет сел подумал и решил что ничего не вышло, поискал ошибки и о чудо нашел проблема в себе, решил что нужно подправить и снова в атаку в 40 лет снова понял все прилетело к полной жопе, снова разбор полетов и снова проблема в себе, еще 10 лет прыжков на месте под блевотные мотивации и итог в полтиник стойкое желание застрелится от полной собственной никчемности)) выкинь нахер это дерьмо даже в руки не бери чтобы не заразиться.
avatar

Spooke67

Spooke67, Отличная анти-мотивация!!!
avatar

Johann

Johann, мотивация для слабых и ленивых ) самое главное что она не сделает из слабого и ленивого сильного и энергичного, а только создаст иллюзию успеха и в тот момент когда нужно будет зубами вгрызаться в горло конкурентам ленивец ляжет на диван и будет читать книжку по мотивации)) характер нужно укреплять, в горы, в походы, на турник и до седьмого пота, а не книжки блевотные читать лежа на диване и мечтая об успехах))
avatar

Spooke67

Spooke67, давай, расскажи нам как турник и горы сделали из обычных людей миллионеров.
блевотные смайлики лёжа на диване расставлять пачками, большого характера не нужно.
avatar

ПBМ

ПBМ, ну да ну да из обычных людей миллионеров делают такие книжки))) не смешите мои помидоры)) обычные люди на заводах до смерти работают, а успешных людей делает характер, а не книги, характер нужно строить своими руками и поступками, нужно уметь рисковать обдуманно, сохранять ясность в голове в самых экстремальных ситуациях, этому книжка не научит) этому учились в 90е под стволами на стрелках, а сейчас хотят с книжкой лежа на диване)))
avatar

Spooke67

Spooke67, вы спорите со своей собственной фантазией про «лёжа на диване». наличие учебника по математике никак не отменяет обязательства решать примеры и складывать числа самому.

если вы такой самородок, что научились писать буквы в интернете, не прочитав ни одной книги, это конечно круто. но не правда.
avatar

ПBМ

ПBМ, сейчас нет условий для формирования характера вот и вся правда, сейчас для этого нужно потрудится.
avatar

Spooke67

Альтухер молодец. Я слушал его подкаст, к нему много творческих людей приходят. 
avatar

Anton Shabunin

Как бы было оухеено, если бы за чтение книг платили бабки!
avatar

Александр

Эдисон, Форд, как и Джеймс Уатт, — никак не лезут в компанию биржевых спекулей. Их успех базируется на высокой плотности современной им индустрии. Они решали свои технические проблемы, а не занимались духоподъёмным «развитием».
А вот на бирже технические проблемы для рядового спекуля нерешаемы. Основной выигрыш у тех, кто на вершине кормовой цепочки, около правительственных инстанций, щедро поливающих биржу деньгами.
Так что если вам не повезло на бирже — знайте, кому-то ваши деньги помогли. Независимо от его или ваших личных достоинств. И по теории вероятностей, ему может выпасть «шестёрка» 100 раз подряд. После чего он перестанет рисковать и начнёт писать книжки.
avatar

Rostislav Kudryashov


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
UPDONW