Рецензии на книги

Рецензии на книги | Книга достойная внимания

Думаю правильным начать со слов благодарности автору Ренату Валееву. Действительно потрясающая книга, которая написана молодым и грамотным человеком, который посвятил некоторую часть своей жизни нелегкому и трудному занятию — трейдингу. Не многие из трейдеров могут похвастаться (в хорошем смысле этого слова) опытом работы в Центральном Банке России, где в 26 лет стал самым крупным трейдером по объему валютных операций трейдером в стране. Это характеризует автора, как практика и профессионала. Теперь, что касается самой книги. Книга очень понравилась начиная с оформления (у меня приобретен бумажный вариант), краткостью изложения и приоритетом содержания над формой. Читается книга очень легко и была прочитана буквально за три дня. Автор изначально предупреждает, что новичкам будет не совсем просто разобраться в терминологии, но и книга рассчитана именно на людей, которые занимаются трейдингом не первый год. Также в книге отражена система именно позиционной торговли (это моя мечта). Лично я до этого пока не дошел, моя стратегия -  intraday, и скальпинг. Но некоторые моменты для себя открыл и буду применять на практике. Честно скажу, что выражение пирамидинг для меня было не знакомо, а что касается использования усреднения в трейдинге, так многие понимают и делают его не правильно. Ренат очень доступно и подробно описал данную стратегию в своей книге. В основном делают усреднение убыточных позиций, а не прибыльных, как описано у автора. Каждый раздел книги открывает, что-то новое и интересное Всего реально нет времени описать, ну и я не претендую на профессиональную рецензию. Резюмируя, сделаю вывод — Книга рекомендована к прочтению и считаю достойным пополнением своей небольшой профессиональной библиотеки.


Книга достойная внимания

★9
17 комментариев
Усреднение прибыльной позиции у нас — трендовиков, добрым словом «пирамидинг» величается. 
Вестников, спасибо. Я же написал, что для меня это было не знакомо. 
avatar
Vladimir, ну дык тогда поясню. Усреднение убыточной позиции делает среднюю цену входа всё лучше. 

Вот сегодня в Сбере цена всё лучше и лучше. Просто именины сердца для усреднялкиных кто в лонге.

А пирамидинг, т.е. наращивание прибыльной позиции делает среднюю цену всё хуже и хуже. А кому хочется ухудшать хорошее? Поэтому пирамидинг и не популярен среди простых трудящихся трейдинга.
Вестников, я понимаю, что средняя цена в убыточной позиции лучше становиться, но все же для моего стиля торговли, лучше резать лосика, чем его кормить и выращивать. 
avatar
Как раз себе купил тоже сегодня по совету Рената.
avatar
Очень простая. Для новичков
avatar
Трейдинг – тонкое интеллектуальное искусство, требующее особого сочетания личных качеств. Это достаточно суровая реальность, в которой неопытные либо слабые люди будут непременно терять, и в этом нет ничего несправедливого,
Берем любую профессию и с чувтвом высокого такта читаем. И понимем, что это опредение можно под любую профессию поставить)
Сергей Дементьев, но в мало каких профессиях приобретение опыта означает потерю не только времени, но и денег. 
А книга-то для трейдеров с опытом. 
Где скачать бесплатно?
avatar
vip77, тоже трейдер с опытом? Т.е. без денег? Аналогично. Обыскался. 
Вестников,  кидали мне ссылку. Скачал, пролистал и стер. Фигня ненужная ни опытным, ни неопытным
avatar
bocha, благодарствую за ответ. Прекращаю поиски. 
bocha, дай ссылку плиз
avatar
константин, сдается мне, что администрация сайта восприняла бы данное действие крайне негативно.   Так что увы, откажу.
Но можно попросить прямо у них. «На рецензию»
avatar
bocha, дак кинь в личку пжлст
avatar
vip77, Вам — трейдеру жалко 379 рублей?
avatar
Какие там мб рекомендации гоняя инструмент вверх и вниз работая в цб на чужие деньги что там можно рекомендовать? Опять шизофрения про теханализ вчерашних свечей на графике. 26 лет написал книгу закинул туда солянку и пошел маркетинг.
avatar

теги блога Vladimir

....все тэги



UPDONW