Рецензии на книги

Рецензии на книги | Перечитываю "Фондовый рынок и мир"

Одна из лучших книг по инвестициям и трейдингу. Можно рекомендовать как учебник для начинающих. В книге подробно раскрыты темы по фундаментальному и техническому анализам, механизму функционирования вторичного рынка акций, торговым стратегиям и алгоритмам.

Несколько цитат из введения:
"Многие люди спрашивают меня: что надо сделать для того, чтобы стать профессиональным инвестором? На это я отвечаю, что самую малость, а именно:

1) бросить пить.
2) бросить курить.
3) прекратить смотреть телевизор (исключение можно сделать разве только для бизнес-канала «РБК»).
4) прекратить читать газеты.
5) «выдернуть» себя из Интернета.
Последовательное выполнение этих условий даст в ваши руки деньги, и, что самое важное, время. Кроме того, улучшится ваше здоровье. Алкоголь, никотин и средства массовой информации отравляют организм человека на физическом, на эмоциональном и на ментальном уровне. А рынку нужны здоровые люди.


Подумайте, кому вы нужны на рынке с бутылкой в руках, с сигаретой в зубах, читающий газету или смотрящий телевизор? Если у вас нет сил справиться с одной единственной сигаретой, как вы надеетесь укротить океан фондового рынка?

Кроме того, у вас должно быть желание. Великий английский тренер по верховой езде Джеймс Филлис (1834-1912) работал только с лошадьми английской чистокровной породы, потому что этим лошадям присуще природное, естественное желание двигаться вперёд, а значит, такую лошадь можно тренировать, не понукая.

Хороший инвестор, как лошадь Филлиса, должен быть горяч, ибо горячий инвестор не может быть пугливым. Хороший инвестор должен иметь желание, ибо это желание заставит его учиться, прорабатывать свои ошибки, проводить время за компьютером и т.д. Без желания работать нет успешного инвестора.

...
Если говорить о стиле изложения, то при написании этой работы я старался следовать стилю книги «Как самому заработать деньги на фондовом рынке», так полюбившейся читателю. Я пишу для русского, широкого, воистину необъятного ума, стремящегося всё постичь и во всём разобраться, который в могуществе своём разливается подобно весеннему половодью, затопляя даже самые маленькие островки непонимания. Кроме того, манера подачи материала максимально приближена к той, которую я использую на лекциях и семинарах. Многие общепринятые утверждения и концепции, касающиеся фондового рынка, не выдержали апробации в аудитории и потому были отвергнуты. Любой педагог знает: начинаешь порой пересказывать какую-нибудь теорию, и понимаешь, что это полная чушь. А почему? А потому что когда ты пытаешься что-то кому-то объяснить, то недостатки и логические противоречия, до определённого момента скрытые в предмете изложения, сразу же вылезают наружу, и ты это сразу чувствуешь. И народ это сразу чувствует. Порой раздастся с места один простой вопрос – и полетела вся теория в тартарары. С другой стороны, некоторые идеи, которые я поместил в книгу, спонтанно возникали по ходу преподавания. Чтобы их не забыть, приходилось постоянно носить с собой блокнот и записывать туда самое оригинальное. После апробации на практике эти идеи из блокнота перекочевали на страницы данного произведения.

... "

Думаю достаточно, книга заслужила наивысшую оценку!
★1

бросить пить, курить, не смотреть телек, без интернета, без баб -и все ради денег? да на хер деньги…
avatar

яже иванов

какой-то бред: не пей, не кури, брюки погладь. на русском языке нет нормальных книг по сабжу.
avatar

Zenon Eleates

Zenon Eleates, видимо для него рынок — более широкое понятие, чем у большинства )
avatar

finstrateg

я когда-то читал все 4 книги царицына — это тако-о-ой бред, что страшно кому-то рекомендовать. все штампы вместе, ноль авторской мысли.
avatar

Vanuta

Vanuta, мне так не показалось…
avatar

finstrateg

finstrateg, из вашей рецензии вообще не понятно хороша ли книга. Если там на 900 страницах написано, что надо бросить пить, курить и матерится, то грошь ей цена.
Владимир Логинов, почему я привел эти цитаты, потому-что они нестандартные, в цитатах информации достаточно, чтобы как минимум задуматься, если кто-то не подключил мозг и ему это кажется бредом, то он может пить, курить, смотреть телевизор, читать газеты и т.д., а также ему нет смысла читать эту книгу… каждому положено то, что он выбирает в меру своего развития. Мне лично понятно, что приведенная в цитатах информация очень эффективна на практике и поэтому книга отличная.
avatar

finstrateg

Да, автор книги мне показался творческой личностью. Читать его интересно, лично я только начал знакомиться с его творчеством, благодаря вашей рекомендации.
avatar

Андрей Гунт


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UPDONW