Ответы на вопросы

Ответы на вопросы | а возможно ли вообще заработать на форексе или фондовом и срочном рынке? Ведь цель у такого заработка - отнять чужое, а этому воспрепятствует сам Бог

а возможно ли вообще заработать на форексе или фондовом и срочном рынке? Ведь цель у такого заработка — отнять чужое, а этому воспрепятствует сам Бог
★1
64 комментария
Ну во первых бога нет
Во вторых почему вы думаете что ваш бог против инвестиций?
avatar
Igr, Бог скорей всего есть, иначе кто тогда разработал все законы мироздания?
Против не инвестиций, а отбора чужого. А инвестиции — это отбор чужого.
avatar
prescott, поменяй веру, где можно отнять
avatar
prescott, воспрепятствует сам Бог
Бог не будет препятствовать, человек волен делать, что хочет. Но на Страшном Судет будет держать ответ.

prescott, большой взрыв, естественный отбор и т.п. 

 

а кто бы разработал самого бога?) 

avatar
Igr, Бог дед.
prescott, он имеет ввиду на данный момент нет! мож вышел по делам куданить! 
Igr, 
это кто Вам сказал? Или это Ваше личное мнение?)
avatar

Прометей, бог пришёл и сказал — меня нет)

 

бог всемогущ? значит он может создать такой тяжёлый камень который ни кто не сможет поднять, значит и бог не сможет, а это означает что он не всемогущ, т.е. не бог, или он сможет поднять но тогда он не смог создать камень, а значит не всемогущь

детский довод вроде как) но ведь так

 

а какие ваши доводы в пользу существования ?

avatar
Igr, никто не знает, что это за сила. Всемугаща она, или нет. Но, как мы всемогущи над компьютерной программой, так и Бог всемогущ над нашим миром, ИМХО)

а такие детские доводы придумывают люди, и они вовсе не могут являться истинными)

Нет твердых доводов ни в пользу существования, ни в пользу не существования. Поэтому и ВЕРА. а не доказательства)

Но меня лично смущает то, что очень странным выглядит возникновение Вселенной — самой по себе. Из ничего. При условии полной статики и абсолютного отсутствия пространства и времени. (комп сам по себе не может включиться))

А ещё. напр, смущает, почему бабочки… КРАСИВЫЕ??
Почему на морде у животных — симметричные и красивые раскраски? Зачем это природе?
Как это относится к естественному отбору и эволюции? Разве для естественного отбора нужно, чтобы у бабочки было все симметрично и красиво? Нет — бабочке просто нужно быть НЕЗАМЕТНОЙ.
Но красивой-то ей зачем быть?.. хм…
avatar

Прометей, ммм, интересная мысль про программу) мне нравится 

 

вот вот, в этом и суть, в этом и минус, нет хоть каких нибудь даже мелких, косвенных доказательств, есть только ВЕРА, зато есть куча косвенных доказательств что бога нет, земля не плоская, на небе ни кто не живёт и т.д. и т.п. 

 

суть в ом что начинается с малого, настолько малого что мы и представить не можем, так же как не можем представить размеры вселенной, наш мозг малоразвит для такого понимания и представления 

 

красота для привлечения противоположного пола, лучше всего летают красивые самолёты типо того 

и это с твоей точки зрения это красота, а с точки зрения мира это просто вид)

 

при том совсем недавно люди верили в многих богов, и да, как же определить истинного бога?) 

 

 

avatar
Igr, извини, но… у тебя ерунда всякая в голове намешана)

Какие это доказательства??
1. Никогда в религии и нигде в Библии не говорится и не говорилось, что Земля — плоская. С какого хрена она должна быть плоской-то?))
Наоборот, ещё даже в Ветхом Завете сказано неоднократно, что Земля — круглая. О том. что плоская — нигде не сказано и так никогда в религии не говорили))

Версии о плоской земле были не у верующих, а у древних людей в соответствии с тем уровнем знаний — всего-лишь))
А все домыслы, мемы и картинки в инете — это глупости, выдумываемые скептиками, которым лишь-бы бросить на вентилятор))
==
2. В религии никогда и не учили тому, что на небе кто-то живет)) Понимаешь… есть такое понятие, что есть ДРУГОЙ мир. Тот, куда души попадают. И он — не на нашем небе, такого никогда и не говорили))
==
3. Красота… хм… а цветы красивые — тоже для привлечения другого пола?))
Даже гусеницы красивые — зачем? Думаешь, гусеницы видят красоту? Да они даже цветов не различают и им эта красота — до фонаря)
==
4. То, что люди верили во многих богов — это ведь тоже представления людей) Это не может говорить о том, есть Бог, или нет...
================
не, я не утверждаю ничего… Но я-бы не стал столь категорично говорить о том, что Бога нет.
Вот ты говоришь, что многое говорит, что Бога нет… Но так-же многое говорит, что Бог есть..
х.з....

И мне очень непонятно, как могла образоваться Вселенная сама по себе. Теория Б.В. — слишком наивна, имх
avatar

Прометей, 1.тупанул немного, не то что земля круглая, а то что земля вертится вокруг солнца а не наоборот 

2. на 100% не уверен, тут может я и не прав

3.да, для пчёл,  гусеницы маскируются под красивые цветы что б их не сожрали 

4 что именно многое говорит за то что бог есть?  

а как же мысль — если есть бог и умирают дети в муках — бог урод маньяк и тварь дьявольская ?  ведь он такое допускает 

 

знаешь, мы слишком не развиты что б ответить на такой вопрос, пока, но когда нибудь ответ будет, человечество развивается, а религия кстати тормозит это развитие, чего только стоит сжигание людей с другим мнением, а теперь законы по типу защиты верующих, а как же не верующие??  религия должна уйти, когда то она двигала людей в развитии, теперь же это тормоз  — моё такое мнение 

 

avatar
Igr, 

1.Не поверишь, но и это никогда не говорилось и не говорится ни в Библии, ни в религии) То, что Солнце крутится вокруг земли — это опять-же не Библейское представление, а представления людей о мироустройстве в прошлом)
(очень много мифов на счет религии, и выдумок)))
2. но гусеницы сами по себе красивые, понимаешь? Узоры симметричны. А это совершенно не нужно для приспособляемости. Для приспособляемости наоборот — лучше когда узоры хаотичны (как у наших маск-халатов типа хамелеон и т.д. Хаотичный узор легче сливается с окружением).
А цветы зачем красивые?) Тоже непонятно....
3. Как уже сказал — напр. излишне ненужная красота тех, кому она не нужна для выживаемости. Возникновение Вселенной. Так-же смущает то, что из клеток, пусть даже за миллиарды лет, появились такие сложнейшие организмы, как млекопитающие и человек. Эволюция? — хм… да хрень какая-то… Лошадь и за миллиарды лет не превратится во льва)
А уж чтобы из клеток и простейших появились млекопитающие?.. хм… как-то смущает и это тоже.
4. А это снова глупые придумки людей-скептиков, набрасывающих на вентилятор. Иногда от незнания. иногда и специально)

Это люди придумали, что якобы в религии говорилось о плоской Земле… о том, что Солнце вокруг Земли… — на самом деле этого никогда не было в религии)
На счет того, что Бог допускает… Это снова набросы на вентилятор. Дело в том, что мы тут сами по себе и у нас свобода выбора. Если-бы кто-то сверху вмешивался (чтобы не допустить) — мы были-бы марионетками)
И нам-бы это тоже не понравилось)
Вот не знающие или специально набрасывающие говорят — Бог якобы любит людей, а почему тогда допускает войны?) — да потому, что не надо сваливать свою ответственность на кого-то другого. За все, что происходит — ответственны только мы, люди. По религии — Бог дал всем свободу воли и выбора.

Это в каком месте религия тормозит развитие??
Религия вообще не вмешивается, т.к. занимается не научным развитием и познанием мира, а духовной стороной)

Сжигали людей опять-же не благодаря вере или Библии, а вопреки ей. Средние века, дикие нравы...
Прикрываясь религией, творили беззаконие.

сейчас религия не вмешивается в технологическое развитие. Религия занимается спасением души, и многим людям она нужна — это им помогает)
avatar

Прометей, 

1. т.е. церковь преследовала людей просто так, служители бога врали? и творили дьявольские дела на протяжении многих лет? 

2 это втоё, человеческое понимание красоты, понимаешь, а для мироздания это просто вид, просто с более насыщенными красками, да и то это наше мнение что краски насыщены

ну какой хаотичный, ты видел например шишки? лепестки ромашек? там нет хаотичности, и скорей всего, возможно, хаотичности вообще мало или нет, просто мы не видим закономерностей

люди далеки от идеала, мы многое не видим и не знаем, это кстати отличие от религии, наука допускает что она не права возможно, чего то ещё не знает

3 а не смущают находки скелетов всевозможных по которым и можно отследить изменения? 

4 т.е. бог пустил нас в полное свободное плаванье и ни как на нашу жизнь не влияет? а если влияет то почему допускает то что было с детьми невинными? 

например тормозит через преследование ученых, не сейчас слава богу а давно, а сейчас через принятие закона о защите верующих 

сейчас через освобождение её от налогов — т.е. не равные права с другими, привилегии 

по моему до сих пор ведь церковь отвергает естественный отбор, не смотря на вещественные доказательства в виде скелетов всевозможных животных 

 

с верующими вообще как по мне бесполезно спорить т.к. их мнение основано только на вере, нет ни логики, ни хоть каких то доводов доказательств, вообще ничего, чистая вера, в этом и вся проблема 

avatar
Igr, 
1. ну во-первых это творили в средние века, и представители католической церкви в Европе. Да, они поступали вопреки Евангелию. Библия учит совсем другому — прощению и любви.
2. Нет, это ведь именно красота. Симметрия во всем. Зачем для выживания вида нужна симметрия? — непонятно. (опять-же, для маскировки наоборот выгодно хаотичное расположение цветов, а не симметрия)
3. не смущают, т.к. их… нет. Есть находки разных видов. Но при чем тут изменения?
4. Ещё раз — нам дана свобода воли. Свобода выбора.
=====
всё остальное — от нас, от людей. Это не Бог препятствовал развитию в средние века, а сами люди)
Это не Бог освобождает церковь от налогов)))) а люди...

Естественно отвергает. Но нет доказательств-то, вот в чем дело. Всё это — подгонка под хотелки по большому счету. Есть находки скелетов разных видов, из которых сторонники эволюции создали теорию происхождения.
Впрочем, я не утверждаю, что это так)
Я — не знаю)
Но я не могу утверждать, что Бог есть… или Бога нет...

кстати, у кого настоящая такая вера, она им реально помогает (ведь даже больным помогает вера в выздоровление))
avatar
Igr, я смотрю по вашему, так мож и деда мороза нет?
Прометей, 
Как это относится к естественному отбору и эволюции? Разве для естественного отбора нужно, чтобы у бабочки было все симметрично и красиво? Нет — бабочке просто нужно быть НЕЗАМЕТНОЙ.Но красивой-то ей зачем быть?

Чтобы бабочке-мужику захотелось ей вдуть
avatar
бред пит, дык они-же даже цветов не различают, зачем им такая красота?)
avatar
Прометей, Сотворение мира – акт творчества и любви.
Rasstyognutyii, либо… Ему просто скучно стало))
avatar
Igr, https://smart-lab.ru/blog/666342.php
Прометей, тише он в курсе - бог пришёл и сказал ему — меня нет)
Конечно нельзя. Ибо Бог не допустит!
Но ты, должен стать орудием Бога! и доказать заблуждающимся, что они неправы! И отнять у них деньги!
avatar
Чёрный Трейдер, 
ссылку на Библию в студию!
И почему взиманию на Руси церковной десятины ничто не мешало?
avatar
Врач-бондиатОр, 
И тогда Господь, твой Бог, благословит тебя, как и обещал, и ты будешь давать в долг многим народам, но ни у кого не будешь брать взаймы. Ты будешь править многими народами, но ни один из них не будет править тобой.
Второзаконие 15:6

Не отдавай в рост брату твоему ни серебра, ни хлеба, ни чего-либо другого, что можно отдавать в рост;

 иноземцу отдавай в рост, а брату твоему не отдавай в рост, чтобы Господь, Бог твой, благословил тебя во всем, что делается руками твоими, на земле, в которую ты идешь, чтобы овладеть ею.

Второзаконие 23:19,20

avatar
Cat_in_heaven, речь топика идет о заработке, а вы пишете про кредитование. Низачот!
avatar
Врач-бондиатОр, да пусть низачот, лишь бы шекели прибывали.
avatar
Cat_in_heaven, просто интересно — это о ком?
avatar
Врач-бондиатОр, церковная десятина шла на  проживание монахам, священникам, а те в ответ молились за судьбы страны и народа
avatar

prescott, хорош обмен, материальное на непонятно нематериальное эфемерное) вот где настоящие бесы то 

вот где «отнять чужое», вот похоже про что автор ) 

avatar
prescott, так десятину забирали насильно, то есть, уже грех — деньги ведь должны отдавать добровольно
avatar
Ведь цель у такого заработка — отнять чужое

 

Вот в этом и заблуждение ваше. На бирже есть места, где раздают.

 

Идите туда, где раздают, а не туда, где отнимают.

См.Новый завет. Правда ИХ там говорил не про деньги. Но мысль та же.

Купи дивтикеры и держи их. Вот и заработаешь и ни у кого ничего отнимать не придётся
павел петрович попов, где раздают?
avatar

prescott, где раздают?

Я в облигациях сижу. Там раздают.Кто ежемесячно, кто ежеквартально, кто раз в полгода.

Можно и див.акции посмотреть.Но это уже сложнее.

prescott, Купи дивтикеры и держи их. Вот и заработаешь и ни у кого ничего отнимать не придётсяavatar

Плантатор Мигель

  • Вчера в 18:26
Отнять чужое? Что за бред?
Трейдер — рекетир? Пришел, увидел, отобрал?
Или может трейдер вор?
Или трейдер ростовщик? Под проценты матери родной дает?
Евгений Алексеенко, Отнять чужое? Что за бред?
Есть те, кто продают последнее жильё, берут большой кредит, ставят на кон детский капитал в надежде раскрутиться, а в итоге теряют всё.
Диванный аналитик-практик, это уже другая история. Также можно сказать, что на заработанное с рынка трейдер уходит во все тяжкие.

Я же за нормальную историю говорю — когда с рынка кормится трейдер и его семья. Когда торговля является работой, а не лудоманством и игрой в лотерею.
Евгений Алексеенко, за нормальную историю говорю — когда с рынка кормится трейдер и его семья.
Любая игра, в том числе и биржевая — это игра с бесами. Вот и думайте.
Диванный аналитик-практик, для кого игра, а для кого работа. Мыслите шире, не надо всех одной краской мазать. И не судите о других…
Евгений Алексеенко, Так я сам в эти бесовские игры играю, а параллельно слушаю проповеди старцев и песнопения. 
Диванный аналитик-практик, я это прошел некоторое время назад. Вывод простой (для меня лично) — Господь каждого наделяет определенными талантами. В течение жизни человек может реализовать один/несколько/все таланты и добиться больших высот в той области, где эти таланты применимы. Важно (и за что мы будем отвечать потом) на что мы потратили свои таланты. Если результаты применения таланта пошли на благое — то проблем нет. А вот если результат от талантов потрачен бездарно, вот за это будет спрос. Я так понимаю.
Евгений Алексеенко, эти таланты - Мтф 25:14-30? 
Диванный аналитик-практик, правильно. Я один — трейдер-человек, а вы все — бесы))
avatar

Диванный аналитик-практик, ))) 

соловьёв сказал что бесы в екб) так что у нас их нет 

avatar
Евгений Алексеенко, отнимает деньги у других — считай мошенник и вор
avatar
думаю, здесь нет такого момента, т.к. ни у кого конкретно трейдер деньги не отнимает.
С таким-же успехом все, кто занимаются обычной торговлей (магазины) — тоже отнимают у нас, покупателей, деньги.
А все рабочие, служащие и т.д. — отнимают деньги у гос-ва или своего работодателя.
==
навряд-ли Бог вмешивается в то, что мы тут делаем)
У нас здесь свобода воли и выбора, и за все — только мы в ответе. Иначе… Бог не препятствует даже войнам, убийствам, насилию… А уж по сравнению со всем этим наш трейдинг — невинная овечка)
avatar
Прометей, праэльно! вот кукл ответит!
Rasstyognutyii, потому что кукл — анчихрист, аццкий сотона 
avatar
Прометей, торговцы создают удобство и поставляют товар людям — они не отнимают деньги просто так на за что.
Все остальные тоже.
А трейдинг — ни за что изъятие денег у людей. В этом суть.
avatar
prescott, «торговцы создают удобство и поставляют товар людям»

Необязательно товар. Еще услугу. Так вот трейдер тоже продает услугу другому трейдеру. Другой трейдер ищет возможность заработать или просто адреналин. Вот вы как трейдер и даете ему эту возможность
avatar
prescott, а где в трейдинге мы отнимаем у кого-то деньги, что за ерунда, извините?)
А в бизнесе любом (хотя опять-же торгово-закупочная деятельность) — кто-то прогорает, кто-то успешен. Конкуренция! — значит выходит, что в результате конкуренции кто-то тоже отняд у кого-то нишу для бизнеса, и тот разорился?)
Не стоит так загоняться.
Мы ни у кого деньги не отнимаем. Тот, кто проигрывает — проигрывает САМ, понимаете?)
avatar
prescott, нет, торговцы берут у одних дешевле делают наценку и продают другим, т.е. как по вашему — не за что изъятие 
avatar

prescott, торговцы создают удобство и поставляют товар людям

 

Торговцы, сиречь дельцы- есть дилеры, без них никак.

мой Бог-мои правила
avatar
Ну всё, собрались, отниматели мля 
avatar
Наверное слышали про современное рабство? Человек вынужден работать, чтобы получить денюжку на хлеб в этом месяце. Больше он и не получит как правило. Работодатель (тот же фараон) покупает его труд за копейки. Перепродает труд раба за дорого. Поэтому работая на дядю, мы поощряем и кормим подонков и упырей. Так что работать нельзя — это Богопротивное занятие.
avatar
Влад, точняк! только с оговоркой Мтф 25:31-46.
Безверье веры -
               солнце всех эпох, -
врагу и мне
           оно бесстрашно светит.
Кричу я в небо:
               - Есть ли в мире бог?!
А сам боюсь, 
            что небо вдруг ответит:
- Конечно, есть...                             А.К.

теги блога prescott

....все тэги



UPDONW