Новости рынков

Новости рынков | Почему General Electric растет на слабой отчетности

В течение ближайших пяти дней публикуют отчетность ряд компаний из аэрокосмической и оборонной отрасли (Aerospace & Defense).  В частности, в четверг (25.01) — Northrop Grumman Corporation (SPB: NOC) и Raytheon Company (SPB: RTN), в пятницу — Rockwell Collins, Inc. (SPB: COL) и, наконец, в понедельник (29.01) — Lockheed Martin Corporation (SPB: LMT).

Судя по реакции рынка на уже отчитавшийся General Electric Company (SPB: GE) рынок готов хватать любые компании оборонки, а отчетность – это лишь предлог, чтоб обратить свое внимание на этих эмитентов.

Акции General Electric, одни из аутсайдеров прошлого года по развитию динамики стоимости, демонстрирует на американском премаркете рост в 2% после публикации слабой отчетности. 

По трем из семи бизнес сегментов General Electric получил отрицательные темпы роста выручки. Сильно контрастирует с общими результатами достижения в нефтегазовом сегменте (Oil & Gas): по этому направлению (во многом благодаря покупке Baker Hughes) выручка за год увеличилась на 34% (до $17,2 млрд.). 

Основным поворотным моментом в отчетности, склонившего мнения спекулянтов в «зеленую» сторону служат итоговые цифры по сегменту, непосредственно относящегося к оборонной промышленности: по «Авиация» (Aviation), продажи возросли на 4% до $27,37 млрд.

А поворотным этот момент как для GE, так и для вышеперечисленных компаний является по причине очередной инициативы Дональда Трампа. «Покупай американское» — так звучит новый слоган программы господдержки производителей оборонки США. Как именно Трамп собирается стимулировать продажи военной техники за рубежом пока не сообщается. Но это должно быть что-то по-настоящему серьезное, ведь один из камней преткновения в недавних дебатах между республиканцами и демократами, из-за которых Конгресс США не смог вовремя утвердить годовой бюджет (причина остановки работы Правительства), явилась именно статья расходов на поддержку оборонных предприятий. 

Таким образом, Northrop Grumman Corporation (SPB: NOC), Raytheon Company (SPB: RTN), Rockwell Collins, Inc. (SPB: COL) и Lockheed Martin Corporation (SPB: LMT) сейчас являются лакомыми кусками, и, как часто это бывает на рынке США, не за реальные успехи, а за призрачные надежды на рост выручки в будущем.

Материалы представлены с учетом ситуации на момент выхода обзора и носят исключительно ознакомительный характер. Они не являются предложением или советом по совершению каких-либо действий и/или сделок, в том числе по покупке либо продаже ценных бумаг. ПАО «Санкт-Петербургская биржа» и её авторы не берут на себя ответственность за действия, предпринятые на основе представленной информации.

уже внизу и дальше вниз до 14 дол 
avatar

zhan2676


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
UPDONW