Новости рынков

Новости рынков | Обзор фондового рынка США: AMD отжимает бизнес у Nvidia

Еженедельные данные от энергетического агентства в составе федеральной статистической системы США (EIA) взбодрили котировки акций американского ТЭКа, в частности, добыча нефти восстановилась до 9,51 млн. bbl/сутки, что эквивалентно объемам до повреждений, нанесенных инфраструктуре ураганом «Харви». В результате акции Chesapeake Energy Corporation (SPB: CHK) прибавили  вчера 3,71%, Marathon Oil Corporation (SPB: MRO) —  +3,5%, Devon Energy (SPB: DVN)  — +3,32%. 

Котировки акций страховых компаний в ожидании развязки истории с ураганом «Хосе», который сейчас движется к Бостону. По прогнозам ураган минует крупнейший населенный пункт штата Массачусетс в течение двух дней и «растает» в водах северной Атлантики, после чего, скорее всего, котировки  Everest Re Group (SPB: RE), XL Group (SPB: XL), Assurant Inc (SPB: AIZ) начнут восстанавливаться. 

Advanced Micro Devices, Inc. (SPB: AMD) +4.73% $13.74 
И вновь героем вчерашнего дня стал Advanced Micro Devices.
Вчера на канале CNBC (посмотреть можно здесь) появилась информация, что Tesla сейчас тестирует чипы на основе технологий AMD для серии своих беспилотных автомобилей.  Президент и исполнительный директор Tesla Илон Маск обещает, что автомобили управляемые без участия человека поступят в продажу в 2019 году. Никаких комментариев по сотрудничеству двух корпораций, ни Tesla, ни AMD не дали, однако молчание не помешало бумагам AMD прибавить почти 5% в стоимости. Предполагается, что сотрудничество с AMD позволит снизить зависимость Tesla от NVIDIA Corporation (SPB: NVDA). 
  
Успешная коллаборация Advanced Micro Devices c Tesla может зарекомендовать производителя «чипов-мозгов» перед представителями остального авторынка, с которыми, например, сейчас сотрудничает Nvidia в сфере создания беспилотных авто: Volvo, Audi и Toyota. 
  
Примечательно, что похожая история в конце августа, так же повлияла на рост котировок AMD. 28 августа Baidu- крупнейший китайский поисковик, объявил о начале сотрудничества с Advanced Micro Devices с сфере развития облачных технологий и дата центров, ранее по этому направлению китайская корпорацию сотрудничала исключительно с Nvidia.

1

Материалы представлены с учетом ситуации на момент выхода обзора и носят исключительно ознакомительный характер. Они не являются предложением или советом по совершению каких-либо действий и/или сделок, в том числе по покупке либо продаже ценных бумаг. ПАО «Санкт-Петербургская биржа» и её авторы не берут на себя ответственность за действия, предпринятые на основе представленной информации.


Подготовил Масленников Денис для ПАО «Санкт-Петербургская биржа»

теги блога Денис Масленников

....все тэги



UPDONW