Новости рынков

Новости рынков | Обзор фондового рынка США: Ветер и дождь охладят Уолл Стрит

1

Акции NVIDIA Corporation (NVDA) и Advanced Micro Devices, Inc. (AMD) прибавили по итогам понедельника более 4% при полном новостном штиле. Частично позитивную динамику можно списать на растущий вчера Биткойн. Ситуация напоминает либо очередной пузырь на рынке, так как эти две компании, пожалуй, сейчас самые обсуждаемые, либо выкуп бумаг крупными игроками. 
  
Вторая версия менее правдоподобна, по-крайней мере, никаких отчетов SC 13 (обязана подавать сторона, приобретающая более 5% акций эмитента в обращении в течение 10 дней после транзакции) или Form 4 (отчет подается менеджментом компании, если в руках одного человека сосредоточено более 10%) в SEC за последние дни подано не было. 
  
На дневном графике NVDA образовался «перевернутый молот», с рекордным за последние три месяца объемом, это означает, что игроки начинают фиксировать покупки сделанные ранее. Можно ли считать это началом коррекции, пока говорить рано, но покупать бумагу сегодня точно не стоит. 
  
Известия о том, что на США снова надвигается апокалипсис, причина которого ураган 4 категория «Мария» и долгожитель-ураган «Хосе», снова побуждают финансовых воротил с утра просматривать метеорологические сводки вместо привычного Уолл Стрит Джорнал. 
  
Синоптики вчера «повысили» Марию, раннее квалифицированную как тропическая депрессия, до Урагана. Мария сейчас бушует вблизи Гваделупы и, по расчетам, в течение двух дней доберётся до Пуэрто Рико, расстояние до Флориды от которого около 1500 км. 
  
Куда большую опасность для США представляет Хосе, который по сравнению с Ирмой и Харви, является долгожителем и, в отличии от своих предшественников, ушел далеко на север. Хосе сейчас значительно ослаб, но все еще представляет угрозу, ураган находится в непосредственной близости к восточному побережью США: в ста пятидесяти километрах от прибрежного города Норфолк, штат Вирджиния. По прогнозам «Хосе»продолжит двигаться на север, метеорологи не ожидают выхода урагана на сушу, но все же на юго-востоке Массачусетса было объявлено штормовое предупреждение, а на Лонг-Айленде (район Нью-Йорка) сегодня выпадет сверх норма дневных осадков. 
  
И вновь котировки акций страховых компаний находятся под давлением погодных условий: Everest Re Group (SPB:RE) потеряла вчера более 2%, XL Group Ltd. (SPB: RE) — -0,5%, Assurant, Inc. (SPB: AIZ) и  Chubb Limited (SPB: CB) по итогам вчерашнего дня в нуле.

Материалы представлены с учетом ситуации на момент выхода обзора и носят исключительно ознакомительный характер. Они не являются предложением или советом по совершению каких-либо действий и/или сделок, в том числе по покупке либо продаже ценных бумаг. ПАО «Санкт-Петербургская биржа» и её авторы не берут на себя ответственность за действия, предпринятые на основе представленной информации.

Подготовил Масленников Денис для ПАО «Санкт-Петербургская биржа»


★1

....все тэги
2010-2020
UPDONW