Новости рынков

Новости рынков | США обвиняют швейцарский национальный банк в манипуляции курсом валюты

    • 16 апреля 2017, 13:45
    • |
    • alexKa
  • Еще


Швейцария остается в прицеле США, в ночь на субботу министерство финансов США опубликовало отчет, в котором подвергло критике швейцарский ЦБ SNB, за то что SNB ослабляет швейцарский франк. США желают чтобы эти действия были сделаны прозрачными, согласно объяснению Рейтер. Также Швейцария должна на рынке производных инструментов ограничиться влиянием лишь на краткосрочные выбросы курса франка.

Швейцарский франк пользуется спросом у инвесторов в кризисные времена, как тихая гавань. Однако SNB считает курс франка завышенным, и пытается любыми средствами предотвратить дальнейшее повышение курса. Дорогой франк тормозит экспорт швейцарских товаров. SNB ослабляет франк тем, что печатает его, и покупает например евро. США оценивают интервенцию SNB порядка в 66 миллиарда долларов в год.
Вместо интервенций, Швейцария могла бы сделать ставку на традиционные инструменты, как например процентную ставку, говорится в американском отчете. Сейчас процентная ставка в Швейцарии составляет минус 0.75%, одна из самых низких в мире.
США также наблюдают за Китаем, Японией, Кореей, Тайванем и Германией, пока однако эти страны не удовлетворяют критериям США, чтобы считаться манипуляторами валютой.
8 комментариев
Надо тоже на них бомбу сбросить, а то оборзели совсем
avatar
Б… а вот США то какая разница?! Наглые суки, везде лезут…
avatar
Идёт борьба за рынки сбыта, поэтому всё в порядке
avatar
а я бы послал
avatar
похоже бакс\швейцарец гэпанёт найух
avatar
наш мани пулирует и норм

теги блога alexKa

....все тэги



UPDONW