Новости рынков

Новости рынков | Вступление в EU под вопросом: EU приостановил выплаты Турции



Евросоюз начал сворачивание согласованной в рамках переговоров о вступлении в Евросоюз финансовой поддержки Турции. Согласно данным отвечающего за данный вопрос комиссара Евросоюза Йоханнеса Хана, в первую очередь остановят программы, по которым не смогли добиться желаемого прогресса.
В общей сложности была согласованна сумма поддержки Турции в 4.45 миллиарда Евро с 2014 по 2020 год. Однако только малая часть этой суммы была реально выплачена, 167.3 миллиона Евро, о чем Хан сказал в интервью.
Также он сказал, что полностью остановить выплаты невозможно с правовой точки зрения, так как для этого нужно официально остановить начатые в 2005 году переговоры с Турцией о вступлении в Евросоюз.
Как реакцию на недавние события в Турции Хан, по собственным словам дал распоряжение перенаправить поддержку на развитие демократии, образования и науки.
Как то мутно всё стало. Негатив гонят.
Полагаю скоро на арену цирка опять Грецию выпустят.
Очередной сезон начинается.
avatar

Guess

В какой-то степени Европа и Турция стали заложниками игры, в которую они играют уже много лет. Игре под названием «вступление Турции в ЕС».

По ранее установленным правилам этого мероприятия, Европа делает вид, что в перспективе видит Турцию членом Евросоюза, а Турция делает вид, что в это верит.

Посмотрел на карту ЕС.
Очень на

поминает ящерицу ;))
Но с хвостом скорпиона ;))
Если вспомнить Османскую империю, то Россия выбивала турков из Европы при Екатерине второй с помощью местных восстаний. Турков никто не ждет в Европе и они там никогда не будут, все это политические игры.
avatar

amazing awesome

Турция в союзе с Россией, против Европы… забавная комбинация.
avatar

Иван Петров


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UPDONW