Новости рынков

Новости рынков | В США обанкротился пенсионный фонд



В США обанкротился первый пенсионный фонд одного из профсоюзов, сообщает New York Daily News.
www.nydailynews.com/new-york/n-y-retirees-struggle-survive-pension-fund-bottoms-article-1.2982399

Банкротством грузового перевозчика с названием „Local 707“ штата Нью Йорк затронуто порядка 4000 бывших сотрудников, которые должны будут принять значительные сокращения оговоренных пенсий. Выплата сокращенных пенсий перенимается государственной страховой компанией, однако это просто перенос проблемы на другой уровень.
Судьба „Local 707“ обозначает начало волны банкротств, которые переживет пенсионная система США в ближайшие годы. Миллионы людей без вмешательства государства окунутся в бедность. На грани банкротства стоят два похожих „Local 707“ фонда из соседнего штата Нью Джерси, а также крупный фонд грузовых перевозчиков Central States Pension Fund, где затронуто более 400 000 пенсионеров на юге и западе США.
★1

А как пенсионный фонд мог обанкротиться на растущем несколько уже лет американском рынке? 
Олег Каширин, точно неизвестно, вложений в акции может быть оказалось недостаточно, нужен еще свежий приток денег
avatar

alexKa

alexKa, может там мошенничество какое?
    Так-то пенсионный фонд просто не может обанкротиться, деньги человек в него вкладывает лет 30-40, а потом получает лет 10 и умирает, а все вложения остаются у пенсионного фонда и так с каждым новым клиентом )))... 
Олег Каширин, а у нас каждый рабочий тупо и легко содержит стариков чужих на свои деньги без родственных связей. рабочий платит медицинскую страховку, что бы алкашам чинили кости, которые они разбили от злоупотребления алкоголем. Алкаш, покупая акцизный алкоголь не больно-то помогает рабочиму.
Ramon Albert Rudolfovich, а что у нас в больницах только алкашей лечат что ли? Или что алкаш с переломом должен валятся на улице? Как-то не гуманно, алкоголизм так-то тоже болезнь, всех лечат и не алкашей среди больных подавляющее большинство... 
Олег Каширин, пускай власть вернёт мозги населению, а не занимается следствием их отсутствия!
Олег Каширин, ну может они как Василий упорно шортили этот самый рынок.
Михаил Рева, мне кажется пенсионным фондам нельзя проводить такие сделки. Там наверное как в ПИФах — покупай и держи, только клиентам не надо возвращать вложенные средства. Идеальная схема для обогащения. 
Олег Каширин, ну не обязательно же напрямую шортить. У амеров же хренова туча всяких инструментов, которыми можно зашортить практически любой рынок. Хотя формально и будешь сидеть в лонгах каких-нибудь етф или свопов.
Михаил Рева, шортили рубль с 80
Олег Каширин, если пенсионный фонд обанкротился в сша то наш уже давно банкрот. 5 раз уже реформировали

avatar

VLADIMIR

Олег Каширин, думаешь важно как? Важен сам факт наличия банкротства, что говорит о том, что этот фонд точно не один. Могут начать вскрываться один за другим.
avatar

Black Rock

у нас и без банкротств тупо забирают накопленное в НПФ.
avatar

smopuim

когда уже отменят это ретроградство в виде пенсий?

последний надежд — Навальный.
Интересно — когда уже, наконец, начнут банкротиться фонды, скупающие нефть, бля?
Где-то должно было рвануть. Может это начало нового конца.
avatar

Black Rock


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UPDONW