Новости рынков

Новости рынков | Julius Bär требует штрафные проценты с клиентов и сотрудников


Частный швейцарский банк Julius Bär переносит часть расходов от отрицательных процентов на сотрудников. Институт таким образом распределяет штрафные проценты, частично их оплачивает банк, частично клиенты, и частично советники клиентов. Об этом в понедельник сообщила пресс-служба банка, тем самым подтвердив статью из швейцарской газеты SonntagsBlick. Советники клиентов могут решать, какую часть расходов переносить на клиента, или же все оплачивать из собственной кассы. Какие либо конкретные детали, сколько конкретно клиентов платит за отрицательные проценты банк не сообщил.
Причиной всему отрицательная ставка 0.75% центрального банка Швейцарии SNB, которая действует с начала 2015 года, для капиталов выше определенной границы. Особенно страдают частные банки, где богатые клиенты предпочитают держать сбережения в наличности, а не в акциях или облигациях.
Крупные банки UBS и Credit Suisse также переносят расходы на крупных клиентов и фирмы. Штрафные проценты для частных клиентов в Швейцарии до сих пор исключение.
SNB хочет сделать франки непривлекательными для инвестиций и тем самым предотвратить дальнейшее его удорожание.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UPDONW