Новости рынков

Новости рынков | Золото больше не защитный актив :)

Золото больше не защитный актив :)




Исследователи университета Израиля Технион впервые в истории человека в лабораторных условиях вырастили искусственное золото. Израильское издание отмечает, что открытие сделала аспирантка факультета инженерии материалов Мария Койфман-Кристоф под руководством израильского профессора Боаза Покрой. Научный журнал Nature Communications в одном из своих выпусков описал подробности процесса выращивания искусственного золота.

Израильский университет Технион — ведущий израильский ВУЗ, который специализируется на технических науках. В 1980-е в этом университете были изобретены оптические волокна, ученые открыли квазикристаллы, а сотрудниками ВУЗа был сделан огромный вклад в развитие химии. Соответственно нет сомнений, почему именно в этом университете было выращено искусственное золото.

Первооткрыватель искусственного золота Мария Койфман-Кристов рассказала, что изначально создание искусственного золота осуществлялось исключительно из научного интереса, однако в конечном итоге, выведенный материал имеет гораздо больше преимуществ перед настоящим, природным золотом.

Получили искусственное золото в форме пористого монокристалла, обладающего множеством преимуществ перед поликристаллами, так как имеют непрерывную кристаллическую решетку. Искусственное золото имеет повышенную механическую прочность, устойчивость к высокой температуре, а также повышенную проводимость электричества и тепла.


P/S Между Делом  завтра движение по доллару и Евро 100% будет волотилиться на 1-3 рубля и я думаю в сторону именно Роста… так что Форексники не упустите своё счастье !!!!



  • Ключевые слова:
  • gold
★3
15 комментариев
03.08.2016 вижу по доллару 70 рублей в моменте :))) 

avatar
про стоимость процесса скромно умолчали
avatar
алхимиков на костер!
кг/ам.
 афтар, выучи хотябы азы химии из школьной программы и больше не тащи сюда подобные помои.
avatar
nik, это друг мой Физика а не химия  :))))) В Бобруйск — Животное со своим КГ/АМ… могу путёвку организовать не дорого… обращайся ;)
avatar
ype1983, шо, прям в подвале вуза построили термоядерный реактор и научились синтезировать золото?
avatar
nik, Евреи… они такие Евреи… у них с термоядерным реактором проблем нет :)))) Не обязательно он может быть именно у них в Институте .... 
avatar
ype1983, нету у них никакого реактора, это обычная желтуха, ориентированная на даунов не осиливших школьную программу.
ну как дети прям, хоть иногда включайте мозг…
avatar
nik, да и без реактора можно — не обязательно нужна трансмутация — например обогащать морскую воду в которой содержится золото, но расходы энергии делают этот процесс совершенно не прибыльным.
avatar
Дар Ветер, так это будет «классическое золото», которое и получается путем обогащения различного сырья с низким содержанием золота. причем тут «искуственное золото»?
avatar
nik, я не химик, предполагаю, что воде содержатся ионы золота, в де-кристаллизованном состоянии, и часть задачи — выстроить кристалл, поэтому они говорят о «выращивании». В любом случае к ценности металла как такового это не имеет отношения, если золото дойдет до 10 000 или будет источник мощной и почти бесплатной энергии — возможно это будет философским камнем.

ПС спасибо за минус, это многое говорит о вас как о собеседнике.
avatar
прошлогодний баян…
avatar
Дурачье
avatar
Брехня…
avatar
Как сообщает сайт мигньюз 24.11.2015, новость старая
mignews.com.ua/science/8296059.html
avatar

теги блога Пётр Юсов

....все тэги



UPDONW