Новости рынков

Новости рынков | Обыски в центальном банке Словении: глава ЕЦБ Марио Драги выразил свой протест

    • 07 июля 2016, 19:22
    • |
    • alexKa
  • Еще

Обыски в центальном банке Словении: глава ЕЦБ Марио Драги выразил свой протест


Гувернёр центрального банка Словении находится на прицеле юстиции. Член совета ЕЦБ Бостиан Яцбек находится под расследованием полиции в связи с банковской санацией 2013 года, о чем сообщил центральный банк Словении в Любляне.
Шеф ЕЦБ Марио Драги выразил протест против обыска в центральном банке, во время которого были конфискованы материалы из компьютера Яцбека. Генеральный прокурор Словении отклонил протесты Драги и заявил что полиция действует в рамках закона.

Правительство Словении должно было в 2013 году выделить более 3 миллиардов евро на спасение банковской системы, в которой накопились просроченные кредиты, во время санации к кассе также попросили акционеров банков. В связи с чем объединение мелких акционеров в 2014 году выдало несколько исков против ЦБ Словении, которые до сих пор еще не были рассмотрены. Яцбек является шефом одного из 19 национальных центральных банков, которые вместе с шестью директорами образуют высшую исполнительную власть ЕЦБ.

Согласно заявлению полиции Словении, были проведены обыски в четырех зданиях столицы, в том числе в центральном банке Словении.

Как уже написал, президент ЕЦБ Марио Драги выразил свой протест в этой связи. Как он выразился в своем письме к Жану Клоду Юнкеру, имеет место нарушение протокола о правах и свободах европейского союза. Также Драги в письменной форме выразил протест прокуратуре Словении.
★3
6 комментариев
Новость прочитал, спасибо. Теперь осталось понять, что она на самом деле означает.
avatar
Когда о переписке знал Драги и ЦБ Словении, то знали только они.
А теперь знает и свинья.

Вот чего боится Драги.
avatar
sergik99, теперь прокуратура будет шортить проблемы )))
вот нам бы в ЦБ обыск провести
сколько там всего всплывет
avatar

Все пидец либерализму, доверие верхушки не оправданы. Начался переход к коммунизму или социализму! Теперь и они будут под красными галстуками ходить :)

автору++++++

avatar
мда… прокуратура Словении покуслилась на святое — филиальчик бангстеров и получила доступ к их внутренним документам. Не удивлюсь, если Словению после этого сотрут с лица земли, лишь бы похоронить эти документы вместе с ней
avatar

теги блога alexKa

....все тэги



UPDONW