Новости рынков

Новости рынков | Это конечно смешно уже как в цирке. Теперь ждем встречу в мае.

Сообщил какой-то замминистра Ирака. Новая встреча, Карл! Через месяц после первой. Она опять растет.

11m11 minutes ago

After the failure at Doha, Iraq Says OPEC and other oil nations will meet again in Russia, possibly as soon as May



Слава России! С нами: Путин, Патриарх Кирилл, Размзан Кадыров и Пьер Андрюран.

вот к маю и будут тащить, а там уже сливать
avatar

NelEvg

NelEvg, вы можете объяснить логику своих слов? почему к маю? почему потом будут сливать? почему не к июлю?
avatar

Uncle Ben

по циклам в мае должны нарисовать точку разворота, и она похоже будет сверху вниз направлена, плюс фундаментал — рост на ожиданиях фикс по факту, плюс потоки капиталов пока направлены в рисковые активы 
avatar

NelEvg

NelEvg, что-за циклы? Это как у женщин? Там вроде раз в 4 недели… Скоро начнется, да?

Фундаментал? Ого. А на каких ожиданиях сейчас рост? (предлагаю ответ «ожидания новой дружеской встречи ОПЕК и друзей»)
avatar

Uncle Ben

Uncle Ben, Месячные. Встречи ОПЕК+ :)
avatar

Dr. Кризис

Uncle Ben, http://smart-lab.ru/blog/tradesignals/314128.php более глобальные смотрю здесь https://www.armstrongeconomics.com/
avatar

NelEvg

Цирк с клоунами! Понравилось кофе во дворце эмира :) Классно! Пьешь кофе, а нефть растет без заморозок! Бред! Нефть тащат на 50. С кем и о чем договариваться?!
avatar

Dr. Кризис

Dr. Кризис, сейчас кофе у Путина выпьют. Вот тогда мы всем покажем, что такое рост. Наш быстро загонит на 70. Просто скажет, что из комнаты переговоров никто не выйдет без соглашения. И мизинец отрежет, чтобы напугать. Медведеву. Он ему все-равно не нужен.
avatar

Uncle Ben

Uncle Ben, Смешно. Сейчас все поверят в бесконечный рост на любом пуке. Дальше сюпрайз! :)
avatar

Dr. Кризис

Dr. Кризис, Нее, много еще медведей. Рано. Думаю, надо чтобы на 60 закрепилась. Аналитики начнут выступать. Бывшие медведи опять экономить на завтраках в школе, чтобы стать быками...  Не раньше
avatar

Uncle Ben

Uncle Ben, Хотят чтобы в ШТАТАХ добыча превысила 10 млн. баррелей в день?
avatar

Dr. Кризис

Dr. Кризис, увеличение добычи в штатах — это СИЛЬНЕЙШАЯ бычья новость. Увеличение добычи-рост запасов. А мы знаем, что рост запасов — это сразу 1-2% к цене.
avatar

Uncle Ben

А кто такой Пьер Андюран? Это который фильмы для взрослых снимает?
avatar

Dr. Кризис

Dr. Кризис, посмотрите гуглом. Это реально успешный трейдер. А не из серии «Дядя Паша с форума» или «у меня значительный доход 100 тр рублей в месяц на семью».
avatar

Uncle Ben

Минэнерго РФ опровергло информацию о возможной организации встречи стран-производителей нефти в мае в России. Об этом ТАСС сообщили в Минэнерго.

«Не планируется», — сказал собеседник агентства.

Ранее сегодня агентство Bloomberg со ссылкой на замглавы министерства нефти Ирака Файяда ан-Ниму сообщило, что страны-производители нефти могут встретиться в России в мае этого года и обсудить «заморозку» добычи нефти.

avatar

Тюренков Олег

Тюренков Олег, Ну да. Это все бычьи новости)))
avatar

Uncle Ben

Uncle Ben, Накануне вечером на заводе мексиканской нефтяной компании Pemex прогремел мощный взрыв. По последним данным, количество пострадавших превысило 130 человек

Если бы это произошло в америке, то цену еще на 5% вверх ушатали бы)
Тюренков Олег, что за пессимизм? Сейчас ушатаем!
avatar

Uncle Ben

Гадаю на кофейной гуще, недорого...

Если посмотреть на график цены на нефть за последние 3 года, то отчетливо видна годичная цикличность цены, по крайней мере с того момента, как нефть начали топить в пол.

Предположим, что в финансовых и геополитических интересах нам выгодно утопить нефть как можно глубже (ну ведь именно это все приписывают США), при этом потратить на подобный маневр как можно меньше финансов (что что, а деньги в Штатах считать умеют).

Выявляем естественную цикличность графика на падающем рынке, получаем примерно 1 год и начинаем помогать манипуляциями на фьючерсном рынке, когда нефть нужно подтолкнуть в нужную сторону. Размах колебаний при этом увеличивается до достижения нужного параметра на нужном промежутке времени.

Переть против цикличного тренда — зря жечь деньги, потому в этом году стоит ожидать примерного повторения паттернов 2014 и 2015 с вероятным пробоем до новых низов. Единственным событием, которое может помешать станет крайне маловероятное избрание Трампа. Но скорее всего американцев ждет баба-презик, которая очень сильно не любит Путина.

Потому новых лоев по нефти я бы ожидал на ближе к выборам в Думу и итогам выборов нового президента США. Чота мне кажется, что 20 по Бренту и 100 по рублю мы этой осенью все же увидим.
avatar

AP

AP, очень много слов. вы деньги поставили на падение нефти?
avatar

Uncle Ben

Uncle Ben, забавно… Пишу что в краткосроке растущий мощный тренд, который может к концу года смениться обновлением лоев по нефти и слышу такой вопрос… Головные боли не мучают, сон нормальный, поза не жмет? :)

Это примерно как в ответ на пространный спич о том, что следующая зима будет холодной, но уж лето точно будет жаркое услышать вопрос — Ну чо, тулуп то уже надел? Пожалуй в ответ покручу пальцем у виска и пройду мимо.
avatar

AP

AP, спасибо, все хорошо. Опционы уже в плюсе. Просто слова дешевые и пустые. «тренд может смениться» ©. и так далее. А как про деньги спросишь, сразу загадочное молчание.
avatar

Uncle Ben

За оптимизм плюсую:)
avatar

Чеширский кот


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UPDONW