Новости рынков

Новости рынков | Силуанов предложил гражданам самостоятельно копить на "достойную пенсию"

Итак, по новостям с фронтов Правительства — http://www.finanz.ru/novosti/lichnyye-finansy/siluanov-predlozhil-grazhdanam-samostoyatelno-kopit-na-dostoynuyu-pensiyu-1001159354.

«Основой новой пенсионной системы России должна стать ответственность граждан за формирование достойных пенсий, заявил глава Минфина Антон Силуанов.«Вопрос ответственности каждого российского гражданина за формирование достойной пенсии должен стать фундаментом новой системы», — цитирует Силаунова РИА Новости. По его словам, предложения по этому вопросу сейчас совместно готовят Минфин и Центробанк. Свои инициативы ведомства представят в правительство «в ближайшем будущем».»

А куда деваются те средства, которые за нас платит работодатель?? Значит ли это, что можно вообще не рассчитывать на пенсию в этой стране?
Рано или поздно, но все к этому шло.
★3

да ладно Вам, отменят пенсии, шлите их с налогами
Василий Силкин, Да я бы и сам накопил и себе и внукам на пенсию, только верните мне мои 22% с зарплаты!) Я их проинвестирую так, что любой НПФ обзавидуется)
avatar

-Шуршик-

-Шуршик-, В Канаде если откладываешь на пенсионный фонд RRSP, то на эту сумму уменьшаешь налогооблагаемый годовой доход. Но при 22% налогов я бы не откладывал.
Шара у вас по налогам, ребятки. Здесь только федеральный налог 15%-33% в зависимости от дохода. А ещё есть провинциальный 16%-26% и «НДС» 15% в магазинах.
avatar

Jaroslav Kolesnik

Jaroslav Kolesnik, нет, 22% плачу не я, НДФЛ у меня 13%. 22% это работодатель… Ах если б эти деньги шли не в бюджет)
avatar

-Шуршик-

-Шуршик-, )))боюсь бы они тебе бы не шли)думаешь работодатель с радостью бы вместо пенсионного тебе начислил?))чет сомневаюсь)
avatar

matroskin

matroskin, теоретически, возможен был бы вариант, что з/п была бы больше, но не на 22%. Даже 5% достаточно… Да в любом случае, может и рост экономики был бы, если бы не эти дополнительные 22% налогов. Ведь это деньги из бизнеса… Даже если предположить, что часть бизнеса — ворует, другая более менее честная часть — обрадовалась бы.
avatar

-Шуршик-

-Шуршик-, хз… законодательно не обяжешь, поэтому есть повод и у менее честной части подумать а не сэкономить ли.
avatar

matroskin

Jaroslav Kolesnik, а аналоги нашим налогам на фонд оплаты труда в Канаде тоже есть?
Анатолий И., беру в руки последний чек и тупо сравниваю отчисления с «грязными»:
5,3% — Пенсионный фонд
1,5% — Фонд страховки по безработице
0,5% — Фонд провинциальный на лекарства :)
3,5% — Страховка медицинская (обязаловка от работодателя)
1,4% — Страховка жизни (тоже обязаловка)
16% — Федеральный подоходный
20% — Провинциальный подоходный

48% — до свидания!
После прохождения определённых сумм (около 50000) отпадут первые три (пенсионный, безработица и лекарства).

Берём оставшиеся 52% в руки, идём магазин и там ещё отдадим 15% НДС, которые в Канаде традиционно не пишут на ценниках.

Так что от грязной зарплаты остаётся лишь 45% если сравнивать с ценами в магазинах.
avatar

Jaroslav Kolesnik

Jaroslav Kolesnik, Россиянам — песец?
Стецура Александр, Russland ist ein Land, das provoziert und sich dann beleidigt fühlt. Russland hat eine Identitätskrise durchgemacht.
avatar

Jaroslav Kolesnik

-Шуршик-, они не твои друг.ты не платишь в пенсионный ни копейки (если только не ип) платит твой работодатель помимо твоей зп.а ты платишь только подоходник.

ПС  а че минусишь чудик?;)по факту то не так что ли? или совсем матчасть хромает?

avatar

matroskin

matroskin, Я это знаю. Однако какой была бы моя зарплата, если бы не эти 22%? Это косвенное уменьшение моих доходов, т.к. для работодателя я дороже на 22%. Об этом речь.
avatar

-Шуршик-

-Шуршик-, а с чего ты взял что он бы тебе перечислил? оставил бы себею.а не нравится-есть другой Шуршик)у нас работодатели не особо шедростью славяться)

avatar

matroskin

matroskin, а как же стимулирование экономики за счет снижения налоговой нагрузки?) все ведь этого хотят))
avatar

-Шуршик-

-Шуршик-, я нет.по мне бы лучше порядок навели в этой самой нагрузке, (чтобы платил в 1 контору и отчет один.а не 58 разных фондов, форм, и прочее прочее).налоги не так страшны как бюрократия.ну мое мнение.ну да и тут еще вопрос расходования налогов.собирают много, просто надо меньше спускать на всякую хрень типа авто люкс для ГАИ ну и приворовывать меньше.но это в идеале.
avatar

matroskin

matroskin, а это уже вопросы к адекватности власти… Была еще статья о том, что ФАС нашли, сколько денег п""«дят на гособоронзаказе… я не революционер, но расклад вещей в стране не очень. 
avatar

-Шуршик-

-Шуршик-, я тоже не революционер, могу только сказать что подобный расклад не только у нас да и не только сейчас.Воруют и в ЕС и США и сейчас и во времена Петра)просто где то орут на каждом углу, а где то как с панамскими бумагами)Граждан США нет в помине))
avatar

matroskin

matroskin, Да да, еще раскажите что НДС оплачивает не покупатель а продавец и что акиз на топливо оплачивает не покупаетль топлива а производитель
avatar

Konstantin

-Шуршик-, а не сказал Силуанов в чем откладывать? А то они такие игры с рублем ведут что упаришься поспевать.
avatar

IliaM

-Шуршик-, В итоге кинут всех на пенсионный фонд, а НПФ исчеснут в неизвестном направлении
avatar

kbrobot.ru

kbrobot.ru, они уже исчезли… не знают как народу сказать- копите сразу-если в старости сдохнуть не хотите..«типа мы не при делах- а на пенсию с 65 и 67 лет теперь наверное… кладбище нужно расширять…
-Шуршик-, +100
avatar

smopuim

и что тут такого страшного сказал? нести ответственность… ну может это что надо стараться белую зарплату получать

раньше времени очкуете 

avatar

Igr

Igr, я понял, что речь идет о том, чтобы вы несли ответственность за дополнительное формирование своих накоплений уже из своей зарплаты… А то, что уходит помимо вас от работодателя — так это теперь новая строка бюджета.
avatar

-Шуршик-

Каждый понял так как хочет…
avatar

Юрий Елисов

Вот это будет хохма, если они всё так плавно подведут к тому, что все накопления в Пенсионном фонде сгорели и можно рассчитывать только на минимальную пенсию.)
avatar

Влад Людвиг

Влад Людвиг, 6% уже третий год сгорают и конца не видно)
avatar

-Шуршик-

-Шуршик-, нездоровая канитель.)
-Шуршик-, ну почему сгорают))их хитро пересчитывают в баллы для страховой пенсии.правда смысл тогда всей это шняги не понятен.ну сделали бы уже всем страховую только и все.смысл дать выбор, чтобы потом все равно уровнять)
avatar

matroskin

matroskin, а потом еще что нибудь придумают)) так что было бы что отобрать… предлог найдут и теоретическую базу подтянут
avatar

-Шуршик-

-Шуршик-, угу.твои предложения?
avatar

matroskin

matroskin, секвестр бюджета, модернизация экономики и прочие скучные вещи. Тогда и воровать деньги перестанут из пенсионного фонда в бюджет
avatar

-Шуршик-

-Шуршик-, воровать от того что вы перечислили не перестанут.
avatar

matroskin

matroskin, воровать — да, а вот замораживать пенсионные накопления — может быть и не станут. 
avatar

-Шуршик-

А адепты свято верили путинцам, ха ха…
А нахрена быдлу пенсия? Как бы давненько говорил что можно забыть о пенсии, пошли первые звоночки про это.
Е2-Е4, пенсия как раз быдлу и нужна. небыдло  само себе ее заработает еще задолго до пенсионного возраста
Добрый человек, быдло сдохнет до пенсии до 65-67 мало кто доживет уже здесь… только менты останутся..- будут ездить по пустым улицам патрулировать кладбище…
Е2-Е4, а как же электорат и стабильность??
avatar

ves2010

Везде так.

Пенсионная система Великобретании:
«Государство гарантирует пенсию в размере 20% средней зарплаты работника. Трудовая пенсия формируется за счет взносов работника, но уже пополам с работодателем. Она напрямую зависит от размера выплат и составляет чуть более 20% от дохода.

Кроме того, здесь существует множество способов накопления частных пенсий — от корпоративных программ на предприятиях до развитой системы добровольных пенсионных накоплений в НПФ.».

avatar

fot1985

fot1985, Только та часть, которая финансируется государством, в итоге куда идет в Великобритании? На латание дыр бюджета? Софинансирование — мировая практика. Но не воровство этих денег у нас.
avatar

-Шуршик-

-Шуршик-, Какая разница куда она идет? Главное что бы пенсии выплачивались, пусть их хоть из бюджета МЧС берут. А пенсии выплачиваются и индексируются. Так что…
avatar

fot1985

fot1985, Текущим пенсионерам — да. За наш счет. Вы ведь в курсе, что нормально соотношение рабочих к пенсионерам — 4 к1. А сейчас дай Боже 2 к 1. А дальше все еще печальнее… т.к. идет демографический кризис. Вот и подумайте, откуда возьмутся деньги на вашу пенсию, если все поступления уходят текущим пенсионерам да и еще не хватает…
avatar

-Шуршик-

-Шуршик-, да все просто.поднимут возраст и большая часть просто не доживет до нее.банально же.ну или возраст оставят, но поднимут трудовой стаж необходимый для назначения.Путин же обещал возраст не поднимать, а про стаж уговора не было)вот и все))
avatar

matroskin

matroskin, один фиг, денег не будет) Там хоть 100 лет напиши.
avatar

-Шуршик-

-Шуршик-, В курсе. Погуглите пенсионную систему Германии и успокойтесь. Там текущее поколение содержит пенсионеров, нет никаких накоплений. А уж какой там демографический кризис…
avatar

fot1985

fot1985, В таком случае требовать обеспечение условий жизни в России как в Германии отныне не призыв к революции, а естественная потребность человека!
avatar

-Шуршик-

-Шуршик-, ну так ты и плати как в Германии а не 3  копеечки с официалки в 5 копеек))
avatar

matroskin

matroskin, моя официалка — выше средней по Москве) так что плачу я достойно.
avatar

-Шуршик-

-Шуршик-, и много таких как ты?)))а что мешает тебе просто откладывать и инвестировать? ну видишь же какая тенденция.
avatar

matroskin

matroskin, А я этим и занимаюсь. Только очередной призыв о свержении власти сами же в Правительстве и подогревают своими инициативами. По факту, пусть это будет и 3 копейки на старости лет, но я их по закону заработал! И хочу получить… А в итоге, волка ноги кормят.
avatar

-Шуршик-

-Шуршик-, Само собой, к этому и движемся.
Напомню, что нынешняя пенсионная система и уровень жизни в Германии не были всегда такими, они долго и упорно их зарабатывали. У нас так работать не умеют и не хотят. Но стремиться нужно, это вы правы.
avatar

fot1985

fot1985, тебе случаем не 13 лет, угадал?)) как думаешь, лучше бы было, чтобы нас германия захватила во 2-ой мировой, сейчас бы по улицам мерседесы гоняли?))) в германии люди первого сорта, а россиию эволюция обошла стороной?)
avatar

FoxXxy

John Gold, Не, мне три года. Однако успел заметить разницу в менталитетах.
Если немцы захватили бы, то русских за рулем мерседесов не было бы, если только за рулем ассенизаторов.
avatar

fot1985

John Gold, как то на одном континенте  индейцев захватили уже цивильные белые люди первого сорта.И как там? наверное сейчас все индейцы на кадилаках гоняют? Ага.Где они вообще, коренные жители Америке? Гнобятся в резервации остатки коренного населения! Херню не пори парень.
avatar

matroskin

fot1985, тебя молния щас шарахнет. Ни стыда ни совести.
Либерал Джон Смит, :)) Промахнулась.
avatar

fot1985

fot1985, никуя не везде… в китае например или чили… про индию погугли… пенсия это зло… убивает демографию… в россии пенсия — двойное зло

avatar

ves2010

ves2010, Это да. В Китае только госслужащим платят, считают, что дети должны содержать стариков сами.
avatar

fot1985

fot1985, а ничего, что до недавнего
avatar

Good

fot1985, а ничего, что в Китае до недовнего времени можно было только одного ребенка на семью заводить?
avatar

Good

дибилы, блять © Лавров
avatar

Andrey

Andrey, ну почему.все верно вообще то.Ключевое слово «достойных».то есть 3 копеечки то назначат.а хотите больше? думайте.сообственно ничего нового не сказал
avatar

matroskin

matroskin, я рад, что непослушал своих родителей и пошел спустя неск лет после школы своим путем и теперь незавишу от этих отчислений с зп, а вот многих людей реально жаль, ведь они верили(
avatar

Andrey

Andrey, зря верили.государству верить особо не стоит причем любому)как бы настороже надо быть.тут даже не столько что обманут, а просто не знают и сами что будет)_при коммунизме же уже живем? а ведь обещали))так и тут
avatar

matroskin

Готовятся все спиздить под либеральными лозунгами.
Либерал Джон Смит, виновных кстати назначат либералов

avatar

VpnS

VpnS, И Амэриканцев! 
avatar

Антон Ш

Все в офшорах у друзей ПЖ, я это уже писал.И оттуда ничего не вернется.Вам нужна «стабильность»? США ваш враг? Голосуйте за ПЖ, ЕдРо и его друзей-они все деньги перевели давно уже в офшоры и обратно их не вернут.
avatar

Сумрак

Он прав. Заколебали уже граждане РФ. Делать ни черта не умеют, а хотят достойной старости. С какого перепугу?
avatar

Uncle Ben

Uncle Ben, Да и вообще нас достаточно пары миллионов человек, чтобы трубу обслуживать))
avatar

-Шуршик-

-Шуршик-, не вас. Дешевле нанять китайцев и прочих. Работают лучше, дешевле и считают, что им все должны.
avatar

Uncle Ben

Uncle Ben, что ж… суровая, но правда.
avatar

-Шуршик-

ВЭБ поддержут пенсионными деньгами
По поводу Канады: вражеская Википедия пишет, что там нет НДС ru.wikipedia.org/wiki/Налог_на_добавленную_стоимость
Да провинциальные налоги поменьше выдержка:
В Канаде и США отсутствует НДС, как и ввозные пошлины на многие товары, В Канаде существует два налога, которые складываются — государственный 5 % и провинциальный, в Онтарио это — 8 %, в Британской Колумбии — 7 %, в Новой Шотландии 10 %. В Альберте и северных территориях нет провинциального налога.
avatar

Олег

сворованную накопительную часть пенсии за 14-15 года гордо назвали «президентским резервом» 
 
даже не знаю, как теперь назвать президента... 
avatar

Watto

Watto, пора делать ставки — сколько еще лет будут так воровать. Причем официально, внаглую.
avatar

-Шуршик-

хмм, и эти люди хотят чтобы им платили налоги??
avatar

Vitty

Vitty, Так они и не спрашивают, ибо закон на их стороне.
avatar

-Шуршик-

День добрый Шуршик с чего копить то? Всё до копейки уходит. Может быть у Вас з/п от 100т.р тогда конечно
avatar

Anton78

Вот и прикупил квартиру. Думаю на старость надо. А пенсионный фонд вообще бы ликвидировал. Исполнилось 60. Платят пенсию минималку от государства. Освободились бы предприятия от налогов и бумаготворчества. И много других плюсов. Но у нас так не сделают. Воровать неоткуда будет. Работай обеспечивать освободившуюся часть населения которая бумаги перекладывает. В общем для неэффективного государства одни минусы.
А пенсию считаю копить нужно самим. Недвижкой и инвестициями.
дадашов фархад, проще ныть
avatar

matroskin

Антон, хоть это и не успокоит вас, но даже такую з/п как у вас имеют не все. Я ничего не хочу сказать плохого, но можно посмотреть, на что уходит вся з/п в течение месяца. Я только недавно, последний год начал конкретно на всем экономить и откладывать. Плюс трейдинг потихоньку
avatar

-Шуршик-


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UPDONW