Новости рынков

Новости рынков | Д. Медведев: Такая, понимаешь, загогулина.

  С утра немного посмотрел вчерашнее выступление Д. Медведева.  Надо сказать публика была не в восторге: спали, смеялись между собой, многие просто прогуляли, в общем и правда выступление в основном напичкано лозунгами, и бросается сильный диссонанс со вчерашними выступлениями на Конференции по экономике, причём диссонанс и с ЦБ и с Минфином и с МЭР.

  Лично мне в глаза бросилось следующее:

1. Д. Медведев сказал, что вес нефтегазовых доходов в бюджете составил 60 % и тут же заявил, что российский бюджет и без нефтегазовых доходов проживёт. Наверное про себя подумал «кто-то точно проживёт».

2. Д. Медведев сказал, что реформы надо сделать, но без ущерба для людей (правда не упомянул, каких людей), потому как девальвация рубля и рост цен на продукты и одежду в магазинах уже ударили по людям, правда не по всем: вот семья министра сельского хозяйства Ткачёва в два раза земельный фонд нарастила (так на то он и министр этого хозяйства), Ролдугин вот собрался для Дальнего востока партию супермузыкальных инструментов приобрести, как налог на офшоры и прочее. Так что каких людей он имел в виду непонятно.

3. Ещё про 50% прибыли на дивиденды от госкомпаний: оно, конечно, хорошо, но только списка нет, который не сложно составить было бы (тем более он практически полный есть в указе по закупкам у смп), потому кто-то может и найти лазейки в этом указе премьера, по крайней мере мере друзья В. Путина точно такие лазейки имеют. В конце концов уже не раз к некоторым госкомпаниям применялось слово «стратегические», и можно по примеру Национальной гвардии сделать  Национальные (или стратегические) государственные компании, которым указы премьера не писаны.

  В общем у меня резюме к выступлению вырисовывается крылатой фразой Б. Н. Ельцина: «Такая, понимаешь, загогулина». А загогулина, как показал опыт часто не в ту сторону выводит.
★1
Сталин придэ — порядок наведэ! :-))) Медведяку на гиляку!
avatar

FonSmirnov

ВоньSmirnov, застрелился бы ты, что ли…
avatar

Vlаdimi®

«У нас изменилась структура доходов бюджета. Доля доходов, не связанных с продажей нефти и газа, увеличилась почти до 60%"

вы что-то путаете с цифрами
avatar

ра55еВу

как скажет, все наоборот получается
avatar

ilya uralmash

То Новак, теперь Медведев.

Вы мне на вопрос не ответили, Вы по-прежнему считаете, что это из-за Новака сорвались переговоры в Дохе?
avatar

fot1985


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UPDONW