Новости рынков

Новости рынков | Базовая цель по доллару после переговоров в Дохе.

Министр энергетики Александр Новак вчера в ходе закрытого заседания заявил, что, по его мнению, соглашение в Дохе будет достигнуто, но при этом будет «слабо оформлено конкретными обязательствами участников», сообщает Reuters со ссылкой на источники.

specialsituations.net/70-rub-doha/

Большинство аналитиков считает, что в Дохе будет заключено соглашение о заморозке добычи на текущих уровнях без участия Ирана. В этом случае, по прогнозам аналитиков, цены на нефть останутся в коридоре $40-45 за баррель.

В случае отказа Саудовской Аравии фиксировать добычу аналитики прогнозируют падение цен на нефть до $35 за баррель и ниже.

При этом, мы считаем, что даже в случае достижения договоренностей о заморозке добычи механизма контроля за соблюдением договоренностей и санкций за их нарушение предусмотрено не будет, то есть итоги встречи повторят результаты переговоров России и Саудовской Аравии в феврале. Мы полагаем, что цены на нефть при исполнении базового сценария упадут до $38 за баррель, при которых курс доллара вырастет до  70 руб/доллар.

В то же время, ОПЕК снизила прогноз спроса на нефть в 2016 году на 4% на фоне неустойчивого роста экономики Китая и стран Латинской Америки. Организация прогнозирует рост спроса на 1,2 млн баррелей в сутки, что на 0,05 млн баррелей в сутки ниже предыдущего прогноза. Данные ОПЕК контрастируют с опубликованными во вторник данными Минэнерго США, которое незначительно увеличило прогноз спроса на нефть в 2016 году. Сегодня ожидается публикация отчета МЭА, в котором также будет содержаться прогноз спроса на нефть.

★1
10 комментариев
45 будет, без вариантов
avatar
я вообще не понимаю зачем тут обсуждают добычу, и как это влияет на нефть. 45 слишком пессимистично 60-65 будет, к осени. и рубль по 58
avatar
Барак Обама, А Вы не считаете, что при нефти по 60-65 сланцевики начнут наращивать добычу?
avatar
Andrew_Kl, у сланцевиков банкротства, раб. места сокращают, долгов как шелков. 

Если бегуну выстрелить в ногу, как скоро он побежит опять? Я думаю не скоро. Так, что жду 50% коррекцию в нефти к падению 68+- долларов за бочку.
avatar
Барак Обама, проверьте свой прогноз к осени в архиве.
Барак Обама, 45 будет рубль, а не нефть ^___^
avatar
в любом случае, вечером 15-го будет доступен очень дешевый тотализатор на апрельских опционах по доллару ) Очень занятно будет, если цена не уйдет из диапазона 66-68 в последующие 5 дней.
avatar
В случае отказа Саудовской Аравии фиксировать добычу

Никто не будет в открытую играть, если пошлют — то завуалированно.
avatar
Гденьги ☭, пошлют через неделю- когда разъедутся и захеджируются…
Стецура Александр, предполагаю,
что на словах будут заявлять о заморозке,
но по факту — никто не будет соблюдать.

Следовательно, на дохе еще немного подрастет.
avatar

теги блога Special Situations

....все тэги



UPDONW