Новости рынков

Новости рынков | Потенциальный участник "супер-планки" Si

31.03.2016 11:47Киргизский Айыл Банк начал совершать операции на валютном рынке Московской биржи

Первый банк из республики Кыргызстан – ОАО «Айыл Банк» – начал совершать сделки на валютном рынке Московской биржи в качестве SMA клиента участника торгов – РНКО «Платежный Центр» (ООО), который  предлагает услуги подключения к биржевым торгам своим клиентам – банкам стран СНГ.

© Московская биржа

 

Я не такой гуру-трейдер, как ветераны смарт-лаба, просто одна мысль не дает мне покоя. Если я ошибаюсь, я был бы рад, если бы вы меня просветили в данном вопросе.

Предположим какому-то банку понадобились доллары. Для кредитов, обменных операций, может руководство в отпуск собирается… Такой объем на спот-рынке никто и не заметит, если покупать не одним лотом. А под вечер позицию захеджили на тонком рынке + зная оптимистичные настроения многих трейдеров.

Самое интересное что как раз в это время появляется новый игрок в виде Айыл банка. Почему-то мне кажется, что кредиты во многих киргизских банках, как и у нас в некоторых, выдают именно в долларах. Тем более на фоне падающих валют развивающихся рынков.

Почему он не взял валюту в своем цб? Вот этого я не очень понимаю, но мне кажется, что у банка образуется своего рода рублевый депозит по ставке близкой к ставке нашего цб за счет арбитражной нейтральной позиции. Тем более, что обеспечение шортов этой позиции и есть сам актив. Видимо посчитали рубль более устойчивой валютой, чем киргизский сом



Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UPDONW