Новости рынков

Новости рынков | Турция ведет переговоры с поставщиками СПГ — целевая цена Газпрома может быть снижена на 10%

Турецкие компании собираются впервые в своей истории перейти к скупке СПГ на фоне ценовых споров с Газпромом, сообщает Коммерсантъ. По данным издания, независимые импортеры газа в Турцию ведут переговоры с поставщиками СПГ о поставках газа летом этого года.

https://specialsituations.net/turkey-to-buy-lng/

Кроме того, в начале февраля государственная Botas снизила отбор российского газа на 20% по указанию турецкого правительства.

Текущее снижение поставок в Турцию уже заложено в целевую цену Газпрома (150 руб при $40 за баррель), однако в случае потери турецкого рынка целевая цена снизится до 134,6 руб за акцию.

Ранее сообщалось, что из-за конфликта поставки газа в Турцию в конце февраля сократились на 20%. В начале февраля Газпром объявил об отмене скидки 10,25% для независимых турецких импортеров, суммарный объем потребления которых составляет 10 млрд кубометров в год.

Для приема СПГ вроде терминалы нужно построить для начала за свои деньги. Турки пытались Газпром развести, чтобы тот вложился в их терминал. ;))
avatar

slyter

Сергей Игнатьев, могут плавучий терминал пригнать. 
avatar

GrayRat

GrayRat, прибалтам это обошлось в  430 миллионов евро на десять лет аренды терминала. А туркам таких терминалов надо несколько, да и где столько свободных найти? К тому же СПГ дороже выходит, о чем готовит тоже опыт Прибалтики.
avatar

slyter

Сергей Игнатьев, назло маме России уши морозить будут.
avatar

GrayRat

срочно шортим газпром) 

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UPDONW