Новости рынков

Новости рынков | Физики ЦЕРН обнаружили новую сверхтяжелую частицу

Международная группа ученых с помощью Большого адронного коллайдера обнаружила сверхтяжелый бозон, чей распад порождает пары фотонов с общей энергией в 750 гигаэлектронвольт, что в четыре раза превосходит все, открытые ранее.

Примечательно, что существование сверхтяжелой частицы еще в 1934 году предсказали советские физики Федор Гальперин и Дмитрий Блохинцев.

По словам ученых, свойства случайно открытой частицы выходят за пределы стандартной модели физики, а ее существование не объясняется нынешними моделями.

http://mir24.tv/news/Science/14044800

 

 


я тоже предсказывал…
avatar

Руслан Вяз

«По словам ученых, свойства случайно открытой частицы выходят за пределы стандартной модели физики, а ее существование не объясняется нынешними моделями.»

Неудивительно, так как кванты и теория относительности конфликтуют. Полно еще белых пятен.
avatar

chizhan

chizhan, На сколько я помню в квантовой механике и не работает теория относительности, т.к. там масса объектов изучения крайне мала. И это не мешает применять одну теорию для одних тел, а другую для других.
avatar

Absourd

Absourd, не мешает, но единой теории поля так и не создано из-за этого противоречия. А это, как Вы понимаете, краеугольный камень всей фундаментальной науки.
avatar

chizhan

chizhan, А может поиск единой теории и есть заблуждение. Мы же не станем искать единую теорию для объяснения эволюции и, скажем космологии т.к. это разные направления, как соленое и красное и не описывается одной теорией. Поэтому и о квантовой механики можно говорить, как об отдельном направлении, не связанным с физикой. Это просто мое предположение).
avatar

Absourd

Absourd, так и есть) Наука пытается понять с чего ВСЁ началось. На настоящий момент наиболее реальная модель — Большой Взрыв. Проще говоря, была простая точка, взаимодействие внутри которой по определению должно описываться одной теорией. Однако создание этой теории пока что проблема.
avatar

chizhan

возможно это какой то компонент темной материи
avatar

alexKa

да и х с ним…
avatar

василий

именно поэтому в РФ не будет больше серьезных открытий. Угробили фундаментальную науку к чертям. Все что делается на прикладном поле результат разработки до 70х годов.
avatar

Нетильтуй

Костя Нетильтуй, под либерастами, безусловно, шансов нет. Сталин нужен. В прошлый раз он пришел во время сильного кризиса на Западе (Великая Депрессия). В принципе сопоставимых условий осталось ждать не очень долго. Но делать придется опять почти с нуля (и это будем не мы, а в лучшем случае дети-внуки-правнуки).

Ну, вот и хорошо… наконец-то в физику на законное место вернут эфир.

Кстати, наш знаменитый земляк давно это предсказал.

ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9B%D0%BE%D0%B3%D1%83%D0%BD%D0%BE%D0%B2,_%D0%90%D0%BD%D0%B0%D1%82%D0%BE%D0%BB%D0%B8%D0%B9_%D0%90%D0%BB%D0%B5%D0%BA%D1%81%D0%B5%D0%B5%D0%B2%D0%B8%D1%87

Кто интересуется — можете почитать www.mathnet.ru/links/deb66a2e8fe728da07aa66c48594e45f/tmf5616.pdf


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UPDONW