Новости рынков

Новости рынков | Обзор рынка акций на 29.02.2016

Обзор рынка акций на 29.02.2016

Китай преподнес очередной сюрприз для инвесторов. People's Bank of China (Народный банк Китая) снизил для крупнейших банков страны обязательную норму резервирования (RRR) еще на 50 базисных пунктов до 17,0%. Данное снижение направлено на стимулирование экономики Китая, которая, согласно статистическим данным, продолжает замедляться. Сокращение RRR Народным банком Китая происходит уже пятый раз, начиная с февраля прошлого года.

С открытием торгов в понедельник акции компании BroadSoft Inc. (BSFT) резко выросли на 19% до $37,40. За четвертый квартал компания сообщила лучшие, чем ожидал рынок, финансовые результаты. Прибыль на акцию составила $1,04, объем выручки оказался выше на 36,2% в годовом сопоставлении. Тем роста выручки в четвертом квартале опередил темпы роста за весь 2015 год. Кроме того, в следующем квартале BroadSoft Inc. рассчитывает получить прибыль в диапазоне $0,20-0,32 на акцию, объем выручки – в диапазоне $70-74 млн. Данный прогноз, как и прогноз на 2016 год в целом, оказался немного выше прогноза аналитиков.

Акции компании TASER International Inc. (TASR) после опубликования финансового квартального отчета выросли на 12,4% до $19,7 за акцию. Прибыль на акцию составила $0,09, что оказалось намного выше ожиданий рынка, хотя и на уровне прошлого года. Уровень доходов вырос на 9,7% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, до $ 56,04 млн, что также оказалось выше ожиданий рынка. Компания TASER International Inc. является производителем и поставщиком для правоохранительных органов, исправительных колоний, военных, а также для граждан в целях защиты, электрошокового оружия.

С открытием торгов в понедельник акции компании Valeant Pharmaceuticals International, Inc. (VRX) снизились на 9% до $73,45 за акцию. J. Michael Pearson вернулся в компанию в качестве Генерального Директора после своего выздоровления от тяжелой формы пневмонии. В связи с этим руководство компании приняло решение отложить опубликование финансовых результатов за четвертый квартал и прогноз на 2016 год. Сроки предоставления финансового квартального отчета пока не определены.

Акции производителя калийных удобрений, компании Intrepid Potash, Inc. (IPI), в понедельник утром рухнули на 51% до $1,10 за акцию. В четвертом квартале компания сообщила об убытке в размере $0,26 на акцию. Объем выручки снизился на 56.5% в годовом сопоставлении до $42,8 млн. Сильное давление на акции оказало заявление руководства компании о том, что недавнее падение цен на калийные удобрения серьезно отразилось на финансовых результатах в четвертом квартале. Ценовое давление может привести к тому, что компания будет не в состоянии выполнить свои обязательства перед кредиторами, что поставит Intrepid Potash перед возможностью банкротства.


Mig International! Нам важно, чтобы вы зарабатывали!

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UPDONW