Новости рынков

Новости рынков | Мечел-спекуляция или инвестиция.

Президент-председатель правления ВТБ Андрей Костин не считает компанию «Мечел» безнадежной, и при хорошем управлении она способна погасить свой долг перед банком. Такое мнение он высказал в эфире телеканала «Россия 24»

«Мы с себя вину не снимаем, что мы сами выдали деньги и не учли риски. Мы сформировали адекватные резервы, компания «Мечел» не безнадежна, абсолютно на мой взгляд. Это ошибки определенной политики, когда компания очень много занимала, очень много приобретала по очень высоким ценам. Компания, в принципе при хорошем управлении и хорошем финансовом менеджменте в состоянии вернуть долг», — сказал Костин.
Глава ВТБ заявил, что на следующей неделе встретится с председателем совета директоров «Мечела» Игорем Зюзиным для обсуждения урегулирования долга компании перед банком.

«Я готов встречаться, мы будем встречаться на следующей неделе с господином Зюзиным, он запросил такую встречу. Пока возможности остаются, если будет желание с его стороны», — подчеркнул Костин.
Ранее сообщалось, что ВТБ в течение ближайшего месяца планирует урегулировать ситуацию с задолженностью «Мечела». Если договориться не удастся, ВТБ обратится в арбитражный суд по месту регистрации ОАО «Мечел» с заявлением о несостоятельности этой компании /банкротстве/. Об этом шаге ВТБ уведомил остальных кредиторов компании, крупнейшими из которых являются Газпромбанк и Сбербанк.
Общий долг «Мечела» перед ВТБ составляет 61,8 млрд рублей и 29 млн евро. По состоянию на 13 января 2015 года совокупный долг «Мечела», по данным компании, составлял 6,44 млрд долларов, из них около 70 проц приходится на три госбанка: Газпромбанк, Сбербанк и ВТБ.Информационное агентство России ТАСС

На этой новости спекуля активизировались, снова повалили деньги, а стоит ли:
 

Глава МЭР РФ Алексей Улюкаев по-прежнему не видит возможности спасения «Мечела» от банкротства. Об этом он заявил сегодня журналистам.

«Я говорил, не о том, что стоит банкротить «Мечел». Я говорил, что, похоже, нет других вариантов, что мы перебираем все остальные возможные варианты, и получается, что их нет. К сожалению, развитие событий показывает, что действительно — возможностей нет», — сказал он.

Министр также добавил, что антикризисная комиссия готова рассмотреть заявку «Мечела» на получение госгарантий, когда компания за ней официально обратится.
«Если «Мечел» будет готовить документы для антикризисной комиссии — мы посмотрим. Пока еще официально ни одна компания не подала», — сказал он.
Ранее сообщалось, что ВТБ в течение ближайшего месяца планирует урегулировать ситуацию с задолженностью «Мечела». Если договориться не удастся, ВТБ обратится в арбитражный суд по месту регистрации ОАО «Мечел» с заявлением о несостоятельности этой компании /банкротстве/. По словам главы ВТБ, компания еще может избежать банкротства.Информационное агентство России ТАСС.

Кому верить? Как уберечь начинающих инвесторов от соблазна сорвать куш или слить? 

★2
Признание ошибок, это похвально. А инвесторы пусть сами о себе побеспокоятся, о рисках их всегда предупреждают.
Интересно посмотреть как они меч банкротить будут)))
avatar

bolo yong

bolo yong, втб не даст банкротить меч, так как не вернет долги, поэтому будет искать варианты, компромиссы
Остап Бендер, Ни Министерство, ни ВТБ не заинтересовано в банкротстве, но госгарантий ни кто не дает.В валить такие деньги в некуда, значит не дать более перспективным кампаниям, которые не только оправдают надежды, но и выдатут дивиденты.
евгений пятунин, Мечел более чем перспективен в течении нескольких лет.
avatar

bolo yong

bolo yong, Время покажет, но пока кампания не займется оценкой действий своего руководства, я лично, не вижу перспектив инвестирования.Спекулировать, да, но я не настолько богат.
евгений пятунин, бывает…
avatar

bolo yong

bolo yong, у успешных компаний акции в 35 раз не падают
avatar

Skifan

Skifan, Посмотри на досуге WLT график за последние 5-ть лет www.google.com/finance?q=NYSE%3AWLT&ei=jFgFVfGSM6OZwwO04ICoCw. Падение более чем в 400 раз!!! А объединяет эти две компании — уголь и цена на него.
Коляденко Юрий, спасибо, очень красивый график, если честно, не знаю, что такое WLT, на Nyse уже не торгую
avatar

Skifan

Skifan, вы неправильно читаете или видите то, что хочется… Где написано, что Мечел успешная компания? глаза протрите.
avatar

bolo yong

bolo yong, я могу видеть, что угодно, главное инвесторы (большие деньги) этого не видят, акция за 5 лет самоуничтожилась,
Посмотрите на Магнит, и сравните
А если спекулировать на Мечеле, то да, согласен, движения можно очень хорошие ловить
avatar

Skifan

Skifan, ну так и не надо переиначивать слова и ставить сказанное с ног на голову… а так да. Не видят большие деньги акцию… На хулиард торгуют почти каждый день… Так… копейки.
avatar

bolo yong

Остап Бендер, завтраа будет эпикфейл в акциях мечела, но том, что брякнул Улюкаев позавчера вечером.
avatar

bolo yong

Ну заберет себе втб актив. А дальше то что? Кому он его продаст чтобы вернуть свои деньги.Западный инвестор в данный момент иключен.Российский инвестор еще под большим вопросом так как первым делом побежит просить денег у государства.Китайский инвестор? Эти если только задаром а тут долгов больше чем активов.
Да и переход к новому инвестору не один день.Втб вообще без денег будет сидеть.
Единственным реальным вариантом видится продажа части активов для текущего уменьшения долгов.Это жирный минус для инвесторов так как дробление мечела решает только сиюминутную ситуацию по долгу а вот в долгосрочке уменьшает прибыль.Да и нет у мечела активов что можно было безболезно продать чтобы долги погасить.
Сам лично склоняюсь что все таки как и с роснефтью дадут денег размажут долг во времени Остается только вопрос каким образом госудаство получит свое.Скорее всего допка в пользу государства в обмен на деньги.В моменте просадка по акциям в догосроке рост.Лично я если отыграется такой сценарий на падении докуплю без фиксации старой позы.Падение то может быть от 120 или от 150
avatar

vavan

vavan, до 120 ещё нужно добраться… не?
avatar

bolo yong

bolo yong, к случае с мечелом дело одной новости и всего пары дней))))
avatar

vavan

vavan, на этой неделе многое прояснится… Завтра буду докупать.
avatar

bolo yong

vavan,
«Да и нет у мечела активов что можно было безболезно продать чтобы долги погасить.»

Как же нет, а акции ?
По моему мнению ВТБ со Сбером просто хотят стать совладельцами данного предприятия. ИМХО.
avatar

Саня

«Глава МЭР РФ Алексей Улюкаев по-прежнему не видит возможности спасения «Мечела» от банкротства.»

Господин Улюкаев в принципе плохо видит что твориться с экономикой.
avatar

Саня

Мечел -это лотерейка. Запросто можно угареть на всю сумму.При любой тряске Мечел первым пойдёт.
В мечеле есть неплохие идеи для инвесторов, склонных к риску.
avatar

Григорий


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UPDONW