Новости рынков

Новости рынков | Набиуллина вещает : ЗВР по итогам 15г на 50 ярдов вжик..нефть вжик 50-55 в 15г, вжик в 17г ждет 70-75. Лучшее вжик начнется в 1-ом кварт 16 г.Рубль на 10% недооценен

Золотовалютные резервы РФ сократятся на 50 млрд долларов по итогам 2015 года. Такой прогноз озвучила журналистам на брифинге в пятницу председатель ЦБ РФ Эльвира Набиуллина..

«Мы действуем в соответствии с денежно-кредитной политикой и мы исходим из того, что в этом году золотовалютные резервы сократятся на 50 млрд долларов США», — сказала Набиуллина, добавив, что данный прогноз включает в себя и предоставление регулятором валюты на возвратной основе.




 

Среднегодовая стоимость барреля нефти марки Urals составит в 2015 году 50–55 долларов, а в 2017 повысится до 70–75 долларов. Такой прогноз озвучила журналистам на брифинге в пятницу председатель Банка России Эльвира Набиуллина..

«Сегодня вечером Банк России опубликует обновленный прогноз. Мы исходим из того, что цена нефти составит около 50–55 долларов за баррель в 2015 году, — сказала Набиуллина. — Есть основания рассчитывать, что к 2017 году цена барреля нефти вырастет до 70–75 долларов, но, тем не менее, будет оставаться существенно ниже значений предыдущих лет».

По словам главы мегарегулятора, длительный период низких цен на нефть потребует адаптации российской экономики к новым условиям.

Так, ЦБ ожидает, что по итогам текущего года экономика РФ сократится на 3,5–4%, а в 2016 году — на 1–1,6%.

«К структурным ограничениям добавятся факторы циклического характера», — предупредила Эльвира Набиуллина.




Ситуация в российской экономике продолжает ухудшаться, данная тенденция может сохраниться до I квартала 2016 года. Об этом заявила журналистам на брифинге в пятницу председатель ЦБ Эльвира Набиуллина.

«Ситуация в экономике продолжает ухудшаться, это тенденция может сохраниться до первого квартала 2016 года», — предупредила Набиуллина.

Так, по прогнозам Центробанка, российский ВВП по итогам текущего года может сократиться на 3,5—4%.




 

Стоимость российского рубля по отношению к ключевым мировым валютам занижена примерно на 10%. Об этом заявила журналистам в пятницу председатель ЦБ РФ Эльвира Набиуллина..

«Сейчас он недооценен в пределах 10%, есть такая оценка». — сказала Набиуллина, отвечая на вопрос журналистов о справедливости текущего курса рубля.

Напомним, что во второй половине 2014 года курс рубля по отношению к доллару и евро снизился примерно на 50%.


 

★1

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UPDONW