<HELP> for explanation

Новости рынков

Новости рынков | The Wall Street Journal: Путин смягчает тон, но не ослабляет хватку

Президент России заявил, что его страна не хочет конфронтации с Западом и сделает все, чтобы остановить конфликт на Украине, отмечает ведущее американское деловое издание.

МОСКВА, 14 авг — РИА Новости. Глава российского государства Владимир Путин в выступлении перед парламентскими фракциями ГД в Ялте заметно смягчил риторику, пишет The Wall Street Journal, отмечая заявление российского лидера, что РФ не хочет конфронтации с Западом.

Делясь впечатлениями от речи президента России, произнесенной им в Крыму, издание обращает внимание на заявление Путина о том, что Россия будет делать все, что в ее силах, чтобы остановить конфликт в восточной Украине.

Издание перечисляет то, что бросилось в глаза американским журналистам: «неброский внешний вид президента, выступление которого не было показано в прямом эфире российского телевидения, заметные изменения в тональности его выступления, по сравнению с недавними публичными речами, когда он бичевал США и Европу за то, что они провоцируют конфронтацию на Украине».

«По мнению аналитиков, высказывания Путина и миссия гуманитарной помощи Украине выглядят как попытка продемонстрировать более миролюбивую позицию через несколько дней после того, как Россия нанесла удар в ответ на западные санкции, ограничив импорт продовольствия», — пишет журнал.

В статье приводится оценка аналитика Standart Bank Тимоти Эша (Thimoty Ash), который сказал: «Отправляя очередные послания Западу из Крыма, он [Владимир Путин] предлагает переговоры, но с позиции сильной стороны».

Деловое издание отмечает также, что речь Путина «успокоила рынки».

Источник:
РИА Новости ria.ru/politics/20140814/1020076955.html#ixzz3AOnXllaH

Оригинал статьи:http://online.wsj.com/articles/putin-adopts-softer-tone-on-visit-to-crimea-1408028402
 

Пошли они нах…
avatar

Руслан (Cash_flow)

ну пусть марионеток уберут на Украине и компенсируют все разрушения там от них (а сколько убито! — их то не воротишь!) — и тогда можно что-то обсуждать
avatar

Petr S

Интересная фраза «успокоила рынки», настало время когда разбирают тональность и слова Д.Йелен, М.Драге и В.Путина!
avatar

Владимир Ш

Но кстати, никто (особенно плакальщики) не обращают внимания, что о новых санкциях ЕС и пиндосия заткнулись! До ответа же Путина — шпарили по накатанной полосе
avatar

Petr S


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UPDONW