<HELP> for explanation

Новости рынков

Новости рынков | Джанет Йеллен предстоит бороться с пузырем на финансовом рынке

Джанет Йеллен предстоит бороться с пузырем на финансовом рынке
Пузырь на финансовом рынке может оказаться куда более серьезной проблемой, чем угроза инфляции для политиков из ФРС, которые уже купили облигации на триллионы долларов и сохраняют краткосрочные процентные ставки около нуля с 2008 года.
«Существует определенный порог, пройдя который рынки станут слишком пенистыми или баланс ФРС вырастет до немыслимых размеров, в результате чего центральному банку придется принимать определенные шаги», — сказал Майкл Гапен, бывший работник ФРС, а ныне старший экономист Barclays Plc в Нью-Йорке.
Глава ФРБ Канзас-Сити Эстер Джордж, которая возражала против каждого решения Федерального комитета по открытым рынкам, отметила увеличение сельскохозяйственных цен, Ричард Фишер, президент ФРБ Далласа, указал на рост цен в Далласе и Хьюстоне, как на признак разрастания пузыря на рынке жилья США. Представители ФРС Джереми Стейн и Джером Пауэлл также предупредили, что в этом году доходность облигаций может быть слишком низкой для инвесторов, склонных к риску. источник: tradersroom.ru


http://www.bloomberg.com/video/u-s-might-be-stuck-in-qe-trap-plavnik-dzEjmuRSRsO265VYA~PYVw.html

Обама намекает ФРС, что пора сворачивать QE?

Джанет Йеллен предстоит бороться с пузырем на финансовом рынке

 
Как напоминает эксперт, газета The Financial Times накануне сообщила, что Обама хочет увеличить приток в США прямых прямые иностранных инвестиций.
 
«Одним из факторов привлечения капитала в страну является сильная национальная валюта. В этом случае при конвертации прибыли в суверенные денежные единицы инвесторы-нерезиденты имеют возможность получить дополнительный доход. Увы, подрыв доверия к американскому доллару не позволяет рассчитывать на восстановление утраченных США позиций. История с американским дефолтом, риск которого по-прежнему сохраняется, продолжение программы „количественного смягчения“, позволяющей насытить гринбеком (американским долларом — ред.) многие финансовые рынки, отнюдь не способствуют ревальвации доллара США», — говорится в комментарии Демиденко.
 
В связи с этим, указывает он, «возникает вопрос о том, что именно имел ввиду Обама?». «Обращение не выглядит призывом к иностранным инвесторам. Несите ко мне деньги, потому что я этого хочу? Кто на это пойдет? Наоборот, нерезиденты выводят деньги из экономики США. Об этом свидетельствует не только недавняя статистика, но и сокращение Китаем и некоторыми другими странами их доли в казначейских обязательствах Соединенных Штатов»
Подробнее:http://www.rosbalt.ru/business/2013/10/29/1193517.html


  • Ключевые слова:
  • QE
 

Увеличить приток инвестиций?
неужто печатный станок перегрелся?
avatar

miro

miro, а там у них везде горячо стало.)
avatar

Алексей


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UPDONW