Веселье

Веселье | Дорогой Кукл!

    • 31 марта 2017, 02:51
    • |
    • Geist
  • Еще
 
Я тут засиделся допоздна, прикидывал налоги за 2016 и внезапно понял, что ты полный лох.

Ты не обидишься, я знаю, потому что ты и сам понимаешь, что Реальные Куклы сидят не на бирже, а на налоговых потоках.

Прикинь, братиш, у них ведь зашкаливающий профит-фактор и нулевые риски. А еще прикинь, им даже не нужно возить нефть с голдой вниз-вверх в терминале, в надежде развести толпу: толпа сама несет им деньги!

Они просто сидят и курят бамбук с острова Занзибар, а толпа сама идет и сама несет. По всему свету, братиш, а не только малочисленная биржевая. И толпа торопится, чтобы не опоздать, потому что если опоздаешь и не отдашь деньги вовремя, придется заплатить штраф. Ты можешь проделать такое с толпой? Нет? Ну вот потому ты и полный.

Ладно, я спать, увидимся завтра. Не вешай нос, когда-нибудь и тебе повезет.
    ★2
    26 комментариев
    Если для тебя слишком дорог твой Кукл, продай его и купи подешевле. Каждому по масти должен приходиться и Кукл его.
    avatar
    Дмитрий Ш, 
    у кого больше кукл, с того больше и спрашивают.
    не заграждай рта куклу, когда он молотит.
    avatar
    засиделся, похоже, с вискариком )))))
    Алекс Бергманн, вискарик был уже после цифр - в качестве успокоительного ;)
    avatar
    Geist, Вы мыслите в правильном направлении, зарплата у них маленькая,  надо как то компенсировать этот недостаток!
    avatar
    В ЕС налоги конечно это беда. Но кто то должен же оплачивать высокий уровень жизни. Иначе в РФ превратитесь
    kbrobot.ru, высокий уровень — кому? Всяким профессиональным бездельникам-тунеядцам с пособием по поводу туннельного синдрома запястья, полученного на третий день работы «мышкой» и понаехавшим Махмудам Аль-Халява? ;)
    avatar
    kbrobot.ru,  если бы у нас были такие налоги и привелегии как в ЕС, мы бы затерялись среди этих Махмудов.
    avatar
    Елена Юдина, Лена, Лена. Ну что ж ты такое пишешь, а? Как бы ТЫ могла затеряться средь МАХМУДОВ??? То, чего на белом свете вообче не может быть.
    avatar
    Дмитрий Ш,  А представь, если бы за хорошей жизнью они  бы к нам, а не в ЕС повалили.
    avatar
    Елена Юдина, Неее, не жили хорошо, и начинать не стоит(чтоб только весь этот игил у себя не видеть!))
    avatar
    Дорогой Geist!
    Нас много, и каждый отвечает за свой фронт работ: кто — за биржу, кто — за налоги, кто — ещё за что...
    Реальные Куклы
    avatar
    Vlаdimi®, Кто раньше встал, того и Куклы.
    avatar
    Дмитрий Ш, не, тут наоборот: кто позже лёг...)))
    avatar
    Vlаdimi®, симпатяги! Я бы даже сказал — няши! ;)
    avatar
    Налоги еще собрать надо :)) оптимизация для того и существует, чтобы снижать эту нагузку
    avatar
    Mr Gold, большинство людей не в состоянии ничего «оптимизировать», у них всё видно. А еще пяток лет, потом цепь роботов окончательно замкнется и всё — тоталише собирайтунг.
    ;)
    avatar
    Geist, есть такая тенденция. Но те кто выстраивают систему контроля, всегда оставляют лазейки в законах для себя любимых :)) Не бывает ничего идеального, даже солнечной системы когда нибудь не будет
    avatar
    Mr Gold, ну для себя-то понятно.

    Но как говорил Герцен, узок круг этих людей, страшно далеки они от народа ;)
    avatar
    Geist, Проблема этого узкого круга людей в том, что пополняют свои запасы они из общей с остальными людьми средой, а это означает что система открытая, а не замкнутая. Криптовалюты не просто так появились и нашли признание у западных регуляторов. 
    avatar
    Mr Gold, открытая — ну и что? Внутри открытой системы можно регулировать все через уровень привилегий, это не проблема вообще. Криптовалюты тоже зарегулируют, и тоже через привилегии.
    avatar
    Geist, если бы можно было регулировать через уровень привилегий открытую систему, люди попадающие в привилегированный класс, там бы навсегда оставались. Есть фильм неплохой, показывающий возможное недалекое будущее, Корпорация называется. Там уже нет государств, а только крупные корпорации которые конкурируют друг с другом и выполняют роль государства для тех кто там работает, и есть зона отчуждения, в которой живут изгои или родившиеся в ней. Очень правдоподобно выглядит скажу я вам
    avatar
    Mr Gold, 
    если бы можно было регулировать через уровень привилегий открытую систему, люди попадающие в привилегированный класс, там бы навсегда оставались.

    Нет. Привилегии выдаются под условия, нарушил — можно лишиться. И кроме того, внутри привилегированных есть своя конкуренция. Её можно отчетливо видеть в тренде по распределению, кстати — все меньшее число людей владеет все большим числом богатств.

    Фильм видел, вполне возможное будущее. Вообще я думаю, что глобализация сменится сегментированием. Не удивлюсь, если даже такая сугубо глобальная вещь как интернет развалится на сегменты. У китайцев уже есть свой.
    avatar
    Geist, Я говорю о тех кто пишет правила, а не кто их исполняет или живет по ним. 
    avatar
     Дорогой кукл всех куклов, повелитель куклов запада и востока, кукл открывающий и закрывающий сессии, кукл поднимающий и даунтрендящий,
    к тебе из глубины взываю…
    avatar
    кроме налоговиков надо еще до кучи и пенсионый госфонд и медстрах — то же сидят ровно на потоках, от них и депутатам разного чина перепадает — все нормально, пока есть с чего доить)  а вот когда системы не выстроенно самоокупающейся самоподдерживающейся то конечно сбор все равно рано или поздно прекратиться до той степени что собирать уже будет не выгодно -не прокормить будет весь этот админресурс народу. вот тогда конечно «что нить новенькое» придумают наши ШувалоШвецоНабиулойды — не зря ж ведь живут с бюджета)) а народ все равно в три погибели не смогет /не пожелает работать на дармоедов — так по сути в 90х и было — теперь отстроили систему но источник сей структуры сильно завязан на нефтедолларах — от того и просели как нефть пала и стали резко «ОПТИМИЗИРОВАТЬ» ВСЕ ЧТО МОЖНО — НЕ ГНУШАЯСЬ И ОТЖИМОМ БИЗНЕСОВ

    теги блога Geist

    ....все тэги



    UPDONW