Веселье

Веселье | Уровни? Уровни!

На мой взгляд, необязательно всем ломиться на первое место в кубке Робинсона.
Зарабатывай себе потихоньку — и будет тебе СЧА(стье).


Не знаю как вы, а я стал работать на втором курсе МАИ.
К пятому курсу сидел на должности ведущего инженера в одной научно исследовательской лаборатории при институте. Потом попал в околокосмическую контору и через три года тоже дорос до ведущего. А поскольку наступили 90-е годы — я стал параллельно подрабатывать и через полгода опять-таки ведущим специалистом в одной мелкой конторе околонаучного профиля.

На ведущем мой карьерный рост почему-то останавливался. Поразмыслив, я пришел к выводу — на должностях повыше происходил взрывной рост бюрократических дел и контактов с идиотами, а у меня на это идиосинкразия. Ведущий — это два-три подчиненных, как правило умных единомышленников, вменяемый начальник, который прикроет от самодуров высокого полета и возможность заниматься реальным делом.
Комфортная зона в общем-то.
Для меня.
Полезу выше — прощай любимое дело, привет бюрократия и подковерные игры. Нафиг.В стране царил бардак и я хотел смыться. Первая попытка не удалась — паспорт делали год и штат Техас так и не дождался ведущего(!) программера.

Второй попытки не было.
Потому как в 95м я попал в научную командировку в Тулузу.Встречал нас Жермен(имя изменено) — парень 27 лет от роду, ведущий инженер лаборатории дальнего космоса CNES — собственно полная моя копия, только из забугорья. Я-то в ЦУПе сидел и занимался тем же самым и на той же должности. Если бы я сбежал за бугор — то все равно рано или поздно оказался бы на позиции ведущего и посмотреть на житье Жермена было зело актуально.
В процессе совместной пьянки мы раскололи его начальника на предмет уровня доходов. Стало возможным прикинуть, сколько получает в CNES французский ведущий инженер. Я почесал репу. Жратва тогда стоила в Москве в 5 раз меньше, за квартиру я платил копейки, а машину мог позволить себе в два раза дороже, чем его Reno Twingo.
Правда я вкалывал на двух работах, но если работа интересная — поверьте, это не парит.

В общем в 1995 году, зарабатывая баксов 300-400 в месяц, я имел в кармане больше денег «на пошалить», чем мой двойник в Тулузе. Поскольку ни налогов ни кредитов на мне не висело. И я решил подождать рвать когти.Так и жду до сих пор. Работаю ведущим инженером в российской компании с мировым именем.
Делаю то, что нравится. Зарплата выросла раз в 15. Живу в новой квартире без ипотеки. Машину правда не вожу — ибо зрение.
Зато полюбил трансатлантические круизы.
И сильно доволен.


В будущее смотрю с оптимизмом, поскольку в рай я точно не попаду, а в аду наверняка буду ведущим инженером по теплоснабжению.


★6
счастье оно зело разное, кому то быть первым счатье а вторым горе
avatar

Дар Ветер

НАРМАЛЬНО!!! В 10-ку !!!)))
avatar

SEREGA

писши исчо! нравица!
«Зарплата выросла раз в 15»

с 1995 по 2016 все выросло, в том числе и цены))
avatar

Zae

Негрустину подкиньте
avatar

sett44

в рай я точно не попаду, а в аду наверняка буду ведущим инженером по теплоснабжению.

улыбнуло )))

Намано… Пора опубликовывать цикл рассказов по теме: «Как я стал ведущим инженером по трейдингу»…
6 штук баксов я так понимаю до девальвации было. Сейчас меньше 3-х. Нищеброд.
avatar

dmbes


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UPDONW