Раскрытие информации компаний

Раскрытие информации компаний | Собрание акционеров Мечел решение о выплате дивидендов по результатам 2019 года.

Собрание акционеров Мечел приняло решение о дивидендах по результатам 2019 года.

Акция: Мечел-1-ап
Дивиденд на акцию: 3,48 руб.
Общая сумма: 482 874 064.2 руб.
Дата закрытия реестра: 17.07.2020
Тип сф: Начисленные доходы по эмиссионным ценным бумагам эмитента

Текст сущфакта:
2.7. Общий размер начисленных (подлежащих выплате) доходов по эмиссионным ценным бумагам эмитента и размер начисленных (подлежащих выплате) доходов в расчете на одну эмиссионную ценную бумагу эмитента:
общий размер дивидендов, начисленных на привилегированные именные акции эмитента: 482 874 064 рубля 20 копеек; размер дивиденда, начисленного на одну привилегированную именную акцию: 3 рубля 48 копеек; 2.8. Форма выплаты доходов по эмиссионным ценным бумагам эмитента: денежные средства; 2.9. Дата, на которую определяются лица, имеющие право на получение дивидендов: 17 июля 2020 года; 2.10. Дата, в которую обязательство по выплате доходов по эмиссионным ценным бумагам эмитента (дивиденды по акциям) должно быть исполнено, а в случае если обязательство по выплате доходов по эмиссионным ценным бумагам должно быть исполнено эмитентом в течение определенного срока (периода времени), — дата окончания этого срока:
Дата окончания срока выплаты дивидендов номинальному держателю и являющемуся профессиональным участником рынка ценных бумаг доверительному управляющему, которые зарегистрированы в реестре акционеров – 31 июля 2020 года, а другим зарегистрированным в реестре акционеров лицам –21 августа 2020 года.
В соответствии со ст. 5 Закона №98-ФЗ и Постановления Правительства от 03.04.2020г. № 428 «О введении моратория на возбуждения дел о банкротстве по заявлению кредиторов в отношении отдельных должников» для обеспечения стабильности экономики в исключительных случаях (при чрезвычайных ситуациях природного и техногенного характера, существенном изменении курса рубля и подобных обстоятельствах) Правительство Российской Федерации вправе ввести мораторий на возбуждение дел о банкротстве по заявлениям, подаваемым кредиторами (далее для целей настоящей статьи — мораторий), на срок, устанавливаемый Правительством Российской Федерации.
ПАО «Мечел» входит в перечень организаций на которые распространяется действия моратория, в чем можно убедится, проверив статус по ИНН организации на официальном сайте ФНС России в разделе «перечень лиц, на которых распространяется действие моратория на банкротство".
В соответствии с частью 3 ст. 9.1 Федерального закона от 26 октября 2002 г. N 127-ФЗ «О несостоятельности (банкротстве)» на срок действия моратория в отношении должников, на которых он распространяется наступают последствия, предусмотренные абзацем девятым пункта 1 статьи 63 Федерального закона, в частности не допускается выплата дивидендов, доходов по долям (паям), а также распределение прибыли между учредителями (участниками) должника; В соответствии со ст. ст. 9.1 Федерального закона от 26 октября 2002 г. N 127-ФЗ «О несостоятельности (банкротстве)» срок действия моратория может быть продлен по решению Правительства Российской Федерации, если не отпали обстоятельства, послужившие основанием для его введения.

Ссылка на сущфакт: http://www.e-disclosure.ru/portal/company.aspx?id=1942
Дивиденды Мечел: https://smart-lab.ru/q/MTLR/dividend/

теги блога Раскрывальщик

....все тэги



UPDONW