Копипаст

Копипаст | Европейские ювелирные бренды отказываются от продукции АЛРОСА ( ссылки на источники в тексте и в конце)

Европейские ювелирные бренды сообщили о приостановке закупок российских алмазов и бриллиантов, пишет Коммерсант (https://www.kommersant.ru/doc/5295081).

Компании приняли такое решение из-за ситуации на Украине. О бойкоте российских алмазов заявили: Richemont, Kering, Tiffany & Co.

— Швейцарская группа Richemont объявила о выходе из состава Совета по ответственной практике в ювелирном бизнесе — Responsible Jewelry Council (RJC). Повод — присутствие среди членов представителей АЛРОСА.

По мнению Richemont, членство российской компании в RJC противоречит уставу организации, поскольку совет был создан после скандала с «конфликтными» алмазами, т.е. за счет добычи которых финансируются военные действия. Управляющий директор группы Жером Ламбер отметил, что алмазы из России не поступают с 24 февраля.

Richemont владеет ювелирными брендами: Cartier, Van Cleef & Arpels, Piaget и Jaeger-LeCoultre.

— Французская группа Kering владеет марками Boucheron, Pomellato, DoDo и Qeelin.

— Еще 25 марта американская Tiffany & Co., принадлежащая компании LVMH, сообщила о поддержке решения американских властей, касающихся приостановления закупок непромышленных алмазов из России, а также прекратила закупки камней ювелирного качества.

Часть продукции АЛРОСА попала под санкционные ограничения Великобритании и США. ЕС пока не включила российские алмазы в список санкционных товаров. Ранее премьер Бельгии Александер Де Кроо отмечал, что не видит смысла в введении санкций против алмазов из России.

«Я пока не видел на столе переговоров предложения о запрете алмазов. Я хочу подчеркнуть: Бельгия не будет блокировать это решение, но нужно убедиться, что оно нанесет ущерб России, а не странам ЕС. Не будет никакого смысла, если поток алмазов просто уйдет в Дубай, нужны соответствующие международные решения», — сказал он.

По оценкам специалистов алмазной биржи в Антверпене, запрет экспорта российских алмазов в Европу приведет лишь к перенаправлению потоков сырья через Индию, Дубай, Израиль.

источники БКС Экспресс bcs-express.ru/novosti-i-analitika/evropeiskie-iuvelirnye-brendy-otkazyvaiutsia-ot-produktsii-alrosa и Коммерсант www.kommersant.ru/doc/5295081
3 комментария
Всё купят, но видимо хотят существенных скидок в сложившейся ситуации, очень больших скидок.
у Алросы огранка в Индии. А после огранки уже без разницы откуда товар.
Так что европейцы будут покупать еще дороже… это норма
avatar
Боррель же писал — «Больше никаких бриллиантов в Антверпене и шопинга в Милане»


avatar

теги блога Надежда Д

....все тэги



UPDONW
Новый дизайн