Копипаст

Копипаст | (пузырь) Бум кредитования в РФ

«Freddie Mac and Fannie Mae» в гости к нам приходят?

удалось нам, россиянам, и здесь «догнать Америку». Ипотеку начали массово выдавать и тем, кто в нормальных условиях никогда бы ее не получил.

Об этой проблеме начали публично громко говорить в начале года. Тогда речь шла о том, что всё большее число людей на первоначальный взнос по ипотеке берут потребкредит. В результате чего объем выдачи ипотечных кредитов в этом году рекордно вырос.

Средний размер потребительского кредита в России во втором квартале 2018 года достиг рекордного за всю историю наблюдений уровня в 180 тыс. руб., увеличившись на 33% по сравнению с прошлогодним показателем за аналогичный период. Об этом свидетельствуют данные (есть у РБК) бюро кредитных историй (БКИ) «Эквифакс», аккумулирующего информацию о кредитах в розничных банках, кроме Сбербанка (60% рынка, по оценке самого БКИ) и МФО (90–95% рынка).

Данные «Эквифакса» согласуются с подсчетами Объединенного кредитного бюро (ОКБ), куда поставляет информацию о кредитах в том числе Сбербанк (40% рынка розничного кредитования). ОКБ зафиксировало рост среднего размера кредита, выданного во втором квартале, на 41% год к году — до 172 тыс. руб., рассказал РБК представитель бюро ©

«Средний размер автокредита в России побил рекорд»
ecworld.livejournal.com/785435.html
★3
Рано или поздно это плохо кончится для российских банков
Тимофей Мартынов, то-то Сбер чихает на неплохом, казалось-бы отчете…
Тимофей Мартынов, банки то выкрутятся, особенно государственные, а вот у горе ипотечников отберут квартирки :)
megatrade, а вот такое дело — если допустим, 70% нуждающихся залезли в кредиты и не выплатили — у них отобрали квартиры.

Кому квартиры банки продадут или сдадут? Те у кого они отобрали, не могут платить по ипотеке, а уж за аренду тем более тогда не смогут.
Тимофей Мартынов, Сбер в отчете показал рост кредитования и физиков и юриков и на этом все аналитики сфокусировали внимание… но почему то никто особо не отметил рост просрочки…
Несколько раз подавал анкеты на ипотеку и всегда просили закрыть кредитную карту.
avatar

Alexrad

Что то быстро вы пузырь надули))) до конца ещё далеко
Максим Везе, ой ли?


smart-lab.ru/blog/486264.php

Только из сегодняшних новостей:
Крупнейшая корпорация УрФО, «Уралвагонзавод», готовит массовые сокращения. На улице могут оказаться 15 тысяч человек в Свердловской, Челябинской и Курганской областях. Письмо руководства УВЗ разослано на 39 предприятий, входящих в холдинг.

"Рабочие завода Volkswagen в Калуге начали итальянскую забастовку"

"UC Rusal из-за санкций законсервирует Надвоицкий алюминиевый завод в Карелии"
Серж пЕтрович, каких «новостей»? ) Давай тут еще из вконтактиков нам новости приноси…
avatar

Fyl

Fyl, я на Элвиса не подписан))

ну а вообще, вот если желаете
vk.com/wall-46802867_109693

vk.com/wall-142760818_4969
Плохо кончится это точно, если будет пшик, как в 2008 году итктотне успеет приспособиться, то без помощи гос ва будет плохо
avatar

zzzAlko

Общество и экономика деградирует конечно. это печально наблюдать. Но стройка как локомотив огромный будет ехать без топлива по энерции какое то время
Максим Везе, только на государственном бабле, которого не густо. Именно для этого (поддержать зашатавшиеся аффилированные структуры "дэвэвопэров") имхо, затеяли столичную реновацию.
Серж пЕтрович, все строительство в крупных странах держится на господдержке в той или иной степени
Михаил Угадайка, вы это Трампу расскажите
Кто Вам сказал, что ипотека необеспеченная?
Рост ипотеки вызван многочисленными программами от компенсации части процентной ставки до компенсации части ипотеки, связанной с рождением детей.
Реновация идёт давно уже, только так не кричали громко про неё, что голову морочите. При Лужкове я ездил в эти пятиэтажные хибары времен Пётра 1 и отчёты направлял что все алес капут, под снос. Только условия переселения херовее были тогда для жильцов.
Максим Везе, эвона, оказывается чем вы занимаетесь)))
Я про такие часики впервые в начале 2000-х, (емнип) впервые услышал в новоти про этого сверхэффективным управленцем...

maxpark.com/community/13/content/2312107?digest

Серж пЕтрович, //эвона, оказывается чем вы занимаетесь)))Я про такие часики впервые в начале 2000-х, (емнип) впервые услышал в новоти про этого сверхэффективным управленцем...//

А кто Вам сказал, что такие часы по миллиону долларов у всех (большинства) российских чиновников?
Угадайка, а с чего вам почудилось что я вам такое сказал?
В прошломСерж пЕтрович,
Более того, они еще по своему бюро кредитных историй видят, что люди берут потреб, в верез пару месяцев ипотеку. Типа на первый взнос не хватат…
Очередной бред вечных нытиков )
Если бы не было роста кредитования то вы бы ныли примерно в таком ключе, что уже и было собственно )
«у людей нет денег/зарплат поэтому не берут/на дают кредиты 

иканомика не работает! посмотрите весь мир живет в кредит и все у них харашо!

в стране нет денег/нечего покупать, иканомика не работает»

и тд и тп )))
avatar

Fyl

Логично. Только идиот возьмет потребкредит на покупку товаров. Кредитые карты впаривают всем, даже тем, кто нигде не работает. 50-100 дней без процентов. Значит берут на то, что нельзя оплатить картой.
avatar

consar

consar, consar, потребкредит дают далеко не каждому. Согласен, что карты выдают, но только мелким шрифтом проценты под 30% годовых как кредитка банка МТС. При получении потребкредита все выданные карты есть в базе данных и они учитываются. В базе данных есть даже сведения о поручителях.
Кредитование — это, вообще-то, двигатель прогресса. Чтобы расплатиться, нужно работать, развиваться, что-то придумывать. В России пока ещё высокие процентные ставки. При условии дальнейшей стабилизации ставки продолжат снижаться, и задел для перекредитования ещё высокий.
Рост есть, но до пузыря далеко нам ещё
avatar

Krechetov


....все тэги
UPDONW