Копипаст

Копипаст | Barclays: данные спутников указывают на более медленный рост запасов нефти в Китае

Barclays: данные спутников указывают на более медленный рост запасов нефти в Китае


В то время как данные официальной китайской статистики показывают, что прирост запасов нефти в Китае в период с апреля по август в среднем составил около 1 млн. баррелей в сутки, аналитики Barclays, ссылаясь на данные спутников от Ursa Space Systems, считают, что показатели куда ниже. По их мнению, речь идет лишь о 360 000 баррелей в сутки, что предполагает прирост запасов на 87 млн. баррелей с начала года. «Если спутниковые данные верны и отражают общее положение дел в нефтяном секторе Китая, это позитивно для нефти, поскольку предполагает, что уровень загрузки китайских нефтеперерабатывающих заводов и конечного потребления недооцениваются, и глобальный баланс (спроса и предложения) лучше, чем предполагает консенсус и наши собственные прогнозы», — пишут аналитики Barclays. В банке в настоящее время оценивают дефицит на рынке нефти в 300 000 баррелей в сутки в этом году, прогнозируя формирование избытка предложения в те же 300 000 баррелей в следующем, при этом в Barclays ожидают, что рост спроса в 2018 замедлится до 500 000 б/с с 600 000 б/с в 2017.

Источник:
www.forexpf.ru/news/2017/10/23/biky-barclays-dannye-sputnikov-ukazyvayut-na-bolee-medlennyj-rost-zapasov-nefti-v-kit.html
оригинал:
www.bloomberg.com/news/articles/2017-10-23/seen-from-space-china-s-oil-demand-looks-stronger-than-expected

Предварительный прогноз по запасам в среду:
Barclays: данные спутников указывают на более медленный рост запасов нефти в Китае


★1
Супер! Прикольные они! «Если спутниковые данные верны и отражают общее положение дел в нефтяном секторе Китая, это позитивно для нефти», а если не верны???, а если это просто утка? Пытаются загнать вверх всеми правдами и не очень правдами.
avatar

Павел

Павел, Китай не дает официальной статистики по запасам. Многие по таможенным данным смотрят и стоят лишь догадки, что и как у них)
avatar

Тюренков Олег

Тюренков Олег, По сути, рынку бумажной нефти все равно, какие где запасы и что у кого происходит. Рынку реальной нефти все равно, что происходит на «бумажном». Эта информация используется исключительно для задергов. Но её можно использовать и как маяк — чего они от нас хотят. В данном случае, задача сформировать мнение в покупку. Зачем? Ну а дальше, кто как решит))). Реальные производители захеджировали в текущих ценах свою нефть аж до конца 20 года. Им уже все равно — хоть в минус пускай уйдет — им еще лучше, добывать не надо будет. Покупатели захеджируются внизу, и им то же будет все равно.
avatar

Павел

 

avatar

Павел

 Понятно, что в течении жизни дальних контрактов цена будет чуток выше, как минимум, но это ближе к лету. А там посмотрим)
avatar

Павел

Павел, на прошлой неделе с апреля бэквордация начиналась
avatar

Тюренков Олег


теги блога Тюренков Олег

....все тэги



2010-2020
UPDONW