<HELP> for explanation

Копипаст

Копипаст | Инвесторы сбрасывают бонды российских банков

Инвесторы начали продавать евробонды крупных российских частных банков, что вызвало рост доходности бумаг. Опасения вызывает рост потребности банков в ликвидности, считают эксперты
Фото: Алексей Куденко / РИА Новости

Согласно данным Bloomberg, с начала августа у крупных российских частных банков начала расти доходность по евробондам и, соответственно, падать стоимость этих бумаг.

Так, доходность «вечных» евробондов Московского кредитного банка (МКБ) с начала месяца выросла с 9,33 до 9,5%, а цена бумаги за это же время снизилась с $95,41 до $93,84. Доходность евробондов Промсвязьбанка с погашением 17 марта 2021 года с 6,89% 1 августа выросла до 7,36%, а цена снизилась с $111,4 до $109,8%. Доходность евробондов Бинбанка с погашением 27 марта 2019 года выросла с 7,17% 1 августа до 8,56% 8 августа, а цена снизилась со $102 до $99,9.

«Доходность по бессрочным евробондам МКБ превысила 10,5%, что является самым высоким ее показателем с момента размещения (26 апреля 2017 года. — РБК), — говорится в обзоре «Открытие Капитал». — На наш взгляд, сейчас бумага перепродана (цена является слишком низкой вследствие активных продаж. — РБК) относительно других бессрочных еврооблигаций (ТКС Банк, Альфа-банк). Мы предлагаем приобретать бумагу, так как текущий уровень предлагает хорошее соотношение риска и вознаграждения». В последние две недели действительно наблюдается небольшой, в пределах 0,5–1 процентных пунктов, рост доходности по евробондам некоторых частных российских банков», — говорит аналитик ING Bank (Eurasia) Егор Федоров, отмечая, что доходности большинства еврооблигаций российских корпоративных эмитентов в этот же период остались стабильны или даже снизились.

Подробнее на РБК:
www.rbc.ru/finances/08/08/2017/5989cda99a7947a4beaa2e87
 

обычная торговля, чего из нее раздувать панику )) рынок на то и рынок, что бы покупать и продавать когда это выгодно ))
avatar

Константин

РБК в своем репертуаре, люди не понимают про что пишут. И евробонды у них по 100 долларов стоят, в некоторых местах все-таки всплывают проценты, но очень робко. Метры с литрами, граммы с секундами. Слышал я выражение такое, «в голове тина, глина и гусиный помет»
avatar

Dune Will

Что есть то, то есть, кругом одни дилетанты.
avatar

Gleb

Еще всеобъемлющая тенденция — тыкнуть пальцем в небо, авось попаду и сразу в гуру возьмут.
avatar

Gleb

тем не менее доходность по бондам действительно стала сильно выше рынка.
Рынок переоценивает риски.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UPDONW