Копипаст

Копипаст | Норд-Капитал - мошенники?

    • 05 августа 2014, 13:14
    • |
    • Serg_V
  • Еще
Похоже "самая высокотехнологичная инвестиционная компания на российском рынке" ИГ «Норд Капитал» на поверку оказалась банальными сборищем мошенников. Об этом вчера вышла статья в Forbes.

«1 августа 2014 года в офисе компании «Норд Капитал» в Москве проводились обыски. За месяц до этого следователь УВД по ЦАО ГУ МВД возбудил уголовное дело о мошенничестве в особо крупном размере в отношении неустановленных лиц в компании.
Дело было возбуждено по заявлению пострадавшего инвестора Виктора Воробьева, который в сентябре 2013 года вложил $1,5 млн в компанию Nord Capital (NC) Financial Advisory Services (Британско-Виргинские острова) через кипрскую TUL Finance. По словам представителя TUL Finance Оксаны Дунаевой, ее клиент доверился одной из алгоритмических стратегий на американском рынке, но после того как результаты перестали его устраивать, решил вывести деньги. NC Financial Advisory Services отказала, сославшись на «негативный эффект на финансовые рынки», вызванный программами количественного смягчения ФРС США. По словам Дунаевой, переговоры велись с основателем «Норд Капитала» Яковом Шляпочником, но завершились безуспешно.
Читайте подробнее на Forbes.ru».

«В правоохранительных органах Forbes подтвердили наличие уголовного дела. Тем не менее представители УК «Норд-Капитал» заявляют, что не располагают сведениями о возбуждении дела ни в отношении компании, ни в отношении ее сотрудников. В компании заявили, что обыски проводят «неустановленные лица», которые представились работниками правоохранительных органов. В «Норд Капитале» считают, что обыски не связаны с клиентами и юрлицами, входящими в группу «Норд Капитал».»
Вот еще интересная
статья по теме.

Чем был известен Норд Капитал?
— Одна из первых публичных УК, которая полностью перешла к алготорговле (2011-2012 год).
— Позиционировала себя как российский аналог фонда Д.Саймонса.
— В штате (судя по интервью) числилась большая команда квантов, математиков, физиков, программистов, которая разрабатывала алгоритмы на базе мат. методов.
— Высокая текучка кадров и плохие отзывы о работодателе бывших сотрудников.
— Минимальная сумма в управление — 500 000$ (не для нищебродов).
— Солидный офис в одной из башен Москва-сити. 
★2
мне советовали эту фирму давно очень
роботы бабло попросирали наверняка.ну и ладушки. побольше бы таких контор
avatar

Добрый человек

На РБК пиарились просто по черному. Яков вроде таким авторитетным чуваком себя позиционировал, что нельзя было не поверить. Не исключено что их отработали, в России всякое возможно, а там х.з.
avatar

Vitalisimus


....все тэги
UPDONW