Копипаст

Копипаст | Рынок подраспродается

    • 17 июня 2014, 14:41
    • |
    • Dushin
  • Еще
После начала “третьей” газовой войны c Украиной и первых больших дивидендных отсечек Сбербанка и Норильского никеля уровень 1500 по индексу ММВБ  выглядит крепким сопротивлением. Разбирательства в Стокгольмском суде вполне могут затянуться из-за невысокой потребности Украины в газе в летний период. Соответственно всё это время большая дебиторская задолженность будет висеть на балансе Газпрома. Чудо не произошло, как и замирение на юго-востоке Украины.  Вероятно в начале июля — поднимется вновь вопрос о санкциях против России.  Пока западные страны отвлечены на войну в Ираке, но через какое-то время исламисты-сунниты могут получить отпор, поскольку в порядке на территории Ирака заинтересован в т.ч. Иран. Горючая смесь на Ближнем Востоке дала взлет нефтяным ценам, но ко вторнику главные бенефициары нефтегазового сектора на ММВБ – Роснефть и Лукой выглядят в достаточной мере  перекупленными. В результате в начале недели продолжается развиваться сценарий локальной коррекции.


 
Западные рынки во вторник торгуются на позитивной территории, но бычий энтузиазм стал уменьшаться после выхода неудачного доклада по индексу экономических настроений ZEW  в Германии. В июне индекс неожиданно снизился с 33.1 до 29.8 при оценке 35.   Американские фьючерсы позитивны перед выходом данных по жилищным стартам в 16.30. За продолжением отскока S&P 500 в начале недели могут стоять некоторые расчеты на заседание ФРС в среду.  Недавно МВФ понизил прогноз экономического роста в США с 2.8% до 2% и заявил, что ФРС, похоже, продержит ставки низкими дольше чем полагают на рынке, то есть дальше июня 2015г.   
 
Дневные поддержки находятся в районе  1475-1477 ММВБ. Тем не менее, минимальная коррекция 23.6%  майско-июньской волны роста дают более сильные оценки снижения — до 1445, вероятность исполнения “минимального” сценария  повышается по мере исчерпания дивидендного фактора. Среди корпоративных новостей отметим сообщения о найме компанией Металлоинвест брокеров для спекулятивной продажи части пакета ГМК Норильский никель после дивидендной отсечки.
 
3 комментария
Что за термин -“третьей” газовой войны???
Викпедию откройте:
Военные авторы обычно определяют войну как вооружённый конфликт, в котором соперничающие группы обладают достаточно равными силами, чтобы сделать исход сражения неопределённым. Вооружённые конфликты сильных в военном отношении стран с находящимися на ПРИМИТИВНОМ уровне развития государствами называются ПРИНУЖДЕНИЕМ К МИРУ
avatar
serjo6, у автора еще есть странные термины в тексте — «подраспродается», «замирение»
avatar
dvmsk, это попытка игры оттенками. Подраспродается — продажи идут невысокими темпами. Замирение — это не вполне примирение, когда стороны разоружаются
avatar

теги блога Dushin

....все тэги



UPDONW