Блог им. Rustem___

Уолл-стрит настроена более оптимистично в отношении компаний, чем акций: Morning Brief

    • 11 июля 2023, 18:29
    • |
    • Rustem
  • Еще
Уолл-стрит настроена более оптимистично в отношении компаний, чем акций: Morning Brief


Акции выросли в этом году, и прогнозы Уолл-стрит следовали за рынком выше.

 

Как сообщал в последние недели Джош Шафер из Yahoo Finance, стратеги нескольких фирм пересмотрели свои целевые цены на S&P 500 на 2023 год в сторону повышения, поскольку индекс вырос более чем на 15% в первой половине года.

 

На прошлой неделе Том Ли из Fundstrat поставил для индекса новый целевой показатель высокой цены, прогнозируя, что S&P 500 вырастет с текущего уровня около 4400 до 4825 к концу года. Ранее Ли ожидал, что индекс завершит 2023 год на уровне 4750 пунктов.

 

И хотя большинство дискуссий об ожиданиях индекса сосредоточено на том, что, по мнению стратегов «сверху вниз», произойдет с компаниями S&P 500 в совокупности, аналитики, занимающиеся отдельными акциями, в последние несколько месяцев неуклонно становились все более оптимистичными в отношении перспектив индекса. .

 

В конце прошлой недели команда FactSet изучила оценки индекса S&P 500 «снизу вверх», которые объединяют целевые цены аналитиков для компаний, входящих в индекс, и обнаружила, что отраслевые аналитики прогнозируют, что индекс достигнет 4823 в течение следующих 12 месяцев, что хорошо для прибыль около 9%.

 

И если мы посмотрим на следующий график из FactSet, мы увидим несколько ключевых переломных моментов для инвесторов в этом году.

 

Начиная с конца января и до конца февраля ожидания индекса S&P 500 «снизу вверх» росли, поскольку прибыль за первый квартал оказалась лучше, чем опасались.

 

Затем, в конце апреля, несколько крупных технологических фирм сообщили о доходах, которые превзошли ожидания. В конце мая Nvidia (NVDA) сообщила об одном из крупнейших повышений прогнозов, которое вы, вероятно, когда-либо видели от компании такого размера.

 

Теперь для некоторых этот оптимизм аналитиков компании не станет неожиданностью.

 

Работа FactSet в прошлом году показала, что 57% рейтингов аналитиков по акциям были «покупать» или эквивалентными рейтингами; только 6% рейтингов всех акций в S&P 500 были продажными или эквивалентными.

 

И, как много лет назад писал Мэтт Левин из Bloomberg, большая часть ценности аналитиков Уолл-стрит заключается в обеспечении того, чтобы их клиенты могли получить определенный уровень доступа к управленческим командам компании.

 

Аналитики также предлагают клиентам готовую финансовую модель для компании, которую они могут позже настроить самостоятельно, и, возможно, отраслевого эксперта, готового ответить на вопросы более универсального инвестора, скажем, из хедж-фонда, который хочет узнать о химическом бизнесе.

 

Другими словами, действительно ли аналитики Уолл-стрит рекомендуют, какие акции растут и насколько, это не совсем то, что нужно. Таким образом, в конечном итоге большинство акций имеют хороший рейтинг, потому что работа аналитика заключается в поддержании взаимопонимания с управленческими командами.

 

Если аналитиков компаний высмеивают за то, что они слишком уважительно относятся к компаниям, которые они освещают, то стратегов часто критикуют за то, что они просто следуют за рынком вверх или вниз.

 

Тем не менее, как мы писали в прошлом месяце, последний подход слишком упрощен. И особенно это касается того, как аналитики изменили коллективный настрой за последние месяцы.

 

Акции росли, так как ожидания прибыли выросли. В долгосрочной перспективе прибыль влияет на доходность акций.

 

И, как и на Уолл-стрит, и в жизни, самым большим разрывом между стратегами, аналитиками и ценами на акции в этом году был выбор времени. Но, кажется, люди могут быть ближе к синхронизации своих графиков.


теги блога Rustem

....все тэги



UPDONW
Новый дизайн